.
,

ДНЕВНИК СНЕГУРОЧКИ


0

21 декабря 2006
Количество просмотров: 1059
   

10 декабря



 - Меня зовут Кристина. Мне 7 лет. Я учусь в школе №24, в 1б классе…

Вот и первый в ее жизни кастинг. Дочка уверенно рапортует резюме с большой сцены ДК нефтехимиков. В зале пусто, но где-то там запряталось жюри. В глубине сцены полукруг из стульев, на каждом стуле сидит девочка 7 лет. Кто-то уже устал и болтает ногами, кто-то поправляет шикарное платье, кто-то тихо шепчется с соседкой. Страха от важности события нет.

Родителей из зала попросили, поэтому они, проявив верх изобретательности, всей толпой набились в крошечную радиорубку. Диджею не повернуться.

Кристина меж тем пытается сыграть на гитаре «Умку», который «ложкой снег мешает». Не получается. Провал! Но ведущая уносит гитару, и дочь, в отличие от меня не потерявшая самообладания, просто поёт, сидя на стуле.

- Следующая!

- Меня зовут Катя, я живу в школе №4…

Хм, подкачало резюме… Хотя большинство современных первоклассников, наверное, всё же правда в школе живет. Уроки, продлёнка, кружки всякие. Домой только вечером. Поужинали и спать, чтобы утром в школу.

- Меня зовут Юля. Я люблю гречку и жареную курицу!

Это хорошо. Жюри вздрагивает и смотрит на часы: далеко ли до ужина? Через час всех выпускают из зала. У дверей уже толпится, шурша платьями, группа восьмилеток. 5- и 6-летние кастинг прошли до нас. А результаты?

Результаты обещались быть к утру следующего дня.



11 декабря



- Фамилия?

- Архипова.

- Поздравляем, вы прошли. Завтра организационное собрание и репетиция.

Таких, как мы, ещё 25.

- Девочки, теперь вы конкурсантки!

Девчонки со своим новым положением сразу смирились. Даже самые маленькие, пятилетние. Конкурс – дело серьёзное. Корона, даже малышки понимают, на 26 девчонок всего одна.

На собрании родителей нагрузили как «Боинги». Вступительный взнос – 500 рэ. За эти деньги с нашими чадами будут заниматься педагоги по вокалу, танцам и прочее. Нужно набрать болельщиков. Найти костюмы. В финале папы будут Дедами Морозами, поэтому у многих кроме вопроса, где взять костюм Дедушки, возник ещё один: где взять папу? Мы в числе тех, кому повезло. Папа у нас есть, и в день конкурса он не работает. Ур-ра!

Нужно принести фотографию ребёнка. Сказали, для того, чтобы девочек запомнили ведущие и преподаватели.



12- 14 декабря



Оказалось, фото нужны для афиш. Знали бы, сфотографировались специально! В результате красуемся на афише в пиратской шляпе (фото из садика). У большинства девочек тоже фотки, сделанные садиковскими фотографами. Но в целом смотрится всё здорово.

Взнос внесли. Билеты для болельщиков взяли. Репетиции каждый день по два с половиной часа. Дети держатся молодцом. Многие здесь уже второй раз. Участвовали в прошлом году, но не победили, пришли попытать удачу снова.

Родители интересуются, кто будет в спонсорах.

На дом выдали фонограмму и слова двух песен. Утро выходных начинается с криков: «Новый год! Новый год!» Это вступление первой песни. Как минимум час выплясывания у компьютера под «фанеру». Какое счастье, что Кристина умеет читать и учит слова сама! Представляю, как мучаются родители детсадовцев.



15 – 18 декабря



На репетиции учат бальные танцы. Говорят, что танцевать будут с мальчиками. «Новый год» по утрам не прекращается. Нужно сделать кучу всего – от костюмов до номеров участниц. Времени катастрофически не хватает. Воскресная репетиция длится три с половиной часа. Дети начинают валиться с ног от голода и усталости. Но терпят. Впереди маячит костюм и корона.

Начинают выстраиваться индивидуальные номера. Кто что может? Кто-то кататься на роликах, кто-то петь, кто-то играть на музыкальных инструментах. Малышкам-детсадовцам тяжелее всего. Ну не может пятилетний ребёнок что-то уметь лучше восьмилетнего! Но НАДО…

Репетиции девочек снимают на видеокамеру, их самих фотографируют. Говорят, что конкурс будут освещать аж три местных телеканала и почти все печатные СМИ. Девочки в меру сил и возможностей стараются «попасть на камеру».

Пришлось купить новые туфли – 550 рэ. Основные расходы ещё впереди. Да уж, многодетным и бюджетникам на такие мероприятия ходить не по карману…

Чем окончились старания маленьких Снегурочек и кому досталась корона, читайте в следующем номере!



Яна АРХИПОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)