.
,

Аплодисменты:от Беспрозванного до Михалкова


0

25 апреля 2013
Количество просмотров: 2262
   

(Продолжение. Начало в №39, 42)

…Электричка до Иркутска. Скука, зевота, полусонные пассажиры. Входит нищенка - молодая девушка на костылях. Осмотрим костюм и реквизит. Чистые брюки и куртка, из-под чистой шапочки видны уложенные волосы. Бинты на загипсованной ноге белые, новенькие костыли и даже консервная баночка под милостыню чистенькая. Если бы я был Станиславским, то закричал бы: «Не верю!» Милая девочка, у тебя твой студенческий билет на лбу напечатан.

Деревенский дом, праздник, хозяева да гости. В углу чёрно-белый телевизор «Рекорд» работал. Работал, работал да начал шипеть. Грузная тётя Фрося встаёт и идёт к нему, переваливаясь с боку на бок. Руки держит перед собой и немного в стороны. И её кот, такой же толстый как хозяйка, вдруг встает на задние лапы и идёт за ней, переваливаясь с боку на бок, держа передние лапы перед собой и немного в стороны. Народ полчаса не мог поднять стаканы! Вот это артисты!

Культурная столица Санкт-Петербург, 1992 год. Станция метро «Горьковская», по подземному переходу иду на киностудию «Ленфильм». Эпоха развитого социализма, когда снимали «Ленин там, Ленин сям», закончилась. Ещё немного, ещё чуть-чуть и страну взорвут «Улицы разбитых фонарей». Потом сериалы начнут печь как пирожки, но это будет уже не то. Спрашиваю вахтёршу, как попасть в массовку. Она записывает данные паспорта и заполняет разовый пропуск. Мимо несётся с большой дорожной сумкой Борис ГАЛКИН, не предъявляя пропуска, и никто его не останавливает. Потому что Борис Галкин - главный десантник Советского Союза («В зоне особого внимания», «Ответный ход»). А кто остановит десантника?

Всегда мечтал сняться в кино и в тот день очень удачно попал на съёмку большой массовой сцены. Началась гонка: примерки, костюмерки, гримёрки, подборки. Местные жители тут завсегдатаи, и всё организовывается довольно быстро. Вдруг все замерли - шёл Станислав ЛЮБШИН.

Одели меня во что-то меховое, тяжко, всё по ВЫСОЦКОМУ: «И горят, горят прожектора, и жара, жара, жара».
Фильм был полуисторический, полуфантастический. Его потом показали один раз, ночью. Он был по-питерски дождливым и философски заумным. А вот главного героя теперь все знают. Он открывает дверь и кричит:
- Андрюха, у нас тут, возможно, криминал!
Потом у меня был ещё один кинодень и три события, так на небе встали звёзды.

Сначала была съёмка на вокзале. Фильм «Таинственная незнакомка» Никита МИХАЛКОВ снимал с польским режиссёром. Там первая мировая война, вокзал, беженцы, раненые, сёстры милосердия. Главный герой, переодетый офицер, везёт секретные документы. Только это липа, его хитрый начальник контрразведки отправил подсадной уткой. Кругом знакомые кинолица: и начальник Чукотки, и адъютант принца Флоризеля и прочие, и прочие. Мордастый польский режиссёр кричал команды по-польски. А мы, массовка, на киностудии надели шинели и папахи, а уже на вокзале получили винтовки. Один обалдуй, других в массовке нет, знал, что будут винтовки, принёс свой патрон и прямо на перроне выстрелил вверх. Думаете его выгнали? Ничего подобного. Это же кино! Второе событие: на киностудии, ко мне подошёл ассистент режиссёра по подбору артистов и выдал мне как из той винтовки:

- Мы приглашаем тебя на кинопробы.
Я от неожиданности чуть не сел. Начитался интервью звёзд, как они годами ходят поступать из института в институт, от одного мэтра к другому. А тут два съёмочных дня, и уже сами приглашают!
- И кто я буду?
- Ты будешь рокером в кожаной куртке, на мотоцикле, у тебя будет фраза или даже две.
Я отказался. Потому как решил, что в большие драматические актёры мне не выйти, а скрип двери и голос из толпы я уже играл. Ну а потом было третье событие. На выходе меня остановила всё та же вахтёрша и сказала:
- У нас будет большая массовка - стихийный базар, переходящий в танцы. И дала мне разовый пропуск. Я вышел на ленфильмовское крыльцо, развернул пропуск. В графе «снимаемый фильм» было написано: «Окно в Париж».

Продолжение следует

Фёдор ТКАЧЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)