.
,

Наш человек в “Шансоне”


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 1089
   

Наш человек  в “Шансоне”Песни, написанные 35-летним ангарчанином Евгением КОНОВАЛОВЫМ, несколько лет звучат в эфире радио «Шансон». Их поют Рада Рай, Ринат Сафин, Артур Руденко. Композиция «Сбереги любимую» успела прозвучать со сцены Кремля в исполнении Андрея Бандеры. А сам автор-исполнитель записал уже два дуэта со звездой русского шансона Любовью Шепиловой.

В мае 2009 года Евгений Коновалов на городском конкурсе «Золотые голоса Ангарска» завоевал приз зрительских симпатий. Однако свою первую порцию славы он впервые получил в 6 классе, выступив вместе с другом Романом БОРЗЕНКОВЫМ на радио «Ангара», в конкурсе «В нашу гавань заходили корабли». Песни мальчишки написали сами, сидя за одной партой на уроке литературы в школе № 38.

После окончания 9 класса Евгений пошел учиться в профлицей №32. Тогда при лицее работала студия эстрадного мастерства под руководством известного ангарского композитора Евгения ЯКУШЕНКО. В ней студент Коновалов проводил большую часть своего времени. Вдохновленный внеурочными занятиями, он за один вечер написал сразу две песни: «Я роз принес тебе букет» и «Может быть». Так ему понравился этот творческий процесс, что он никак не может остановиться.

– Ощущения, которые я испытываю при написании песен, можно сравнить с любовью, - признался нашей газете Евгений Коновалов. - Как между людьми возникает некая химия, и в результате близкого контакта рождается ребенок, так и у меня происходит духовный контакт с силами небесными, после которого появляется песня. Мне сразу приходят в голову и слова, и музыка. То, что записалось первым, становится припевом. Куплеты потом добавляются.

Законченного музыкального образования у Евгения нет. Он одолел только два года обучения в музыкальной школе по классу баяна. Не выдержал занятий по сольфеджио. Зато у него есть отличный музыкальный слух и талант. Мужчина убежден:

- Всё от Бога. Если он дает, значит, надо это нести в народ.
Записанные песни Евгений Коновалов выкладывает в Интернете. Восторженные отзывы, оставляемые слушателями в комментариях, подталкивают его на написание новых.

Евгений активно общается с поэтами из разных городов России. К чужим стихам пишет музыку. В результате такого сотрудничества рождено свыше 700 песен. Соавторство с московской поэтессой Софией ЕГОРОВОЙ вывело музыку ангарчанина на широкую публику. Песня «Сбереги любимую» из репертуара Андрея Бандеры входила в высшие строчки хит-парада шансона.

По Интернету Евгений Коновалов познакомился с Любовью Шепиловой, которая хорошо знакома любителям русского шансона. Отправил ей песню «Странно» и предложил исполнить ее дуэтом. Сегодня эта композиция часто звучит на радио «Шансон». А Евгений с Любовью записали еще одну песню дуэтом, «Как мне жаль». На официальной странице Евгения Коновалова в Интернете ее, как и другие песни, уже можно послушать.

В 2010 году ангарчанин по приглашению певицы шансона Ляли РАЗМАХОВОЙ участвовал в фестивале «Гуляй, душа!». Весной у Евгения Коновалова состоится гастрольный тур по городам Иркутской области, Улан-Удэ и Читы. А летом он со своим аранжировщиком Александром ЗАКШЕВСКИМ планирует поехать покорять столицу.

Услышать в Ангарске Евгения Коновалова вживую и поучаствовать в съемке клипа можно будет 12 апреля на презентации второго альбома, которая состоится в ресторане «Мега». Концерт благотворительный. Все деньги, собранные за продажу билетов, будут перечислены ангарским детям, оставшимся без родителей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Евгения Коновалова


На счету Евгения Коновалова свыше 700 песен.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)