Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С песней и с детьми


0

3 сентября 2011
Количество просмотров: 1437
   

С песней и с детьмиВ том, что человеческий голос – это действительно самый совершенный музыкальный инструмент, с которым по силе эмоционального воздействия не сравнится ни один рукотворный, я убедилась на открытии фестиваля самодеятельной песни - 2011, который прошел в минувшие выходные в оздоровительном комплексе «Юбилейный».

Среди гостей, открывавших традиционное песенное соревнование между работниками АНХК и АЭХК, была лауреат фестиваля «Утулик – 2007», победитель зонального тура фестиваля «Роснефть» зажигает звезды» в номинации «Эстрадный вокал» (Хабаровск), ветеран АНХК Екатерина МИШИНА. Как звучит ее голос, как профессионально эта женщина им владеет – не описать. Можно только слушать. И даже где-то завидовать белой завистью.

В этом году традиционный песенный фестиваль работников двух градообразующих предприятий был перенесен из привычной всем участникам турбазы «Утулик» в «Юбилейный», что создало некую двусмысленность мероприятия. Мало того, что поменялись место дислокации и название, так сама тематика действа захромала. Народ, как всегда, насочинял песен про Байкал и Утулик, а вынужден был их петь под Ангарском (некоторые на сцене оптимистично прибавляли, что Байкал их и отсюда услышит).

Лично мне показалось, что из-за этого переноса и сам праздник немного скомкался. Когда фестиваль проходил в Утулике, ни у одного участника даже мысли не возникало уехать посреди дня в город по делам. Далековато будет. А в «Юбилейном» из-за близости Ангарска народ так и шнырял то в лагерь, то в город. Из-за чего показалось, что и состав участников был меньше, чем в прошлом году, и люди атмосферу праздника не совсем прочувствовали.

Тем не менее битва голосов, умений владеть инструментом, сочинять песни и исполнять их состоялась. Изюминкой нынешнего фестиваля стало семейное участие в конкурсе. Очень многие участники конкурса вышли на сцену вместе с детьми. Были и совсем маленькие (7 лет), и подростки (11-13 лет), и уже почти взрослые дети. Их вклад в фестиваль был особенно ценным. Ведь это значит, что наше будущее, всем мрачным прогнозам назло, совсем даже не ушло от реальной жизни в виртуальную реальность. Нашим детям интересно все, чем живут их родители. Фестиваль становится по-настоящему частью жизни работников АНХК и АЭХК. Кстати, финансирует фестиваль уже не первый год объединенный профком АНХК.

Страсти, которые кипели среди участников фестиваля, как и в прошлом году, были нешуточными. Жюри долго спорило в одном из корпусов «Юбилейного» и с большим трудом пришло к консенсусу.

Итак, лауреатами фестиваля стали Галина ШЕЛКОВНИКОВА (ветеран АНХК); Алексей СМЕРТИН (работник АЭХК) и дуэт работника Ангарского завода полимеров Евгения СОКОЛОВА и его сына Владимира.

Дипломантами фестиваля по решению жюри стали:
в номинации «Женский вокал» Елена ФИНОЧКО (АЭХК),
в номинации «Владение инструментом» Евгений Соколов,
в номинации «Артистизм» Елена КОРЧАГИНА (АНХК);
в номинации «Авторская музыка» Николай ЛЯПУНОВ (АНХК);
в номинации «Творческое долголетие» 74-летняя пенсионерка АНХК Алла БАИРОВА;
в номинации «Творческий дебют» Ярослав ЯНОВ, сын работника АНХК Романа ЯНОВА.

Сразу в двух номинациях - «Мужской вокал» и «Исполнитель авторской песни» - победил работник АНХК Владимир МЕРШИЁВ.
Дипломантами оргкомитета фестиваля стали Андрей АНУФРИЕВ (звукорежиссер ДК нефтехимиков), Татьяна ЧАХАЛОВА (АНХК), Людмила АРБУЗОВА (АНХК), Антон ГОРНОСТАЕВ (АНХК), Дмитрий СНИСАРЕНКО (АЭХК), ансамбль городского совета женщин «Нежность» и ансамбль “Эмоции”, в который вошли работники АНХК и АЭХК.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Екатерины ШАПОВАЛОВОЙ


Евгений Соколов с дочерью Ксенией, племянником Кириллом (слева) и сыном Володей (справа). Кстати, мама Евгения Антонина СОКОЛОВА три года назад тоже стала лауреатом фестиваля в составе ансамбля «Косарева и К». Так что певцов Соколовых можно смело назвать династией.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)