.
,

«АДРЕНАЛИН» с ПОПКОРНОМ НЕСОВМЕСТИМ


0

2 сентября 2006
Количество просмотров: 1148
   

«Адреналин» - это экшн типа известного «Тройного форсажа», «ХХХ», «Перевозчика». То есть камера оператора здесь скачет так, что только тренированный глаз способен рассмотреть все кадры без потерь для смысла. Правда, этот фильм не так нашпигован трюками, как тот же «ХХХ», но все равно посмотреть есть на что.

Если классифицировать фильмы по музыкальной шкале, то «Адреналин» находится где-то между хард-роком и кислотой. Зрелище, во время которого поедать попкорн не стоит – можно подавиться.

Сюжет вкратце таков. Опытный киллер, которого играет известный актер Джейсон Стэдхэм, решил завязать, влюбившись во взбалмошную блондинку. Причем завязал наш герой резко – прямо во время выполнения очередного заказа отказался убить главу гонконгских триад. Этот выверт не прошел даром, босс Стэдхэма отворачивается от киллера и сдает его конкурентам. В результате киллеру вкололи некий «пекинский коктейль» - вещество, которое блокирует выработку адреналина в организме ослушника, что грозит загустением крови и остановкой сердца. В течение часа после укола наш герой должен умереть.

Собственно, с этого фильм и начинается. Причем почти с первых кадров становится понятно, что киллер так просто сдаваться не намерен. Уже на седьмой-десятой минуте фильма (на часы не смотрела) герой врубается, что самое главное в его положении – вырабатывать адреналин, то есть бегать, ездить с бешеной скоростью, заливать и засыпать в себя все, что горит, бодрит, плющит и таращит, начиная от энергетических напитков и заканчивая откровенной наркотой. Драться со всем, что движется, грабить магазины и больницы, заниматься сексом, угонять мотоциклы и машины, красть, убивать… В общем, вести себя так, будто и не завязывал. Чем бы киллер ни тешился, главное, чтобы он продержался до приезда личного доктора. И вырабатывал адреналин.

Это шоу, естественно, на любителя. Лично я от экшнов не в восторге, но есть фильмы этой серии, которые завораживают. Интрига в фильме вполне цепляет. Стэдхэм играет так органично, что к концу фильма его в другой роли трудно представить. Сценки одна смешней другой (при всей их внутренней трагичности). Конец фильма так и вовсе отдельный удар по нервам.

Тем, кто смотрел «Перевозчика», которого можно отнести к довольно-таки качественному кино, можно сказать, что «Адреналин» будет качеством малость похуже, смыслом не перегружен, зато чувством юмора и сюжетом не обижен. Очень много моментов, где юмор стоит не только на грани фола, но и за гранью. Не для эстетов.

Впрочем, смысл есть и в «Адреналине». Любопытно смотреть, как человек, который отнимал у людей жизнь, вдруг начинает эту жизнь защищать. Собственную и своей подруги.

Если выделить главную мысль фильма, получится очень даже по-русски: «Хочешь жить – умей вертеться».


Д.С. ДИНГО

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (293)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)