Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В КОМПАНИИ С ДЬЯВОЛОМ


0

6 июля 2006
Количество просмотров: 1090
   

Считается, что телевизор, как и компьютер, - это изобретение Дьявола. Он лично, конечно, ничего не изобретал, но на планете всегда найдутся те, кто хочет сделать что-то для народа. В итоге получается, если не атомная бомба, то вот такой вот набор микросхем, транзисторов, резисторов и т.д., именуемый в простонародье теликом. Есть он практически в каждой квартире, а если где его и нет, то с подачи всё того же Сатаны: воры вынесли или сын-наркоман загнал по дешёвке.

Перекочевал он однажды из одного ангарского магазина и ко мне домой. С тех пор мы с Люцифером - друзья-товарищи, особенно по вечерам. А в выходные так и вообще не разлей вода. Вот и в этот раз не успел поудобней прилечь на диване и щёлкнуть пультом, а Он уже рядом в кресле сидит, ухмыляется. И не напрасно. Первое, что вижу на экране, это прикрытые белыми простынями тела несчастных израильтян, судя по сообщению, оказавшихся не в то время не в том месте. А вот и тот, ради кого были выбраны это время и это место: он недалеко, в искорёженной взрывом машине. Переключаюсь с «Новостей» на… «Смак». Оказывается, программу теперь ведёт Иван Ургант. Отмечаю, что новый ведущий уступает Макаревичу по части обаяния, но переключаю не из-за этого. Просто сам ещё не завтракал.

На канале «Культура» с утра пораньше показывают спектакль. Палец автоматически тянется к следующей кнопке, но появление на сцене Дмитрия Певцова и Марии Мироновой тормозит моё намерение. Что-то по Тургеневу в современной интерпретации… А актёры - молодцы, особенно Певцов. И как он вообще такой длинный текст запомнил, уже минут 15 говорит без умолку… Однако совсем скоро первая часть спектакля закончилась, и я поспешил сменить статичную картинку. Старый советский фильм. Молодые Олег Янковский и Ролан Быков. Да тут ещё и Высоцкий! Про «красных» и «белых». Круто! Плохо, что не с нач…

Крик супруги из кухни известил о том, что «кина не будет». Можно, конечно, перетащить тарелки в зал, но трёхлетний сын наверняка последует папиному примеру и в очередной раз уделает пока ещё приличный ковёр. Ладно, всё равно не с нач… Да иду, иду!

Вот так картина! Полуголые длинноногие тётки под музыку гуляют по подиуму. Ах, извините, дефилируют. А я-то думаю, где это моя дорогая притихла? «Fashion TV», значит, смотрим! А говорила, гладить пошла. Ну-ну. Конечно, имеешь право на отдых, кто ж спорит? Однако какой же это отдых – смотреть на чужие шмотки?

 На часах без двадцати шесть. В пустом зале по телику идёт «Шутка за шуткой». А где мои? Мысленно бью себя по лбу: они же до магазина прогуляться решили. Растягиваюсь на диване. Юмор я приветствую, поэтому «Шутке» быть. Чувствую Его присутствие. Как оказалось, шутить оставалось недолго. Переключаю – реклама. Опять реклама. И здесь реклама! Вспоминаю, что со вчерашнего дня вступил в силу новый закон о рекламе. Меньше её однако не стало!

На экране голливудский комик Оуэн Уилсон. Ловлю себя на том, что смысл сказанного им от меня во многом ускользает. Ага, всё ясно, это же канал «ТV1000 Viasat». Снова запустили фильм о съёмках и не удосужились снабдить его переводом! Из особой любви к кинематографу пялюсь в изображение минут десять, но незнание английского берёт верх. Вперёд и только вперёд! «МузТВ». После просмотра двух номеров вывод напрашивается сам собой: либо в России перестали снимать новые клипы, либо все сотрудники канала уже третий месяц в запое и им сейчас не до эфирного наполнения. Зато рекламу гоняют исправно. Правильно, бесплатной водки не бывает.

На «MTV» очередное шоу. Идиотское американское шоу, смотреть которое лично я смогу только под наркозом. Неужели кому-то такое может нравиться? А может, возраст, мудрею? Однако вряд ли.

В дверном замке зашевелился ключ – пришла пропажа. Не проявляя ощутимых признаков жизни, продолжаю искать что-нибудь по душе. В комнату вошёл сын. Его он пока не замечает, но папу узнал сразу. С радостным криком прыгает ко мне на колени. Как назло на одном из каналов появляются мультики… Срочно переключаю. Крик возмущения перекрывает все остальные звуки в зале. Поздно! К сожалению, свои требования малыш излагает уже вполне ясно и категорично: включи мультик! Спорить бесполезно, да и пообедать не мешало бы.

Минут через сорок сын играет с машинками на ковре, жена сидит в кресле, поглядывая то в газету, то в телевизор. Там Максим Галкин пытается сделать из обычного россиянина очередного миллионера. Затея провалилась на пяти тысячах. Переключаюсь. Американский триллер. Щёлк. Американская комедия. Щёлк. Тоже что-то американское - рассказ о дикой природе. Реклама. Российский сериал. Ещё один. Этот матч я смотрел прошлой ночью. «Фабрика звёзд». Концерт в «Олимпийском»… Жена с сыном уходят готовиться ко сну.

«Время». Что новенького? Наш президент встретился… Знакомые белые простыни с красными разводами… Землетрясение… жертвы… А у них ураган… жертвы… На ночь глядя мне такого не надо! Очередное нажатие, ещё, ещё, ещё… Сплошная американская продукция: на шесть творений «Фабрики грёз» только два наших. И вправду какое-то засилье! Гляжу на часы - 22:24. Ух ты! Как я мог забыть! Через полтора часа по «России» второй матч 1/4 финала! Чем бы себя занять? Уверенным движением снова беру пульт и тыкаю наугад. Гоночные автомобили. На поверку оказалась обычная нарезка из автокатастроф на спортивных трассах. Жуть, но оторваться трудно. Это веселит Его ещё больше. Наконец я не выдерживаю. В этом мире всё в моей власти! И... выключаю телевизор!

Он исчез, как будто и не было. Сижу несколько минут в тишине. Вот хитрец, наверняка ведь где-то здесь. Думает, мне так спокойнее. А ведь и вправду спокойнее…

Игорь МИСЮРКЕЕВ

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)