Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КОНЕЦ “НАНАЙСКОЙ” ЛЮБВИ


0

26 августа 2006
Количество просмотров: 1204
   

Я выпросила у родителей кассету с этим фильмом в подарок на Новый год, смотрела на любимого героя часами и выучила все песни в исполнении Харатьяна. Симпатия моя, правда, длилась недолго. Вскоре на экране замелькали другие герои: три «Иванушки», певец Андрюша Губин, голливудец Бред Питт, которые свели с ума не одну тысячу девчонок, каждая из которых мечтала выйти замуж за своего кумира. К 15 годам от кумиров в моём сердце не осталось и следа. На смену им пришли реальные люди. И правда, невозможно же всю жизнь грезить! Но бывает, что парней и девчонок так захватывает мир ирреальный, что они не могут вырваться из его сетей. Или не хотят.

История первая. В тринадцать лет Янка влюбилась в Славу Жеребкина, солиста группы “На-на”. Янке нравилось в нём всё: волосы, улыбка, голос. Она скупала в ларьках все кассеты «На-на», обвешивала стены маленькой комнаты постерами с мордочками участников, не пропускала ни одного концерта, собирала газетные вырезки и всерьез собиралась за Славку замуж. Целоваться к тому времени она уже умела, правда, с плакатом – лицо Жеребкина было всё в помадных поцелуях и уже почти стёрлось от бесконечных прикосновений. Подруги Янку начали избегать, потому что, кроме как про певца, она ни о чём и говорить не хотела. Постепенно девчонка замкнулась в себе и жила в этом призрачном мире, мечтая о встрече с любимым. Родители ужасались: «Что стало с нашей девочкой?» - и, честно говоря, не знали, какими таблетками её лечить.

«Нанайская» любовь продолжалась вплоть до школьного выпускного. Янка до него еле дожила: по причине витания в облаках её несколько раз грозились выгнать из школы. Любовь к далёкому кумиру закончилась в один миг, когда за вечер несколько одноклассников пригласили её на танец, а один неожиданно признался в пылких чувствах. Наутро Янка сняла со стен плакаты, собрала в кучу кассеты и сбросила в мусоропровод. А потом упорно начала готовиться к поступлению в вуз, где сейчас успешно учится. Историю с «На-на» Янка вспоминать не любит.

История вторая. В десятом классе родители купили Сашке компьютер. С этого момента парень пропал. Он редко появлялся в школе, не ходил на улицу, забросил спорт, перестал общаться с друзьями, мало ел. До еды ли, когда в жизни появилось, казалось, единственно важное и очень увлекательное занятие – компьютерные игры и Интернет. В свои шестнадцать Сашка знал, как пройти самую сложную бродилку, как найти в Интернете новые игрушки, как попасть в модный молодёжный чат. Но ему трудно было общаться- разучился строить предложения, стал раздражительным, потому что мало спал. На все угрозы родителей выбросить компьютер кричал: «Я тогда из дома уйду!» Всё закончилось печально. Из школы парня выставили, пришлось идти в фазанку, зрение резко ухудшилось, а общего языка с людьми он до сих пор не может найти и чувствует себя комфортно только в компании с монитором.

Согласись, знакомые истории. Как вытащить друга из этих сетей и как самому не стать жертвой фанатизма, я спросила у опытного психолога Валентины ЧЕХМАН, заведующей службой медицинской психологии городского медико–психологического центра.

- Подросткам свойственно чем-то увлекаться, сотворять себе кумиров, влюбляться в артистов и певцов, подражать им. Родители ни в коем случае не должны воспринимать это как болезнь или психическую неполноценность. Фанатизм, который начинается в 11-12 лет, обычно к 16-17 годам проходит. Конечно, он не должен доходить до крайностей. Если подросток стал замкнутым, пассивным, перестал общаться с друзьями, есть, то дело неладное. Причиной тому могут быть проблемы в школе с учёбой или одноклассниками, какие-то конфликты, может, он чувствует себя одиноким в этом мире и ждёт внимания от родителей. Единственную отдушину находит в Интернете. Практика показывает: в тех семьях, где мама и папа детьми занимаются, таких проблем не бывает. Если ты сам испытываешь дискомфорт, расскажи об этом родителям или школьному психологу, поделись со взрослым, которому доверяешь, он подскажет тебе правильный путь. Родителям бы посоветовала обратиться к психологу без ребёнка и, может, для начала разобраться в себе. Бесплатные консультации можно получить у нас в центре по адресу: 17 мрн, д.6. Тел. 55-10-36.


Эмма ФЛИРТ

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)