.
,

С открытым сердцем


0

29 марта 2012
Количество просмотров: 1919
   

С открытым сердцемВпервые в Ангарске выступила цыганская шоу-группа «Кабриолет»

О появившейся в середине 90-х годов шоу-группе «Кабриолет» я узнала 10 лет назад. Купленные тогда две кассеты крутились в нашем доме сутками напролет. Голос солиста Александра МАРЦИНКЕВИЧА, страстные цыганские мелодии, проникновенные слова песен будоражили душу, бередили сердце.

Сегодня «Кабриолет» - всемирно известный российский коллектив, успешно гастролировавший в Чехии, Дании, Польше, Швеции, Швейцарии, Болгарии, странах СНГ. Обладатель различных дипломов и гран-при. В 2000-2001 годах Александр Марцинкевич по результатам социологического опроса жителей Санкт-Петербурга был признан лучшим певцом года. В его багаже несколько сольных альбомов.

Бурные эмоции я испытала и спустя 10 лет на концерте в ДК «Современник», где шоу-группа выступила в минувшее воскресенье. В Ангарск артисты приехали впервые и привезли программу, отличительная черта которой – видеоряд, звук и свет, разработанные ведущими специалистами в этой области. Бас-гитара, саксофон, скрипка, синтезатор, цыганская музыка звучат сегодня в рок-обработке. С первых минут появления на сцене Александр Марцинкевич покорил зрителей своим мягким, чистым баритоном. Харизматичная внешность – черные волосы, горящие глаза, обаятельная улыбка, обращение к зрителям как к своим старым знакомым вызывали всплеск аплодисментов, крики «браво!» после каждого номера. Певец поет о наболевшем, делится со зрителями нахлынувшими чувствами. Кстати, в зале было немало соплеменников артиста. Наиболее смелые сумели сфотографироваться с ним на сцене. Александр не отказывал никому.

Стоит напомнить, что первые песни шоу-группы были на цыганском языке. Но успех коллективу принесли песни на русском языке. Самого Александра сегодня называют русским цыганом. Он создатель группы, он ее душа, он солист и композитор. Он дружен с музыкой с самого детства, что неудивительно. Трудно представить эту народность без традиционной гитары и зажигательных песен.

Но почему все-таки «Кабриолет»? Что общего имеет шикарный иностранный автомобиль с цыганской музыкой? Ответ нашла в Интернете. Сами цыгане называют кабриолетом кибитку с открытым верхом. А про людей, которые прибыли в гости на таком кабриолете, говорят: «Они пришли с открытым сердцем».
- Отсюда и название ансамбля, - объясняет Александр Марцинкевич.- Мы ведь действительно приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души.

В программе для ангарчан прозвучали песни «Все для тебя», «Кусаю руки», «Доченька», «Она Сэра», «Белая роза» (посвященная женщинам), «Цепи» и другие. Была премьера песни, сочиненной Александром по пути из Благовещенска, где «Кабриолет» начал нынешние гастроли. Зрители подхватывали слова песен, танцевали, одобрительно свистели, зажигали свечи. И фотографировали, фотографировали это красочное, искрометное песенно-танцевальное зрелище.

Нина БАРМАНОВА,
фото автора


Первую премию на городском конкурсе юных талантов МАРЦИНКЕВИЧ получил в 12 лет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)