Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Песнетерапия


0

8 сентября 2012
Количество просмотров: 629
   

ПеснетерапияПсихологи давно доказали, что музыка по своему воздействию на человека является одним из самых сильных раздражителей. По силе своего влияния на нас она опережает даже любовь. Уже известно, что классическая музыка излечивает от болезней, улучшает память и трудоспособность, джаз расслабляет, а рок-музыка способна, напротив, завести и даже поднять давление.

Интересно, как влияет на нас бардовская, самодеятельная песня? Да самым лучшим образом! Потому что она не пишется для многотысячных стадионов и не подгоняется под популярные музыкальные течения. Она камерная, ее ритм близок к ритмам сердца, ее слова идут напрямую из души. Поэтому она нас и лечит, и обнадеживает, и заряжает оптимизмом.

Видимо, это знали или подозревали все участники фестиваля самодеятельной песни «Утулик – 2012», прошедшего на Байкале с 31 августа по 2 сентября, в Дни работников нефтяной и газовой промышленности. В эти дни здесь случился аншлаг в квадрате. Путевки на фестиваль были разобраны еще в июле. При общем количестве мест на базе отдыха «Утулик», равном 450, на фестиваль приехали 500 человек. Где они утрамбовались? Оказалось, снимали жилье в поселке с одноименным названием.

Сразу чувствовалось, что это именно песенный фестиваль. Пели в Утулике везде – на сцене, на улице, в столовой, в холлах корпусов до глубокой ночи, в собственных номерах до самого утра. Поэтому народ здесь спал очень мало. Кто-то - потому что пел, а кто-то, потому что в любом случае был вынужден слушать…

Удивительное дело, но вот уже пятый фестиваль в Утулике проходит под знаком солнца и хорошей погоды. Старожилы рассказывают, что каждый раз небо при встрече немного хмурится, но как только подтягиваются наши песняры и начинают греть воздух своим творчеством, оно непременно разъяснивается. Хотите верьте, хотите – нет…
Жюри фестиваля во главе с его председателем, бардом Борисом ХРАПОВЫМ выбрало трех лауреатов. Это вокальный ансамбль городского совета женщин «Нежность», в составе которого поют ветераны АНХК (кстати, женщины исполнили на фестивале три песни, сочиненные коллегой Галиной КОБАК, ветераном АНХК).

Второй лауреат, Алла БАИРОВА, пенсионер АНХК. И третий – молоденькая Екатерина КОСТРИЦА, слесарь КИПиА в цехе КИПиА АНХК, ставшая всеобщей любимицей на фестивале. Все лауреаты получили кубки, дипломы и ценные подарки от профкома АНХК (который, кстати, и выступил основным организатором праздника), а номинанты – дипломы и призы.

Каждый раз на фестиваль приезжают именитые барды, чтобы поддержать новичков. На этот раз своими песнями порадовали Владимир КРЫМОВ (Ольхон), Дмитрий НАРТОВ, Светлана ФАЛИЧЕВА и Виталий ПОНОМАРЕВ (Иркутск).
В прошлом году фестиваль проходил на базе отдыха «Юбилейный». И вроде все было прекрасно, те же творческие люди, тот же свежий воздух, тот же настрой, но все же чего-то не хватало. Наверное, не хватало как раз горного Утулика с его живописными крутыми берегами и водопадами, Байкала, пьянящего лесного запаха и самого духа этого необыкновенного места. Здесь точно чудеса и леший бродит. Песенный такой, с гитарой на плече и венком на нечесаных кудрях.

Наталья ОЖОГИНА,
фото автора


Лауреат фестиваля «Утулик-2012» Екатерина КОСТРИЦА, слесарь цеха КИПиА АНХК.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)