Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дорогой любви


0

11 апреля 2013
Количество просмотров: 673
   

Дорогой любвиВ ДК «Современник» состоялся концерт мировой звезды Любови КАЗАРНОВСКОЙ

Программа, которую представила певица зрителям, составлена из зарисовок о любви. И это задало тон всему вечеру. Исполнительница, словно старая знакомая, беседовала с залом под бессмертную музыку Вивальди, Бизе, Чайковского. Задушевно, сердечно, интимно.

Вообще в этот вечер всё было необыкновенно в ДК «Современник». По-особому скромно выглядела обычно сверкающая, яркая сцена, напоминая сельскую, клубную, лишь размерами намного больше. Одиноко, потерянно смотрелся на ней единственный предмет – фортепиано. Также скромно появилась на сцене и сама звезда Любовь КАЗАРНОВСКАЯ. Без спецэффектов, конферансье, подтанцовок, группы разогрева. Её выход к зрителям обыденно объявил диктор. Но зал буквально взорвался аплодисментами, сразу создав атмосферу феерического праздника. И потом, в течение полутора часов, что длился концерт, искра, возникшая между исполнительницей и зрителями, накалилась до предела.

Брал за душу каждый номер. Ведь это был живой голос, для которого не требовалось усилителей. К тому же, певица ещё и великолепно танцует. Она представала перед зрителями то страстной, темпераментной Кармен из одноименной оперы Бизе «Кармен», то страдающим от потерянной любви мужичком из песни «Ямщик, не гони лошадей», то скептичной блохой из известной песенки Мефистофеля «Блоха» из оперы «Фауст».

Я хорошо помню «Блоху» в исполнении Бориса ШТОКОЛОВА – знаменитого нашего баса в 60-80-е годы. Певец всегда стоял в одной позе, словно статуя, не выражая внешне никаких эмоций. Поэтому и внимание было только на голос, а не на образ. Совсем другую «Блоху» показала Казарновская. Кстати, оказывается, написано произведение было не для мужского голоса, а для женского. И вот Казарновская – «блоха» то подслушивает и подглядывает, то сплетничает, то просто хохочет над обывателями. Сценка, надо сказать, потрясающая. Не случайно зал не жалел ладоней, долго аплодируя исполнительнице. А вот совсем другой образ – опечаленный кончиной сына итальянский композитор Вивальди. Здесь и драматический накал, и человеческое горе, которые вместе с певицей переживает и зритель.

Трех женщин – солистку, скрипачку и пианистку зрители долго не хотели отпускать и после окончания концерта. Стоя скандируя «Браво!», «Спасибо!», они «выпросили» у звезды сверх программы ещё несколько номеров. Мне показалось, что певица сама была растрогана таким приемом и горячо благодарила зрителей:

- А говорят: что там в провинции понимают? (Вроде того: где им до настоящей музыки.) А она вот - настоящая русская душа. Всё понимающая и всё переживающая. Именно в провинции. Спасибо вам!
Концерт поначалу был объявлен в афише на 12 марта. И мы с нетерпением ждали встречи со звездой, с большим искусством. И вдруг сообщение: певица заболела, концерт перенесен на 5 апреля.

Скажу откровенно, было ощущение, что концерт вообще не состоится. Немало звёзд, бывало, до нас не добирались. К радости зрителей, всё обошлось. Певица выздоровела и доехала до нас. Работала она в этот раз только в Ангарске и Братске (по одному концерту), минуя областную сцену. Не знаю, как в Братске, а у нас театральный зал и даже балкон Дворца культуры «Современник» были, что называется, «под завязку» - ни одного свободного места. Зрители, в основном, «в возрасте» - те, кто воспитывался ещё в советское время, когда по подписке, пройдя большие очереди, покупали пластинки с классической музыкой, у кого дома были солидные фонотеки. Хотелось, чтобы на таких концертах было побольше молодежи.

...По информации директора Дворца Валентина ГОЛОВАЧЕВА, в связи с переносом концерта Казарновской билеты в кассу сдали или поменяли не более 60 человек. Всего мест в зале - 730.

Нина БАРМАНОВА

В репертуаре 57-летней Любови КАЗАРНОВСКОЙ более 50 оперных партий.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)