Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОЛОДАЯ ВЕРА


0

15 июля 2006
Количество просмотров: 1571
   

В наше время вопрос веры стоит достаточно остро. С установлением в стране демократии произошло постепенное угасание нравственных идеологий. Человеку предоставлена полная свобода выбора вероисповедания. Но так ли это хорошо? Может быть, гораздо лучше монархическое православие или коммунистический атеизм, чем абсолютное безверие? Ведь в наше время многие не верят ни во что. Этим людям ВСЕ РАВНО, есть ли Бог или его нет, им ВСЕ РАВНО, что творится в их стране, они не смотрят «Новости», не слушают радио, а из прессы заглядывают лишь в модные журнальчики. Они живут своими насущными проблемами, мечтая лишь о дорогих шмотках, особняке на островах и «Audy TT» под окнами.

С каждым поколением люди деградируют, сегодня их менее всего интересует учеба, культура, наука и искусство. Именно из таких молодых людей вырастают наркоманы, прожигатели жизни или просто никчемные потребители. Так почему же они перестают верить?

Наверное, потому что вера предполагает определенную ответственность как перед самим собой, так и перед всем обществом, вера накладывает определенные запреты: «не убий, не укради…», которые не очень-то хочется выполнять, гораздо проще жить «как придется», нежели придерживаться определенной морали.

С другой стороны, можно найти людей, для которых вера – самый главный спутник в жизни.

Объект веры может быть абсолютно разным. Я встречала людей, которые самозабвенно отдавались религии, для них вера – это любовь к Богу. Беседовала с членами религиозных объединений и сект, для которых вера стала единственным спасением от наркотической и алкогольной зависимости, помогала обрести смысл жизни. Я абсолютно поддерживаю тех, кто верит в себя, собственные силы и светлое будущее, которое мы должны сотворить своими руками.

В нашей стране также есть люди, которые верят, что «Россия только для русских» (скинхэды), или те, кто поклоняется Богу Джа (растаманы). Кто-то сочтет эту веру разрушительной. И действительно, сопоставив все факты, можно прийти к выводу, что такая вера приносит губительное воздействие как на самого верующего, так и на окружающее его общество. Скинхэды в своей вере доходят до немыслимой жесткости, унижая и притесняя расовые меньшинства, растаманы медленно превращаются в наркоманов, ибо, по их вере, войти в контакт с Божеством Джа можно, накурившись марихуаны.

Такая вера действительно не нужна, и с ней нужно бороться точно так же, как и с безверием. Для искоренения зачатков такой веры родители должны с детства закладывать ребенку азы морали, таким образом выпуская в общество человека с уже наметившейся жизненной позицией. Школа должна большее внимание уделять нравственному воспитанию детей, должна контролировать их развитие. Тогда из ребенка вырастет человек, который займет в жизни активную позицию, а его идеалы не будут сосредоточены вокруг личного благополучия или ложного вероучения. Тогда  вера будет постоянным спутником в совершении хороших поступков. Вера будет согревать в холод или охлаждать в жару, дарить свет, придавать силу бороться с трудностями.

Ольга БАДИСОВА,

выпускница ЦО №8

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)