Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Живые мультики


+1

19 сентября 2013
Количество просмотров: 2709
   

Живые мультикиВторой ежегодный молодежный фестиваль «АНИМЕ 38» прошел в минувшие выходные в образовательно-оздоровительном центре отдыха «Галактика» (бывший детский лагерь «Космос»). Нынче фестиваль был посвящен героям компьютерных игр.

В чем суть косплея (именно так называются подобные фестивали)? Если дословно переводить это иностранное слово, то получится «костюмированная игра». Любители аниме (японской мультипликации) играют в костюмах сцены из мультика. Поэтому тут не только шить надо уметь, но и обладать актерским мастерством. Некоторые идут дальше и додумывают истории любимых героев.

Как рассказали нашей газете организаторы 19-летняя Екатерина СЕМЕНЮК, студентка ИГЛУ, и 21-летняя Марина БЕЛЕКОВА, студентка ИрГТУ, это второй крупный косплей-фестиваль, сделанный ими. Первый проходил прошлым летом в ночном клубе «Зодиак». В этом году решили растянуть удовольствие на два дня и уехать за город. Так была выбрана «Галактика». В первый день заселилось 300 участников и гостей фестиваля из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Улан-Удэ и Красноярска.

- Несмотря на то, что у нас очень много любителей аниме и манги (японских комиксов), у нас нет никакой объединяющей организации. К зиме мы планируем зарегистрировать общественную организацию «АНИМЕ 38». В Министерстве по молодежной политике Иркутской области нас поддержали. Сейчас работаем над оформлением документов. Думаем, что после появления общественной организации мы сможем проводить больше мероприятий, - говорит Катя.

Среди участников много школьников и студентов. Все правильно! У кого ещё есть время для просмотров мультиков и фильмов?

Девушки серьезно подошли к организации фестиваля. Участники не только демонстрировали свои костюмы, но и могли тут же купить сувенирную продукцию и комиксы, нарисованные фанатами аниме.

Костюмы любимых героев продаются в Интернет-магазинах, их можно заказать. Но тогда пропал бы весь вкус косплеев. Ведь одна из фишек подобных мероприятий – собственноручно сделанный костюм. Швейное мастерство у всех разного уровня, поэтому тоже интересно посмотреть, смог ли автор полностью скопировать костюм любимого героя или внес какие-то изменения. На косплее мечтает выступить каждый анимешник.

Некоторые так вошли в образ своего героя, что было не отличить от оригинала, другие же только попытались обрисовать своего персонажа, но у них это плохо получилось. Невооруженным глазом было видно, кто потратил на костюм кучу времени, а кто сварганил его на коленке за 15 минут до выступления. Так, например, поступил 19-летний студент БГУЭП Владимир ЛУКИН. Приехав в качестве гостя на фестиваль, он вдохновился атмосферой происходящего и сделал себе собирательный костюм супермена. Для этого ему потребовался обыкновенный халат и маска с прорезью для глаз.

А вот кому действительно пришлось заморочиться, так это 21-летнему Александру КАЛИНИНУ из Усолья. Его появление вызвало у публики страх, смешанный с интересом. Парень «косплеил» героя из фильма ужасов «Сайлент Хилл» - страшного пирамидоголового великана с огромным тяжеленным тесаком. Получилось впечатляюще, не зря Александр 1,5 месяца работал над костюмом.

- Пирамиду я сделал из картона, - рассказал нам Саша. – Я рассматривал вариант её изготовления из металла, ведь я работаю монтажником стальных и железобетонных конструкций. Но потом понял, что эта штука будет весить 10-15 килограммов, и отказался от этой затеи. А тесак сделан из монтажной пены и обклеен бумагой. Фартук сшил из искусственной кожи. Немного краски на фартук, как будто кровь, несколько царапин на спине - и образ готов.

Пирамидоголовому не хватало только его подружек по фильму – медсестер.

20-летний Георгий ПОДЛУЦКИЙ и 22-летний Сергей БРОННИКОВ тематику фестиваля выдержали. Они «косплеили» героев из компьютерной игры Devil May Cry 5 Данте и Вергилия. Понимаю, что большинству эти названия ничего не говорят. Но парни готовили костюмы целых три месяца.

- Мы постоянные участники косплеев, - говорит Сергей.- Нам нравится эта игра, и мы уже не раз делали костюмы героев DMC.

Встретился среди оживших мульти-, кино- и игрогероев и Чеширский кот. В его образе была 16-летняя Анна БАБКИНА, школьница из Иркутска.

15-летняя Лера СОФРОНОВА стала сталкером из одноименной игры. Вместе с 18-летней Ириной КАРМАДОНОВОЙ, которая была Снорком, они разыграли сценку, которую придумали сами. Были приняты на ура!

Школьники, выехавшие на природу без родителей, балагурили как могли и умели. Однако не было замечено ни пьяных, ни курильщиков. Что уже хорошо.

Подростков-анимешников вы сразу заметите в серой толпе, они умеют выделяться. Учат японский. Некоторые из участников спели или прочитали стихи на языке страны Восходящего Солнца. Шьют костюмы, продумывают образы. Так что если ребёнок смотрит мультики, это ещё не значит, что он бездельник.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Живые мультикиЖивые мультики
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)