.
,

Не на продажу


0

3 ноября 2011
Количество просмотров: 2875
   

Не на продажу29 октября в ДК «Современник» собрались богема и интеллигенция. Полный зал. Откуда столько? Ну так за 60 лет существования отдела культуры накопилось.

Как и положено, в торжественный вечер многие ангарские работники культуры были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами мэра АМО и губернатора Иркутской области, грамотами Министерства культуры и архивов Иркутской области. Среди награжденных – библиотекарь ДК «Одинск» Ирина БОЛОТОВА. Женщина проработала в сфере культуры больше 40 лет.

- Работа любого ДК на селе требует большей ответственности, чем в городе. Если в городе можно выбрать, куда пойти развлекаться, то у нас только сельский ДК. Наши творческие коллективы поддерживают и развивают бурятскую культуру.

Так, в сельской библиотеке уже несколько лет работает компьютерный клуб. Болотова вместе со своими коллегами выиграла грант в областной программе в сфере информационных технологий. За что местные ребятишки ей очень благодарны. Ведь теперь у них есть место, где они могут собираться для учебы и игр.

Вот уже на протяжении двух лет в ДК «Одинск» собирается женский клуб. Ирина Федоровна постоянный участник этого клуба. Она готовит методические материалы к встречам. Как, впрочем, готовит она информационные материалы и ко всем праздникам, проходящим на селе.

- Я не представляю свою жизнь без библиотеки. Мой отец, ветеран войны, работал библиотекарем, и в детстве я всегда пропадала среди стеллажей с книгами. Сидела и читала. Вопроса, где я буду работать, даже не стояло. Конечно же, в библиотеке! – улыбается Ирина Федоровна.

Отдел культуры АМО – это более десяти учреждений. Пять школ искусств, в том числе в Мегете, две художественные школы, ДК «Энергетик», ДЮЦ «Перспектива», Дом культуры «Нива» в Савватеевке, Дом культуры в Одинске и военно-патриотическая школа «Мужество» имени Ю.А.Болдырева.

- Также мы успешно сотрудничаем с муниципальными образовательными учреждениями (например, Дворец творчества детей и молодежи) и учреждениями, которые имеют другую форму собственности (например, «Современник» или ДК нефтехимиков), - говорит Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела по культуре АМО. – Пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников культуры со столь значительным юбилеем и от всей души пожелать всем здоровья, счастья, новых творческих интересных замыслов и идей!

Каждая школа искусств может похвастаться своими известными учениками. Так, выпускник фортепианного отделения ЦДШИ №1 Александр ПОПОВ (класс Светланы ПАХТЕР) окончил Московскую консерваторию, является лауреатом международных конкурсов, работает и живет в Москве. Юлия ЛЕЩЕНКО и Мария ПИСАРЕНКО – выпускницы ДШИ №2. Юля – стипендиатка программы «Новые имена», тоже окончила Московскую консерваторию, а Маша учится в академии им. Гнесиных. Выпускник школы искусств №3 Дмитрий БОРИСОВСКИЙ (класс Татьяны КРУГЛОВОЙ) живет и работает в США.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Детский фольклорный ансамбль из ДК «Одинск» выступал на всех городских праздниках. Например, в День Байкала, который в этом году в Ангарске прошел как фестиваль сельской самодеятельности.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)