Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПУСТЬ ЭТОТ БИТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!


0

27 июля 2006
Количество просмотров: 1813
   

Нет, кассу иркутского стадиона «Труд» я брать не планировал, но поучаствовать в утреннем розыгрыше пригласительных билетов на «Love радио» всё-таки решился. Главным условием было рассказать какую-нибудь любовную историю, связанную с творчеством кого-нибудь из заявленных артистов. Не скажу, что на период популярности этих звёзд пришёлся пик моей любвеобильности, но пару сюжетов из первой половины 90-х я всё же сумел вспомнить. Оставалось только привязать к одному из них Доктора Албана. Мне повезло: я дозвонился и в течение трёх минут вешал на уши радиослушателей красочный пересказ одного заурядного амурного приключения. И всё бы ничего, но в самый ответственный момент на кухню, где я расположился с телефоном, вынырнула совсем некстати проснувшаяся жена. Не мог же я бросить рассказывать свою историю на середине, тем более что каждое сказанное слово неумолимо приближало меня к обладанию заветным билетом! Мгновенно уловив суть рассказа, она некоторое время стояла в недоумении, видимо, поражаясь моей наглости, а затем, без труда перекрывая звук моего вдруг резко упавшего голоса, начала задавать прямые как иглы вопросы, которые втыкались в эфир. Скорее всего не моя история, а ее вопросы определили итог розыгрыша – вечером мы вместе поехали на концерт в Иркутск.


«Sing Hallelujah» (Славься, песня)

После того как дорогая сердцу контрамарка перекочевала к нам в руки, я поинтересовался в кассе стоимостью билетов. Из журналистских соображений, а не из злорадства, понятное дело! Оказалось, что их цена не превышает 100 рублей, несмотря на огромное количество желающих попасть на концерт. За пять минут до начала представления о полном аншлаге речь ещё не шла.

Наивный, пять минут… С каких это пор звёзды такой величины приезжают вовремя?! Представление началось не в 19.00, а на 40 минут позже.

Первым нашим желанием было сесть поближе к сцене. Она была такая небольшая и так далеко, что ради идентификации героев торжества пришлось пожертвовать углом обзора.

Кстати, о причине праздника. Оказывается, небезызвестная компания «Байкалвестком» вычислила своего миллионного абонента, который оказался студентом пятого курса одного из иркутских вузов. «Этот человек уедет отсюда как минимум на крутой тачке»,- подумалось мне. И я даже увидел эту красавицу недалеко от сцены… Однако как раз в этот момент машина медленно двинулась по беговой дорожке стадиона. Всё это действо сопровождалось призывным скандированием ведущего: «Lon-don-beat»!, «Lon-don-beat»!, что, очевидно, указывало на находившихся в её салоне людей. Аналогичная надпись высветилась на табло стадиона, но так как наши ещё не разучились всё делать через «ж», то вместо одного слова на экране появились два -«London Beat». В принципе то же самое недоразумение можно было обнаружить на афишах, расклеенных по городу, и входных билетах. Нет бы просто залезть на официальный сайт группы!

Сделав круг, авто вернулось на место, из него высадились три темнокожих мужика и под одобрительный гул стадиона направились на сцену. Послышались первые аккорды нетленного хита «I’ve been thinking about you». Трибуны оживились: кто-то вскочил и начал танцевать, кто-то решил продемонстрировать свои вокальные данные, а кто-то просто аплодировал. Как бы то ни было зрителей, равнодушных к этой песне, на стадионе не нашлось. «You bring on the sun» также встретили на ура, но больше по инерции, так как мелодии этих двух композиций неприлично схожи. Далее последовали несколько песен в стиле соул, сопровождаемые разрозненными выкриками исполнителей, видимо, призывающих нас к овациям. Однако сомнительная хитовость этого материала не располагала присутствующих к подобному общению, так что положение спасали лишь самоотверженные вылазки участников коллектива в направлении зрителей. Последних все эти «моменты близости» приводили в неописуемый восторг, в то время как блюстители правопорядка начинали сильно нервничать. Подобно личным телохранителям, они прикрывали артистов от возможных покушений, но публика была совсем неагрессивна и довольствовалась лишь съёмками происходящего на сотовые телефоны и цифровые видеокамеры.

Незамысловатая и не сильно ритмичная музыка группы понемногу стала действовать на нервы и даже едва не подверглась освистанию. Нагнетавшуюся атмосферу разрядил суперхит № 2 – «Where are you?» Почти полностью заполненный стадион вновь загудел, зашевелился, захлопал, запел и затанцевал. Увы, совсем скоро минуты радости сменились недоумением: вместо того, чтобы этим шлягером достойно закончить выступление, трио вернулось к пытке откровенно слабенькими песенками. К счастью, их прозвучало немного, и спустя минут десять, под дружные аплодисменты «Londonbeat» в полном составе скрылись на облюбованной мною машине.

А как же миллионный абонент?! Машина ему не досталась! Молодому человеку вручили сотовый телефон бизнес-класса с «золотым» номером и некий сертификат, позволяющий его обладателю бесплатно погостить на одной из прибайкальских турбаз.


«Hello Africa» (Привет, Африка)

Ну а затем на сцене появился гвоздь программы Доктор Албан, его группа подтанцовки и молоденькая бэк-вокалистка. Уроженец Нигерии сходу попытался завоевать любовь аудитории небольшим запасом русских слов. Можно считать, что ему это удалось, хотя и не требовалось, так как ежу было ясно, что все мы в первую очередь пришли сюда на него, а не на «Londonbeat». Как и ожидалось, стадион в этот тёплый летний вечер оглашали в основном песни с дебютного альбома бывшего стоматолога. Кстати, на его выступлении звук был почему-то лучше, чем у британцев, а столько танцующих на трибунах людей я не видел ни разу в жизни. Даже бесхозная чёрная дворняга от переполнявших её чувств проскочила через плотное оцепление ОМОНа и бросилась к звезде, чем привела в восторг присутствовавших. К сожалению, репертуар Албана был скромнее, чем у «Londonbeat», и ограничился всего девятью номерами, среди которых были и «It’s my life»(дважды), и «Sing Hallelujah», и «Look who’s talking», и «Hello Afriсa», и «One love», и «Let the beat go on». Единственное, что разочаровало, это нежелание жителя Швеции оказаться поближе к своим зрителям. Очевидно, он недооценил предпринятых мер безопасности и опасался получить стеклянной бутылкой по голове. Напрасно, на «Труд» можно было проносить только пластиковую тару, а внутри никто ничем торговать и не собирался. Впрочем, в конце концов швед доставил зрителям такое удовольствие: высунувшись из люка шикарнейшего лимузина и напевая «It’s My Life», он совершил своего рода круг почёта по стадиону.

Напоследок организаторы побаловали нас красивым пиротехническим представлением, тем самым вызвав дополнительную бурю эмоций у многотысячной толпы любителей поп-музыки. Жаль, что ночная пелена ещё не успела окутать областной центр – тогда бы эффект от салюта был бы куда круче! Впрочем, засветло добраться до родного дома после такого мероприятия тоже хорошо.

Игорь МИСЮРКЕЕВ

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)