.
,

Играй, душа!


0

12 сентября 2013
Количество просмотров: 2554
   

Играй, душа!Передачу «Играй, гармонь любимая» в Ангарске любят и смотрят. А Анастасию ЗАВОЛОКИНУ, генерального директора Российского центра «Играй, гармонь любимая», и ее брата Захара ЗАВОЛОКИНА готовы носить на руках.

Сама Настя, по ее собственному признанию, в Ангарск приезжает как в гости к родне. И ведёт себя соответственно. Перед концертом она с удовольствием показывала на сотовом телефоне фотографии своих детей бабульке, которая дожидалась в коридоре ДК «Современник» внучку с занятий. Может быть, поэтому начало концерта задержалось на 10 минут. Зато потом Заволокины пели и плясали на сцене 2 часа без перерыва.

Было спето много знакомых по телепередачам грустных и веселых песен, зажигательных частушек. Правда, ангарчанам в этот раз своим стихотворным творчеством хвастаться не пришлось. Но Захар Заволокин вспомнил частушку с прошлого визита в Ангарск:

- Эх, Ангарск, хороший город у Китоя, у реки.
Здесь работают бабенки, а сачкуют мужики.

Однако в этот раз, когда зрителей позвали сплясать с артистами на сцене, мужчины в грязь лицом не ударили. Такие коленца выкидывали, что пыль столбом стояла!

Традиционно были спеты и песни с глубоким духовным смыслом. В том числе и одна из последних песен Геннадия ЗАВОЛОКИНА, в припеве которой были использованы слова оптинского старца Амвросия в ответ на вопрос «Как жить?».

- Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение, – пела Анастасия. Кстати, в память о Геннадии ЗАВОЛОКИНЕ, основателе ансамбля, его дети и артисты ансамбля «Частушка» спели «Вечную память». Эхо стояло как в церкви.

Две песни спели для зрителей и артисты народного Прибайкальского ансамбль «Русь»: «Трава, моя трава» и «Узенький проулочек». Последнюю и еще одну, «Стелется-валяется», в исполнении подготовительной группы ансамбля отдельно отсняли для Первого канала.

Съемки начались после концерта. Быстро переодевшись, артисты превратились в осветителей, оператора, звукорежиссера. Сначала было решено снимать передачу на площади перед ДК «Современник». Но там в камеру лезла световая реклама, поэтому перебрались в парк. Быстро настроили освещение, не успевшие разбежаться зрители выстроились позади певцов из «Руси». Их попросили поднять руки над головой и громко хлопать в ладоши, кричать «браво» и «молодцы» после выступления. Для репетиции хватило одного дубля. Благо, что было уже темно и начал накрапывать дождик.

Каждую песню снимали два раза: с близкого расстояния и с крыльца Дворца. Захар не давал присутствующим растерять праздничное настроение: беспрестанно балагурил и даже не стеснялся скорчить смешную рожицу. После получаса непрерывных рукоплесканий, с поднятыми над головой руками, стало казаться, что можно было упасть в обморок от усталости.

- Выше руки! - кричал Захар.

- Что за базар? - ругалась Анастасия на переговаривавшихся между собой зрителей. Оказалось, что по-толкуновски нежный голос может отливать металлом.

- Для Первого канала передачу снимаем, а вы тут как на рынке! Микрофоны чувствительные, за километр звук берут, все слышно на экране будет!

Оператору тоже приходилось несладко. На него надели что-то вроде бронежилета с креплением для камеры весом 44 килограмма. И снова дубль за дублем. Артистам петь, зрителям хлопать. В итоге съемки закончились только около полуночи.

И совершенной неожиданностью для съемочной группы стало участие нескольких подростков. От радости, что съемки закончились, они так кувыркнулись в воздухе, что Захар аж присел от удивления. Пацанов засняли отдельно, а что Игорь КАРПОВ и Никита ВАСИЛЬЕВ сделают в эфире, смотрите в передаче «Играй, гармонь любимая». Время ее выхода в эфир Анастасия пообещала сообщить дополнительно.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)