Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЛОНДОНСКИЕ КАНИКУЛЫ


0

14 октября 2006
Количество просмотров: 963
   

В английском городе Оксфорде живёт её тётя. Когда-то лет семь назад она жила в Москве, подруга познакомила её с англичанином Ричардом. Они поженились и уехали в Англию. Юля приехала к ним погостить. Всё это время она жила в их двухэтажном доме за городом. И не думайте, что Юлины родственники богатые люди. В Англии так живут те, кто просто работает. Например, дядя Ричард - специалист по электрике, а тётя Юли - кассир в супермаркете.

В общем, главное - работать. А начинают они это довольно рано. 16-летний двоюродный брат Юлии Максим, например, как раз во время её приезда устроился в паб официантом. Взяли его без проблем, не посмотрев на возраст и отсутствие опыта работы. Он работал по 1-2 дня в неделю после школы и каждую неделю, если перевести на наши, получал 2 тысячи рублей. Много?

- На самом деле не очень, - рассказывает Юля. - Англия очень дорогая страна, и это для них небольшие деньги. Но для подростка в самый раз, учитывая, что он работает не всю неделю и неполный рабочий день. Так или иначе, многие люди время от времени ездят затовариваться в Германию (наверное, как наши - в Китай), где всё дешевле. В Англии обыкновенная шариковая ручка на наши деньги стоит 50 рублей. Зато там очень развита система скидок и бонусов, ведь магазины стараются как можно быстрее продать товар и привлечь как можно больше народу - берёшь один пакет яблок, второй получаешь бесплатно.

Под Оксфордом, где гостила Юля, многие люди около своих домов наряду с садом с беседкой устроили огород. Например, её тётя выращивает огурцы, помидоры и клубнику. Некоторые соседи растят картошку (правда, не гектарами, как у нас). В саду у Юлиных родственников растёт много цветов, а ещё устроена песочница и стоит надувной замок для их маленькой дочери.

Несмотря на то, что Англия у всех ассоциируется с вечными туманами и серым небом, Юля увидела нечто другое. Оба месяца стояла жара, а на небе светило яркое солнце. Правда, когда выдавались редкие дожди, то это было серьёзно. Они как-то раз во время сильного ливня ходили по магазину. Дождь был такой, что магазин начало топить. В конце концов всех оттуда эвакуировали.

Юля побывала в школе, где учится её брат Максим.

Самое замечательное, у них нет проблем с учебниками - их даёт школа, причём не на дом, а на время занятий в классе.

В школе они учатся 13 лет и ходить туда начинают с 5-летнего возраста.

- Я всегда считала, что в русских школах дети получают намного больше знаний, чем в иностранных, и убедилась в этом. Я слышала, что некоторые дети, переходя в седьмой класс, даже читать не умеют.

Территория школы оказалась просто гигантской. На ней располагаются отдельные здания, каждое из которых предназначено для определённого предмета.

Юля пришла вместе с братом на урок геометрии.

-Доска у них маленькая, и они на ней пишут маркером. У них как раз была новая тема. Учительница начертила окружность и подписала около неё несколько строчек... и всё. Когда мы проходим новую тему, все пять досок исписаны теоремами, формулами, уравнениями... А там детей совершенно не загружают. Считается, что главное - здоровье, личность ребёнка, и не важно, как он при этом учится.

Школьники в учёбе делают основной упор на предметы, которые их интересуют. Например, Максим любит рисовать и в будущем хочет заниматься аэрографией (разрисовывать автомобили). Школа его поддерживает и ничем другим практически не занимает. Его даже отправляли на завод БМВ с “домашним” заданием сделать интервью.

- У нас молодёжь выглядит и ведёт себя как-то посолиднее, - рассказывает Юля.  - У них же одеваются крайне просто и неброско - в футболки и шорты. Даже в театр в этом ходят.

Так что фраза “Как денди лондонский одет” практически не находит подтверждения.

Девушки в основном не пользуются косметикой. А Юле брат сказал, что она выглядит как звезда.

Не удивительно, что английские парни заглядывались на ангарчанку, а порой буквально не давали прохода. Когда Юля со своим дядей приехала в супермаркет, два парня сначала кружили около неё с тележками и улыбались. А потом долго ехали за их машиной, показывая на сотовый телефон.

В общем, не любят англичане одеваться ярко и красиво. Им абсолютно всё равно, как они выглядят. Может быть, от этого и ведут себя на людях как-то развязно и даже распущенно. В автобусе молодой человек или даже девушка садится на красивое мягкое сиденье, а ноги ставит на рядом стоящее. По улицам, совершенно свободно демонстрируя свои чувства, ходят люди нетрадиционной половой ориентации. А недалеко от дома Юлиных родственников живут двое мужчин, которые состоят в гражданском браке.

Отдыхает молодёжь так же, как и у нас. Ходит по клубам, дискотекам. В Оксфорде, например, есть клуб “Зодиак”, где выступают разные городские группы, которые называют бандами. Некоторые не прочь выпить пива или чего покрепче.

THE END.

Юлия ВОЛКОВА,

фото из архива Юлии БОРИСОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)