Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

До Красноярска нам далеко


0

14 июля 2011
Количество просмотров: 1005
   

До Красноярска нам далеко9 июля в самом центре Красноярска, на Острове отдыха, прошел фестиваль музыки «Мосты». Организатором праздника выступила пивоваренная компания «Балтика», которая проводит подобные мероприятия с 1999 года в городах, где есть заводы компании.

Ранее в Красноярске это был фестиваль кваса и пива. Сейчас же девиз «Мостов» - праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию. В Красноярск были приглашены группа «Мумий Тролль» и Вячеслав БУТУСОВ с группой «Ю-Питер». Но обо всем по порядку.

Организаторы фестиваля «Мосты» сначала провели экскурсию для иногородних журналистов по заводу «Балтика», расположенному в Красноярске. Татьяна БАДРУТДИНОВА, специалист по связям с общественностью филиала пивоваренной компании «Балтика - Пикра», рассказала собравшимся, что пиво в городе на Енисее стали производить более 130 лет назад. Именно поэтому в 2005 году было принято решение организовать музей прямо на территории завода – история пивоварения-то богатая.

- В конце 19 века самым дорогим пивом считалось темное – бочку можно было купить за три рубля при том, что лошадь стоила семь рублей, - рассказывает интересные факты Татьяна.

В музее пива раз в квартал собираются коллекционеры пивной атрибутики. Проводятся выставки. Когда здесь были мы, проходила выставка «История пивоварения в литературе». Книги представлены из частной коллекции красноярского любителя пива Анатолия ЮРОВА.

До Красноярска нам далекоМы посмотрели, где пиво делают, и поехали туда, где его пьют, - на остров Отдыха, фестиваль «Мосты».
Несмотря на то, что организатором мероприятия была пивоваренная компания, в округе помимо полицейских патрулей дежурил «Пивной дозор». Сотрудники «Дозора» строго следили за тем, чтобы пиво не продавалось несовершеннолетним.

Для того чтобы было весело и трезвым, в программе фестиваля сделали особый акцент на организацию интерактивных игровых и спортивных зон. В течение дня под аккомпанемент рок-музыки красноярские подростки играли на баскетбольной и футбольной площадках, в настольный теннис, выясняли, кто сильнее, в армрестлинге. Для детей работала специальная площадка с аниматорами и батутами.

Красноярская массовая гулянка сильно отличается от ангарской. У нас как: напился пива от пуза, бросил бутылки мимо урны, сходил в туалет в ближайший подъезд и доволен жизнью. В городе на Енисее так себя не ведут. Во-первых, полицейские строго следят за отдыхающими. Чуть что, сразу попросят покинуть место проведения фестиваля. Во-вторых, с общественными туалетами там все в порядке. Можно было справить естественную нужду в туалетах спорткомплекса имени И.Ярыгина, рядом с которым проходил фестиваль, либо на улице в бесплатных биотуалетах. В-третьих, было четко организовано санитарно-гигиеническое обслуживание, уборка территории и вывоз мусора.

И разговаривают красноярцы в общественных местах без матов. И дым от сигарет прохожим в лицо не выдувают! Вроде соседи наши, сибиряки. А такое впечатление, что от нас они очень отличаются. И что обидно, мы красноярцам явно проигрываем.

Разогревали публику местные рок-группы и диджеи. Все ждали главных гостей фестиваля - группу «Мумий Тролль» и Вячеслава Бутусова. Прежде чем выйти на сцену, рок-музыканты дали небольшое интервью журналистам.
На вопрос, как он относится к пиву, Бутусов ответил, что, имея большой алкогольный стаж, он пиво не пьет и не любит.

- Впервые я попробовал пиво в 10 классе, и оно мне не понравилось. С тех пор, несмотря на то, что я раньше сильно выпивал, пиво никогда не пил, - признается певец.

Кстати, Бутусов родился в Красноярске. Но когда ему об этом напомнили журналисты, он задумался и сказал:
- Да, Красноярск для меня явился местом рождения. Но все-таки своей родиной я считаю два других города: Екатеринбург, где прошло мое становление рок-музыканта, и Питер, в котором я долго приживался, который долго меня не принимал. Однако именно в Санкт-Петербурге я живу уже много лет.

До Красноярска нам далекоСпокойного, серьезного Бутусова сменил энергичный, харизматичный Илья ЛАГУТЕНКО – лидер группы «Мумий Тролль». На вопрос про пиво сказал, что каждый продукт он ассоциирует с местностью, откуда этот продукт происходит. Как истинный приморский парень (Илья Лагутенко родился во Владивостоке) он не понимает, как могут быть настоящие суши в центре Сибири.

- Точно так же с пивом. Европейской родиной пива считается Германия. Но если мне понравится красноярское пиво, то я обязательно выпью кружку, а то и не одну.

Вячеслав Бутусов на сцене пел в своей обычной манере – закрыв глаза, сидя на стуле с гитарой. Лагутенко, наоборот, отрывался как умел: прыгал, гримасничал, заигрывал с публикой.
После фестиваля, который закончился около 12 часов ночи, все тихо-мирно разошлись. Ни мусора после себя не оставили, ни памяти в милицейских сводках. Вот так пива попили.

Мария СУХАНОВА из Красноярска,
фото автора


Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» собрал тысячи красноярцев на Острове отдыха на Енисее.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)