Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ах, какие!


0

12 марта 2013
Количество просмотров: 721
   

Ах, какие!8 марта выбрали главную “Россияночку”

8 марта на сцене ДК «Современник» пять очаровательных ангарчанок сводили с ума зрителей своей красотой, умом и обаянием. Юбилейное, 20-е по счету шоу «Россияночка» поражало своим размахом, фееричностью и щедростью спонсоров.

За два десятка лет в шоу-конкурсе приняли участие более ста ангарчанок. За почетный титул боролись такие известные женщины нашего города, как Людмила РАЕВСКАЯ, директор гимназии № 1, Ирина СЕРГЕЕВА, журналист, Елена БЫЦКО, руководитель театра мод «Карина», Лариса ГОРОХОВА, руководитель вокальной студии «Лора», Ирина БЛИНОВА, тренер по бодибилдингу ДЮЦ «Перспектива», Светлана ПАВЛОВА, предприниматель, Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела культуры АМО, и многие-многие другие.

Самой первой «Россияночкой» в далеком 1993 году стала Елизавета ТУРЧАНИНОВА, музыкальный руководитель дошкольного учреждения № 12 (тогда она работала в садике электролизников). Талантливого музработника заметили в «Современнике» и пригласили на первый конкурс.

Елизавета Викторовна вспоминает:
- Мне было 43 года, когда я приняла участие в конкурсе. Выиграть помогла моя группа по аэробике «Лиза», которой я руководила на тот момент. До сих пор помню минуты, проведенные на сцене в образе Мэри Поппинс. Этим образом и сразила жюри.

Вместе с первой «Россияночкой» на сцене появились ещё несколько участниц прошлогодних конкурсов. Они поздравили женщин с 8 марта и уступили сцену пяти нынешним претенденткам на звание «Россияночка».

«Веснянкой» была признана 45-летняя работница АЭХК Елена БАРАНОВА. Секретарь одного из комбинатовских цехов так преобразилась на сцене, что казалось, как будто она не с бумагами целыми днями работает, а с микрофоном и фонограммой.

- Ааа, решила, что в 45 баба - ягодка опять! – ответила Елена на наш вопрос об участии. – А почему и нет? Получила очень хороший заряд позитива и энергии.

Ах, какие!Самые главные болельщики Елены – её мужчины. Муж Александр, которому 8 марта исполнилось 49 лет, и два сына: 24-летний Артем, работающий в Иркутске в управлении экономической безопасности и противодействию коррупции, и 14-летний Владимир, ученик школы № 15 и чемпион России по спортивному ориентированию и радиопеленгации.

Звание «Сибирячки» заслужила 33-летняя Марина СИДОРОВА, заведующая производством фирмы «Круг» бара ДК «Современник». Марина как истинная сибирячка сначала кормила зрителей своими пирожками, а потом, когда они расслабились, спела. 9-летний сын Марины Алексей во всем помогал маме на сцене. Вдвоем они и завоевали любовь не только зрителей, но и жюри. Кстати, судили участниц Андрей ИСТОМИН, председатель Думы города Ангарска, Антон МЕДКО, глава администрации АМО, Юрий ГЕРНЕР, генеральный директор ОАО АЭХК, Валентин ГОЛОВАЧЕВ, директор ДК «Современник», Николай ГОРБАЧЕВ, владелец ювелирной фирмы «Изумруд», и Владимир ЖУКОВ, глава города Ангарска.

Главной «Ангарчаночкой» жюри определило 45-летнюю Татьяну БОДНЮ, старшего рентгенолога-лаборанта Ангарской городской больницы № 1. Она так активно помогала победить своей коллеге Диане ЯНУЩАК на конкурсе «Лучший врач года» несколько месяцев назад, что её просто не могли не пригласить на «Россияночку». Яркая, позитивная, общительная Татьяна так понравилась зрителям, что именно ей они отдали титул «Мисс Овация». Таким образом, Татьяна Бодня – обладательница двух титулов.

Титул «Очарование» получила 40-летняя Ольга ЛАБАЗНИКОВА, руководитель хореографических ансамблей «Русинка» (ДК «Современник») и «Потешки» (гимназия № 1). На сцене Ольге помогала 13-летняя дочь Екатерина, которая танцует в «Русинке». Ольга претендовала на самое главное звание. Мужчины из жюри долго спорили. Однако удача, вильнув хвостом, повернулась лицом к другой участнице.

А именно: к 33-летней Марии СЫРОПЯТОВОЙ, ведущему специалисту из службы муниципального хозяйства АМО. Она и стала «Россияночкой - 2013». Голубоглазая Мария покорила зал.
- Последний раз я выступала на сцене ещё в школе. Очень хотела повторить этот опыт.

И успешно повторила! Мария - мама двух дочек – 10-летней Сони и 3-летней Ани. Галина Альбертовна, мама новоиспечённой «Россияночки», призналась, что после Нового года дочку почти не видела. В привычную схему дом-семья-работа добавились каждодневные репетиции. Но они того стоили!
Все участницы получили море цветов и шикарные подарки.

Идейный вдохновитель, организатор и постоянный ведущий шоу-конкурса «Россияночка» - Татьяна ЧЕРЕПАНОВА, художественный руководитель ДК «Современник». Все эти годы именно Татьяна Михайловна писала сценарии, отбирала участниц, репетировала с ними, придумывала им образы. Участницы прошлых конкурсов вручили ей медаль, на которой выгравировано – «Самой главной Россияночке».

- Я работаю в «Современнике» с 1974 года. И этим конкурсом горжусь, наверное, больше всего. Ведь он даже в трудные 90-е поднимал настроение и зажигал искорки в глазах женщин.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Участницы конкурса «Россияночка» прошлых лет.

Главный приз конкурса - дорогое ювелирное украшение с бриллиантами досталось ведущему специалисту службы муниципального заказчика АМО Марии СЫРОПЯТОВОЙ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)