Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Культурой по улице


0

25 октября 2013
Количество просмотров: 1316
   

Культурой по улице16 октября в зале заседаний администрации АМО прошёл круглый стол, на котором депутаты Думы и чиновники обсудили со специалистами отдела по культуре инновационные проекты. Их авторы - представители учреждений культуры, детских школ искусств и клубов по месту жительства. Эти проекты – инициатива «снизу», которая идёт от педагогов, учеников и их родителей. На реализацию мероприятий авторы планируют получить деньги из бюджета АМО – от 50 тысяч рублей до 494 900 рублей.

Всего на круглом столе было рассмотрено семь проектов.

Преподаватель детской школы искусств № 2 Татьяна КАРГАПОЛОВА разработала проект «Доброе братство лучше богатства». Суть его в том, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли заниматься в стенах школы народным творчеством: арт-терапией, ИЗО, театральными постановками, игровыми мероприятиями.

В детской музыкальной школе № 3 Елена МАЛЯНОВА предложила проект «Я, ты, он, она – музыкальная семья!».

Преподаватели школы готовы взять на обучение 25 юных дарований из областного детского дома в возрасте от 7 до 17 лет.

Преподаватели детской школы искусств посёлка Мегет сделали акцент на совместных театральных постановках родителей и детей в проекте «Играю роль».

Проект «Мама-кроссинг» по обмену детской одеждой, обувью и игрушками уже известен ангарчанам. Преподаватель детской художественной школы № 2 Ульяна МЕЗЕНЦЕВА предложила расширить рамки проекта: увеличить аудиторию до 200-300 человек за мероприятие, проводить акции по обмену, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, занятия по краеведению и экологии в Ангарске и Иркутске 12 раз в год, а также создать сайт. В планах - проведение марафона «Мама-кроссинг» по Иркутской области для гуманитарной помощи семьям в деревнях и посёлках.

Ударить культурой по улицам города предложили специалисты детско-юношеского центра «Перспектива». По словам директора центра Раисы СЕЛИВАНОВОЙ, 79% опрошенных детей и взрослых Ангарска готовы участвовать в мероприятиях во дворе своего дома. К сожалению, сегодня далеко не все ангарчане приходят в учреждения культуры, а дворовая досуговая площадка всегда доступна и привлекательна.

- Сейчас в рамках проекта «Ангарские дворы» планируем проводить подобные встречи в кварталах и микрорайонах города 1-2 раза в месяц, - рассказала Раиса Николаевна.

Необычный проект «Лицо школы» подготовили сотрудники военно-патриотической школы «Мужество» имени Ю.А.

БОЛДЫРЕВА. Они предложили сделать косметический ремонт фасада здания с помощью ребят, увлекающихся искусством граффити. Ремонт здания был сделан в 2007 году, но уже сегодня внешний вид школы пришёл в плачевное состояние.

Свой личный проект «Мы – ангарчане» разработала начальник отдела по культуре администрации АМО Елена КИРИЧЕНКО. Идея пришла к Елене Васильевне во время путешествия по Европе: создание художественной стены, где будут размещены фотографии ангарчан.

- Это будет стена, где мы увидим лица горожан, не только заслуженных и почётных, а всех желающих поучаствовать в проекте, - говорит Елена Кириченко.

Все проекты по-своему интересны. Однако у всех идей пока нет чётко обоснованной, профессионально разработанной сметы, проекты сыроваты, недоработаны. К примеру, специалисты детской музыкальной школы № 3, которые готовы взять на обучение ребят из областного детского дома, подготовили смету на три года. Но ведь минимальный срок учёбы здесь пять лет. Сумма на косметический ремонт фасада школы «Мужество» заложена в размере всего 50 тысяч рублей: на 25 банок краски и на подарки юным мастерам. Но в смету не заложены средства на подготовку к покраске самих стен: зачистку, затирку, шпаклёвку. Не определено место, где будет располагаться фотостена «Мы – ангарчане»: около ДК «Современник», ледового стадиона «Ермак» или где-то ещё?

Самый затратный проект «Ангарские дворы», который потребовал бы почти полумиллиона рублей на закупку надувной сцены, пластиковых столов и стульев, генератора мыльных пузырей, палатки-тента, баннеров, вызвал дебаты среди депутатов и представителей администрации АМО. Но не из-за стоимости, её как раз предлагается увеличить. Депутаты посчитали, что идею необходимо расширить, сделать проект более масштабным.

У авторов проектов есть ещё время, чтобы привести свои идеи в порядок и представить в бюджетную комиссию детально проработанные сметы. От этого и будет зависеть, какие из них получат финансирование из бюджета АМО на 2014 год.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)