Минусы
1. Одно SMS-сообщение стоит минимум 30 копеек, максимум 3-4 рубля. Вроде бы дешево, но ведь SMS-маньяки одним сообщением не обходятся. Поэтому в месяц это все выливается в кругленькую сумму. А поскольку деньги на карманные расходы родители дают не так уж часто, приходится класть на баланс средства, отпущенные на обеды. Вот и проблемы: финансовые затруднения, голодная жизнь, да и родителей приходится обманывать.
2. Опасно. Нет, конечно, сами SMS нисколько не вредят нашему здоровью, но вот то, что многие глаз не сводят с дисплея, может плохо закончиться. Например, может сбить автомобиль. Или идет какая-нибудь красотка с супернавороченным телефоном и пишет сообщения, выставляя тем самым мобильник напоказ. Чем не нажива для воров и хулиганов?
3. SMS-мания мешает учиться, отвлекает от занятий, сужает круг интересов, ухудшает орфографию, в общем, постепенно наступает полная деградация личности. Ужасно, правда? А с первого взгляда кажется, что ничего страшного нет.
Плюсы
1. Общаться через SMS удобно. Естественно, не во всех случаях. Если ты, например, в Ангарске, а человек, с которым ты хочешь поболтать, где-нибудь на Байкале, то лучше общаться по SMS, чем звонить, т.к. звонки часто обрываются из-за потери связи.
2. Можно знакомиться. Набираешь любой номер, если тебе улыбнется госпожа Фортуна, этот номер будет существовать в реальности, его владельцем будет именно тот, кто тебе нужен. Ну а дальше все в твоих руках.
3. SMS – это приколы, любовные признания, анекдоты, картинки, смайлики и прочие интересности. Так что, если вдруг станет грустно, пишите SMS всем своим знакомым, друзьям-подругам, родственникам, и настроение должно подняться до уровня облаков, а может быть, и выше!
Юлия ЕМЕЛЬЯНОВА,
лицей №1