Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мысленно с вами


0

15 декабря 2011
Количество просмотров: 867
   

Мысленно с вамиКак легко поздравить всех, кого надо

… Новость пролетела по офису, как огонь по сухому лесу: «Пришла открытка из Сайгона! Ты видела?»
Еще бы не видела, я же ее сама и отправляла. Это был эксперимент. Мы с коллегой не могли поверить, что она доберется до нашей родины из таких джунглей. Что ее не выкрадут по дороге ловкие обезьяны, не выкинут, не разобрав наш корявый английский, строгие сортировщики, не потеряют носильщики в сутолоке вокзалов, не заныкают красоту такую усталые почтальоны. Сомнения были, да и чему верить в мире, где шатается даже доллар, нет никакой стабильности и никто путем давно не работает? Собственно, именно это мы и хотели проверить.

Главпочтамт в Сайгоне (так и местные, и туристы зовут город Хошимин) – местная достопримечательность, построен во времена французской колонизации. Благородное здание с идеально сохранившимся внутренним декором (а у нас вот ничего не держится, какой главпочтамт был на площади Ленина!) - это традиционное место встреч.

Напичканные современными средствами связи, как невеста стразами, туристы с айпетами, кодаками и сименсами стоят в очередь к окошку со старинными панелями красного дерева и медными вентиляторами, где тихая девушка в национальном платье до полу шмякает на конверты и открытки старинный штемпель.

Мы думали, это аттракцион, а оказалось – аргумент. Эта обычная открытка, кусочек цветного картона, стала доказательством: все фигня! Мир не катится, не валится, не бредит и не кончается, он работает. И покуда он это делает, хорошие вести к нам обязательно придут.

Предлагаю каждому в этом убедиться. Новый год – хороший повод, чтобы отправить открытку. Ее в последние годы зажала ленивая конкурентка-эсэмэска, но мы-то не пацаны, чтобы ею пользоваться (скажите еще, что пьете пиво из бутылки прямо на улице). Бумажное поздравление с красивыми марками (выберите сами) и старинными штемпелями (они такие же, как и сто лет назад!), написанное искренне вашей дрожащей от благодарности рукой, - большая сегодня редкость. А значит, знак удивительный. Он из той серии, про который говорят: дорог не подарок, дорого внимание. Внимания- то нам и не хватает! До него-то у нас руки и не доходят!

Вспомните, сколько раз вы хотели отблагодарить человека, признаться, как он вас выручил, помог и поддержал, как вы его цените и рады знакомству, но закрутились и позабылись. Думаю, что каждому из нас есть кому написать: «Этот год я пережил с Божьей помощью и твоей тоже. Спасибо».

Открытку можно отправить по домашнему адресу, а можно послать и на работу. Вы удивитесь, сколько радости она может доставить и как приятно будет ее получить. Особенно если человек не ждал. А он ведь не ждал!
В отличие от мелких дешевых сувениров, которые после праздника и выбросить жалко, и оставить рука не поднимается, открытка всегда к месту. Ее можно повесить на новогоднюю елку на скрепке, а можно воткнуть в раму зеркала в прихожей, как делали это наши бабушки (ретро сейчас в моде).

Современные открытки так разнообразны, что их можно подобрать практически индивидуально. Ваш слесарь молится на своего лабрадора? Есть открытка, где эта собака выступает в качестве Деда Мороза. Стоматолог, ставя пломбу, рассказывал, как мечтает съездить на Бали? Видела открытку, где елка стоит на пляже. Соседка следит за порядком в подъезде? Новогоднее поздравление есть и для чистюль – там на обратной стороне написан рецепт, как вывести с праздничной скатерти пятна от винегрета.

Единственный недостаток всех современных открыток в том, что текст в них уже написан. Я лично эту штамповку просто заклеиваю и пишу свой, от души. Делаю это перьевой ручкой черными чернилами. Расписываюсь красиво. Все-таки это не квитанция о штрафе ГИБДД, так что постарайтесь.

Желаю нам всем получить в эти зимние дни как можно больше теплых приветов. И отправить как можно больше сердечных благодарностей. Так не пропадем и не замерзнем.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ретро снова в моде. И открытки тоже.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)