Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Свои звёзды


0

27 ноября 2012
Количество просмотров: 1985
   

Свои звёздыКто снимает кино в Ангарске

С 23 по 25 ноября впервые в Ангарске прошел всероссийский фестиваль кино Russian Elementary Cinema. На открытии не было дам в вечерних платьях и толп щелкающих затворами фотографов. А красная дорожка лежала только на сцене ДК «Энергетик», где по ней прошлись члены жюри: председатель киновед Юрий АНДРЕЙЧЕНКО, Алексей ВАХРУШЕВ, директор всероссийского фестиваля «REC», Наталья ЗАРУБИНА, и.о. шеф- редактора телекомпании «Актис», Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела по культуре администрации АМО, Вера ПАВЛОВЕЦ, заместитель начальника отдела по культуре администрации АМО. Гостем фестиваля была Ольга МИЛЮТИНА, заместитель директора Иркутского областного кинофонда.

Фестиваля не было на афишах, поэтому на открытии, демонстрации фильмов и мастер-классе присутствовали только участники. Но и их было немало: 27 человек из Петербурга, Благовещенска, Новосибирска (городов, где уже проходил этот фестиваль), Черемхова, Усолья и Ангарска. На оценку жюри в шести номинациях было представлено 75 работ. Выбирали лучший документальный, игровой фильмы, телевизионный репортаж, экспериментальное видео, музыкальный клип и фильм о родном крае.

Неожиданными показались сюжеты студии «Пульс» школы № 27. За несколько десятков секунд работы школьников заставили зрителей улыбнуться тому, как дети рассуждают про любовь. И смахнуть слезу, глядя в глаза брошенных детей. Эти бы социальные ролики каждый день по телевизору крутить вместо рекламы прокладок. Авторов наградили экскурсией в телекомпанию «Актис».

Большим эмоциональным накалом был фильм о сталинских репрессиях «Без вины виноватые». Во время его просмотра в зале стояла гробовая тишина. Его сняла Елена ГОРБУНОВА, заведующая телевизионным отделом МАУ «Информационный центр «Черемхово». По словам автора, фильм получился случайно: снимали сюжет для телевидения, а люди стали рассказывать столько, что хватило на целое кино. Фильм снимали около года, за это время двое его героев умерло. Этот пронзительный фильм уже не раз участвовал в других фестивалях. И в этот раз он победил.

Много было фильмов об Ангарске и красоте природы. Музыка Евгения ЯКУШЕНКО в фильме Эдуарда ХОДОРЧЕНКОВА «Соприкосновение с этносом» сочеталась с красотами Ольхона. А известный иркутский альпинист Григорий СКАЛЛЕР представил на фестиваль фильм про путешествие на Аляску.

Но у нас и свои звезды есть. Немного хулиганистые, но с необычным взглядом на мир ребята из Мегета. Как они пишут про себя на своих страничках в Интернете: «У нас нет местного радио и телевидения, поэтому мы решили организовать собственные новости». Выпуски «Березовая news» можно посмотреть на сайте You Tube в Интернете, там их уже 17. И ведь молодцы мальчишки: сатирический сюжет про дебаты перед октябрьскими выборами в Мегете сорвал аплодисменты зала.

Их ровесник Владислав УДИНЦЕВ снял фильм «Собеседник». Он настолько потряс жюри, что они неоднократно подходили к парню, чтобы спросить, где он подсмотрел профессиональные приемы. Да и сюжет при наличии голливудского размаха мог бы собрать в прокате неплохую кассу. Но лучше все увидеть своими глазами на странице Влада «ВКонтакте». Мы же только скажем, что на фильм ушло два месяца летних каникул, а основам режиссуры и монтажа Влад научился в телестудии «Мост» при гимназии № 8.

Самое главное, что тремя днями фестиваль не закончился. Еще пройдет несколько мастер-классов для участников, в том числе и в ИГТРК. Фильмы - победители поедут в Новосибирск и Петербург. Если участники найдут денег на дорогу, они побывают на Ленфильме, возьмут несколько уроков у мэтров, возможно, даже у знаменитого режиссера Федора БОНДАРЧУКА.

Кино смотрела Алена ЗОРИНА


Ребята из Мегета снимают собственные новости. Им бы в Питер, на экскурсию в Ленфильм. Но денег на дорогу нет.
3 декабря 2012 17:46 - DemodokS написал(а):
Это мой аватар
Профессиональных было всего две работы:
«Без вины виноватые» и клип Иркутско-Новосибирских рэперов "Леныч и Дым"
всем остальным очень есть куда работать
Удинцева не перехваливайте, ничего особенного в его фильмах нет... косяков полно... Истории подростково-детские... но уже всё-таки истории!!! smile-29
А вот то, что ребята работают в верном направлении - они большие МОЛОДЦЫ.
Всем желаю востребованности!!!
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)