Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Светлый человек


0

15 марта 2012
Количество просмотров: 1232
   

Светлый человекВ честь своего юбилея Тагир ХАМИТОВ зажёг 60 свечей

9 марта юбиляр сам встречал гостей, провожал в раздевалку и в зал. И пока всех не встретил – вечер не начинал. Когда все собрались, на камерной сцене Дворца творчества детей и молодежи зажглось 60 свечей. И на сцену вышел он – зажигающий не только свечи, но и свет в детских душах Тагир Романович ХАМИТОВ, режиссер детского театра «Родничок».

В этом году ему исполнилось 60, но на пенсионера он не тянет. Он сам провел вечер, пел, читал стихи, примерял разные роли. Ведь это был его, и только его, вечер. Это был бенефис Тагира Хамитова «60 зажжённых свечей». Свечи как жизненные вехи, ими он обозначил самое главное в своей жизни.

Первую свечу Тагир Романович зажег в честь Ангарска, любимого города. Тагир Романович стал ангарчанином в двухмесячном возрасте. И жителем другого города себя не представляет. Всегда скучает в поездках. Дети Хамитова уехали из любимого города отца. 34-летний Роман живет и работает в Тверской области, а 28-летняя Алла – в Магнитогорске. Папа ездит к ним в гости, но даже мысли не допускает, чтобы переехать к ним.
- Люблю бродить по улицам Октябрьской, Московской и Советской, - доверительно сообщает собравшимся в зале друзьям, коллегам и своим ученикам Тагир Романович.

Вторая свеча в память о детстве. В тупике улицы Советской стоит школа №19, в которой учился Тагир Романович. Правда, звали его в школе не Тагир, а Толик.
- Мама сказала, чтобы ребята не дразнили, зовись Толиком. Так я Толиком и был всю школу, - смеется Хамитов.
После уроков они всем классом бежали на каток или танцплощадку, косили под битлов и просто радовались жизни. Кстати, на бенефис пришли одноклассники Тагира.

Учительница математики Екатерина Дмитриевна ШУСТОВА первая заметила талант непоседливого ученика и изрекла пророчески:
- Тебе математика не нужна, ты актером будешь!
Третья свеча посвящена родителям.
- Мой отец фронтовик. Начинал с Халхин – Гола и, как сам говорил, не дошел несколько метров до Берлина. Мама во время войны на зернозаготовках работала. Когда ставлю спектакль «У войны не женское лицо», всегда вспоминаю своих родителей, - рассказывает Тагир Романович.

Четвертая свеча для жены. Тагир Романович и Елена Георгиевна вместе 35 лет. Воспитали двух детей. Жена для Хамитова – Богиня. Больше ни слова. Одного достаточно.
Пятая свеча зажжена для учителей. Их у Тагира Хамитова много. Начиная от школьных и заканчивая Леонидом БЕСПРОЗВАННЫМ.

В 16 лет Тагир Романович пришел в агитбригаду «Фильтр» к Александру КОНОНОВУ, тогда ещё тоже мальчишке, но постарше. Потом играл в театре «Чудак» у Беспрозванного. Именно Леонид Владимирович научил его любить театр. Однако непоседе Тагиру хотелось чего-то своего. Так и родился «Родничок» в 1980 году.

Шестая свеча – главная: в честь театра «Родничок». Это вся жизнь Тагира Романовича Хамитова. Уже десятое поколение играет на сцене Дворца творчества детей и молодежи. За тридцатилетнюю историю театра было поставлено и сыграно 90 спектаклей. Сейчас в репертуаре около 17 спектаклей.

- Я очень рад, что театр до сих пор живет и развивается. Дети приходят к нам, несмотря на сильные соблазны, такие, как компьютер и улица. Театр пробуждает интерес к жизни. Именно здесь у ребят появляется желание учиться и познавать мир. Я не ставлю себе целью воспитать актеров и актрис, моя цель – воспитать в каждом ребенке личность! – подводит итог своего бенефиса Тагир Романович Хамитов.
Пусть эти свечи горят ещё долго и освещают путь многим подросткам.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Тагир Хамитов, режиссер детского театра «Родничок» (в центре), в окружении своих воспитанников. Сейчас в «Родничке» занимаются около 80 детей и подростков.
19 марта 2012 17:56 - Заводной апельсин написал(а):
Это мой аватар
Таких людей как Хамитов, Говорин, Прошин, Пермяков (извините, кого забыла!!!!!!!!!!) на руках надо носить и зарплату нормальную платить!
  • Сообщений: 26
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)