.
,

Ангарск покажут по “Культуре”


0

19 июля 2013
Количество просмотров: 2758
   

Осенью на канале «Культура» выйдет документальный фильм об Ангарске в рамках цикла передач «Письма из провинции». С 15 по 18 июля телевизионная группа из Санкт-Петербурга снимала исторические места нашего города, встречалась с интересными людьми, знакомилась с семейными архивами старожилов.

Авторы рассказывают о людях, благодаря которым на бескрайних просторах России сохраняется и приумножается культура. Культура человеческих отношений, культура труда, быта. В основу каждой из программ ложатся документы, письма писателей и художников, дневники интеллигенции.

- Многонациональная провинция России - прочный фундамент государства. Заново открыть перед современным российским телезрителем эту сокровищницу истории, прикоснуться к истокам народного бытия и призван цикл наших фильмов, - говорит редактор и сценарист телеканала «Культура» Елизавета ТЕРЕШКИНА.

Идея снять фильм про город, рождённый Победой, пришла к питерцам в прошлом году, когда они приехали сделать передачу про Усолье-Сибирское. Возвращаясь в аэропорт Иркутска, ребята случайно заехали в Ангарск.
- Мы поразились красоте города. Дело было вечером, так красиво подсвечивались дома на центральной улице Карла Маркса. Возвышался над площадью Ленина Дворец культуры. Мы сразу решили, что вернемся в Сибирь и сделаем фильм про Ангарск, - рассказала нашей газете режиссёр Татьяна КОЛНОГОРОВА.

Журналисты из Питера считают наш город уникальным, а жителей – стойкими и мудрыми. Именно таких выбирали и героев. Тамара ЛЮБИНСКАЯ всю жизнь проработала в Ангарском управлении строительства. Кадры с её участием – рассказ о том, как строился город. Когда на месте, где ещё вчера была тайга, за считанные месяцы вырастали Дворцы культуры и стадионы. Как работали вместе рука об руку заключённые и свободные люди. Будут в фильме истории директора музея часов Нины КРЫЛОВОЙ, рассказ о людях и судьбах автора книги «Я ангарчанин» Юрия ТОЛМАЧЁВА. Съездили телевизионщики и на рыбалку на реку Китой с главой города Владимиром ЖУКОВЫМ.

- Мы поняли, что это не просто его увлечение, а настоящая страсть. Рыбу поймали, у костра поговорили, уху сварили. Владимир Валентинович нам сказал, что тот, кто прожил здесь 3-4 года, уже никогда из этих мест не уедет.

Последние кадры журналисты «Культуры» отсняли в музее «Старая квартира – 1951», который находится в клубе «Мечта» в 1 квартале. Сегодня музей это не только две комнаты в духе времен 50-х, но и большая краеведческая, поисковая работа, тематические экскурсии, работа с архивным материалом. Сюда учителя приводят своих учеников, родители - детей, старшее поколение – внуков.

На съёмках побывали
Лилия МАТОНИНА и Николай СТЕРНИН (фото)

Ангарск покажут по “Культуре”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)