.
,

Наша «Русь» лучшая


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 1798
   

Наша «Русь» лучшая28 человек основного состава ансамбля казачьей песни и танца «Русь» из ДК «Современник» накануне вернулись лауреатами первой степени из города Дарасун Забайкальского края, где проходил войсковой этап всероссийского конкурса «Казачий круг».

Наша «Русь» стала лучшей от Урала до Сахалина. Взять осталось только Москву, куда участники ансамбля собираются поехать в январе на заключительный этап всероссийского конкурса «Казачий круг».

Инициатива участия в этом конкурсе исходила от Игоря БАЛАХАНОВА, атамана Ангарской казачьей станицы. Игорь Дмитриевич сотрудничает со всеми казачьими коллективами в нашем городе (а такие есть в ДК «Энергетик», ДК нефтехимиков и в центральной детской школе искусств) и помогает работать со спонсорами.

Валерий ДОМАШЕВСКИЙ, руководитель ансамбля «Русь», рассказал нашей газете:
- Наши певцы и хормейстер Виктория ФЕДОРЕНКО сразу поняли, что микрофоны неважнецкие, узконаправленные. Для нас это не годится. Решили все микрофоны убрать, в том числе и объемные, которые свисают с потолка. Так и выступали без микрофонов. Зрители сразу поняли, что мы поем без фонограммы. После выступления нам ещё долго кричали «Любо!».

Владимир ГЕРАСИМОВ, солист и староста мужской группы хора, пришел в «Русь» 12 лет назад. Бывший ювелир в казачестве уже около 10 лет. Ему нравятся залихватские песни и танцы казаков. Но, как вы понимаете, одновременно петь и танцевать очень сложно.

- В обязательную программу конкурса входило исполнение 5 песен за 15 минут. Для того чтобы сразу переключаться с плясовой песни на спокойную, тихую, нужно иметь большой опыт выступлений, чтобы грамотно и незаметно для зрителей восстановить дыхание и продолжать петь дальше. К счастью, мы со всем этим справились!
Участники народного прибайкальского ансамбля казачьей песни и танца «Русь» уезжали с конкурса раньше всех.

Зная об этом, сама министр культуры Забайкальского края Галина СЫРОВАТКА приехала перед отъездом ангарчан на курорт «Дарасун», где жили наши певцы, и сказала, что они победители войскового этапа всероссийского конкурса «Казачий круг». А ещё министр сказала, что с таким ансамблем в Ангарске обязательно нужно создавать центр казачьей культуры. Домашевский сейчас думает над её предложением: как же воплотить все это в реальность?

- У нас три комплекта сценических костюмов, максимально приближенных к тем, которые носят настоящие казаки в повседневной жизни, - говорит Валерий Александрович. – Однако скоро будет четыре комплекта. Атаман Иркутского войска Николай ШАХОВ в качестве поощрения пообещал нам сшить новый комплект костюмов.
Ангарские казаки перед выступлением ходили на молебен в читинскую церковь, построенную два года назад. Там им подарили икону Георгия Победоносца. И оказалось, не зря!

Так как ангарчане уехали раньше, чем подвели официальные итоги, то дипломы лауреатов всероссийского конкурса «Казачий круг» участникам ансамбля «Русь» будут вручать 30 июля в Иркутском театре драмы.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено В.А.ДОМАШЕВСКИМ


Народный прибайкальский ансамбль казачьей песни и танца «Русь» на курорте «Дарасун». Без костюмов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)