.
,

РАЗБОР ПОЛЕТОВ


0

8 июля 2006
Количество просмотров: 1410
   

Скажу честно, я ужасно боялась идти на экзамены, особенно на первый – литературу, притом, что я знаю ее на «отлично», это мой любимый школьный предмет. За несколько дней до экзамена я заново пересмотрела все программные произведения, сделала все тренировочные тесты, повторила всю терминологию. Казалось бы, подготовилась на все 100%. И все же я боялась. Боялась этих ужасных бланков, которые нельзя испортить, боялась, что крестик поставлю не в ту клеточку, боялась, что мне попадется что-нибудь эдакое, чего мы не изучали в школе. А когда нам раздали тексты работ, весь мой страх сразу же улетучился. Работа была несложная и, честно скажу, даже не читая программных произведений, можно было попасть в точку. Более сложные задания были в части С - это проблемные вопросы. Но благодаря хорошей подготовке и компетентному подходу со стороны преподавателя литературы для меня не составило труда написать сочинение.

Следующим экзаменом был русский. Здесь дела обстояли еще проще. Пришел, увидел, написал! В течение двух лет нас просто забрасывали подобного типа работами, мы писали тренировочный ЕГЭ по русскому. Это было просто как дважды два! Но самым страшным экзаменом для меня была история. Если по русскому и литературе все было разложено по полочкам, мы отлично знали, что с нас будут спрашивать, отлично знали критерии оценки заданий С, то по истории эти критерии были для нас темным лесом. Вот это был настоящий удар по психике! Целые дни напролет я зубрила, зубрила, зубрила предмет, который знала хуже всего. И когда я увидела работу, мне тут же захотелось свалиться в обморок. Мне казалось, что я не знаю НИЧЕГО! Но спасибо Господу и шпаргалкам, я справилась, и очень даже хорошо.

А теперь рассмотрим учеников, менее подготовленных к ЕГЭ (общеобразовательные школы), которые смотрели на текст работы как на новые ворота. Мне искренне жаль тех, у кого учителя в связи с низкой оплатой отказываются работать на должном уровне, ведь в плохих результатах, показанных выпускниками на ЕГЭ, виноваты по большей части не сами выпускники, а их педагоги. И как же ученику, потерпевшему фиаско на экзамене, рассыпаться в благодарностях и дарить подарки этим нерадивым учителям, которые их буквально требуют? Я бы сказала так: как потопали, так уж извольте и лопать! А если выпускник, заваливший экзамены, между тем всегда хорошо и прилежно учившийся на протяжении всех школьных лет, просто не поступит в желаемый вуз? Дорогие учителя, почему бы вам не отбросить свои эгоистические порывы и не начать работать насовесть? А не нравится работать за копейки, лучше подыщите себе такую работу, где от вашей безалаберности не будут зависеть судьбы других людей. А вам, будущие выпускники, я посоветую вот что: требуйте, чтобы вас учили на должном уровне, ведь права на достойное образование у вас никто отнимал!

Ольга БАДИСОВА,

выпускница ЦО №8

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)