Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рок-волна на Ангаре


0

9 июля 2011
Количество просмотров: 754
   

Рок-волна на АнгареЛето специально создано для того, чтобы наполнять душу воспоминаниями, альбомы – фотографиями, а уши… МУЗЫКОЙ! Можно выполнять эти предписания по отдельности, но разве не замечательно совместить все это сразу? Именно такая возможность представилась всем желающим с 1 по 3 июля на региональном музыкальном фестивале MHF2011.

Уже третий год подряд это мероприятие проводится под крылом организатора Александра РОЖКОВА. Уже третий год съезжаются, стекаются и сбегаются группы из разных городов нашей любимой страны – только лучшие и только качественные! Талантливых музыкантов отправляли такие города, как Иркутск, Новосибирск, Северобайкальск, Красноярск, Чита, Улан-Удэ, Томск, Усолье-Сибирское. Конечно, наш дорогой Ангарск тоже принял активное участие и предоставил группы «Штормовое предупреждение» (melodicthrashmetal) , FILьМЫ (rock), «Сириус» (thrashmetal), MS13 (metal).

Рок-волна на АнгареФестиваль проходил в местечке под названием «Бурдугуз» (парк-отель, расположенный на 39-м км Байкальского тракта). Варианты цен были пропорциональны условиям проживания. Если вы любите кемпинг – пожалуйста. Цена билета от 500 до 700 рублей плюс 100 рублей за место под палатку в сутки. Для удобства и безопасности проживающих на территорию было запрещено привозить топоры и ножи. Запас дров был заготовлен заранее. Если у вас не было палатки, её вам могли предоставить в аренду за отдельную плату. Если палаткам предпочитаете цивилизованный отдых - 42 номера различной категории. Телевизор, холодильник, отдельный санузел в каждом номере, трёхразовое питание за 5000 рублей (в стоимость входили и билет на фестиваль, и доставка до места).
Место там оказалось шикарное, как и обещали фотографии на сайте «Бурдугуза». Залив был похож на большую морскую раковину, а пристань – на жемчужину. Прозрачная вода, чистый берег, сказочный вид – живописно, красиво и вдохновляюще. С плеч упала вся городская тяжесть.

Рок-волна на АнгареКак только стали слышны первые звуки музыки, все дружно собрались у сцены. И все остальные дни полетели сказочным вихрем…Вдохновленные музыкой и изнеженные солнцем, мы чувствовали себя замечательно.
В первый день больше всего из иркутских групп порадовали Tekrum (heavymetal с прекрасным вокалистом), «Аркуда» (paganmetal) и «Рогатый колоколъ» (дремучий металл). Под последнюю группу прямо у сцены отдыхающие водили хороводы (согласитесь, сейчас не часто такое увидишь)! А что делать, когда помимо гитар, баса, клавиш и ударных со сцены звучат аккордеон и флейта? К тому же сами участники группы одеты в старинные рубахи и длинные сапожищи. Возникло чувство, что мы находимся на народном пиру. Яркий был старт, но потом… Стало еще веселее! На ура выступали иногородние группы (настоящие металл-конфетки) – Hateism (г.Чита), Sadis (г.Улан-Удэ), Oddworld (г.Красноярск), Frozenmyst (г.Новосибирск). Они так зажгли людей, что те еще горели всю ночь, сидя у костра.

Во второй день помимо прочих выступлений состоялась финальная битва целой серии концертов Music Kombat. За долгих полгода к финалу пришло всего 6 команд из 26 отобранных. Победитель автоматически становился обладателем 10000 рублей и 30 часов репетиций на Metal Hail Studio. К тому же получал памятный кубок! Проголосовать за полюбившуюся группу мог каждый, кто присутствовал на фестивале.

Кроме брутальной, тяжелой музыки можно было услышать и весьма мелодичную благодаря группе Veritas, за что она и приобрела особую популярность у женского пола. Красивые мелодии еще долго летали у меня в голове. Но как бы ни была интересна эта группа, в результате честного голосования победа досталась иркутской группе Afterburner (deathmetal). Видно, розовый закат оставляют для девичьих сердец, а парням нужен настоящий шторм под завывание ветра и бунт на корабле!

Гиперактивной, поднимающей целые пласты энергии была группа Dark Revenge (г.Томск). Ребята поражают своей техничностью и разноплановостью. Их музыка сражает наповал динамикой, а вокалист – сильным голосом (несмотря на то, что под конец своего выступления он с трудом говорил, но пел так, как будто взывает к богам).

Самой долгожданной стала группа из Красноярска Tapinoma Say. Их хотели услышать все и каждый, а после того, как они отыграли, побежали покупать их альбом. Ну а открытием фестиваля и единственными, кто представлял музыкальное направление industrialmetal, стала группа StarkTreiben из Новосибирска. Вокалист отлично передавал силой своего голоса социально направленные тексты. Их звучание имело высокий уровень, а выступление стало настоящим шоу (у вокалиста летели искры из мудреного приспособления на руке, как уж тут не обратить внимание!).
Последний день фестиваля был не менее ярким, несмотря на то, что передавали штормовое предупреждение и часть посетителей уехала. Но те, кто остался, не пожалели! Днем музыка была подобрана более легкая. К примеру, рок-н-ролл от группы «Чайковский и трубы мира», от которого ноги сами пускались в пляс! Забавно, что как раз в этот день, объявленный днем плохой погоды, выступала группа «Штормовое предупреждение» (как раз их-то и застала непогода). В заключение был салют!

Обращаю внимание, что в отличие от известного музыкального фестиваля «Байкал-Шаман», который проводится бесплатно, на этом фестивале был совсем другой звук – он был отличный! Над этим работала известная прокатная компания Сибири AsiaMusic и «Звуковые системы». За что, я думаю, каждый хочет сказать спасибо. Ведь музыкальный фестиваль с плохим звуком – это плохой фестиваль.

Палаток на берегу поставлено было так много, что среди деревьев они казались грибами. Гриб на грибе, честное слово! Смешно, но не все в первую ночь смогли в темноте сразу разыскать свои.

На долгую память о фестивале можно было увести с собой сувениры. Помимо изделий hand made сувениры вам могли… выковать! На территорию «Бурдугуза» специально для этого приехала кузнечная мастерская «Сварожичъ». У них был настоящий горн, и они изготавливали кованые сувениры прямо перед зрителями!

- Все группы показали великолепный уровень подготовки, место проведения в целом хорошее, впервые была пресс-конференция и круглый стол совета сибирских музыкантов! Погоде спасибо, что ожидаемой бури не было. Все прошло просто наилучшим образом! Все главные иногородние и ключевые местные группы «дали року»! – делится Александр Рожков.

Замечательный звук, хорошие группы, которые отбирались тщательнейшим образом,красивая природа, условия полного комфорта и … полная безопасность! Взгляд всегда находил охрану, которая была расположена по всему периметру. Твердой рукой Metal Hail Fest ставлю зачёт! Как ни крути, с какой стороны ни рассматривай,а этот фестиваль явился нам примером организованности, порядка и настоящего драйва! Музыка звучала на весь берег, создавая свои волны на ином уровне, потрясая каждое сердце, достучавшись до каждого присутствующего. А если кому-то это показалось слишком шумным… То, как сказал рок-музыкант Стив Бейторс: «Если я слишком громок для вас, значит, вы слишком стары для меня!»

Елена ПЕШКОВА,
фото Ильи САКУЛИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)