Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«СБИТЫЙ ЛЁТЧИК» или ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЁТА?


0

21 декабря 2006
Количество просмотров: 1477
   

В последнее время Сибирь сделалась очень популярной среди «сбитых лётчиков», т. е. тех музыкальных коллективов, которые начинали ещё в конце 60-х, а сейчас работают по инерции. Причём их работа носит не студийный характер (если не считать «бестовых» сборников, переизданных и перепереизданных), а гастрольный. Так, в нашем регионе побывали «Scorpions», «Deep Purple», «Smokie», «Uriah Heep», «Kingdom Come». «Назарет» приезжает второй раз. Конечно, гастролёры не рассчитывают на баснословные гонорары: билеты на «Назарет» для группы, чья слава гремела на весь мир, стоили довольно приемлемо - от 500 до 2000 рублей. Возможно, причина в личном интересе участников групп: во времена «железного занавеса» Россия, а Сибирь особенно, представлялась совершенно невообразимой страной, где по улицам гуляют белые медведи и люди ходят в ушанках и валенках, поминутно отхлёбывая из бутылки водки. Теперь же появилась возможность попутешествовать и своими глазами увидеть, что это за диковина такая Сибирь. О Байкале  заезжие рокеры тоже хорошо осведомлены.

Часто для поддержания «каркаса» группы «сбитые лётчики» набирают на борт молодых музыкантов, не менее талантливых, нежели предшественники. В «Назарете» вместе с басистом Питом Эгнью играет на барабанах его сын Ли Эгнью. Кроме того, в группе молодой Дэвид Маррисон. Дэн Маккаферти по-прежнему энергичен и достаточно в голосе. Он, как это и положено ветерану, очень экономно двигался по сцене, отдавая свои силы голосу. Но тем не менее ему хватило прыти исполнить очень своеобразный танец, напоминающий нечто народно-шотландское. Маккаферти вообще довольно активно наполнял атмосферу концерта духом своей родины. На прошлом концерте, говорят, прорвавшийся к сцене поклонник прямо во время песни протянул «назаретянину» стакан с чем-то мутным, отдалённо напоминающим виски, и Дэн, подумав секунд пять, не жмурясь выпил! Но зато в этот раз Маккаферти сыграл на волынке и в обязательном порядке спел «Whisky Drinking Women», предварительно порассуждав о совместимости алкоголя и представительниц слабой половины человечества. Фронтмен «Назарета» вообще был очень общительным. Рассказывал о своих впечатлениях и давал краткие комментарии к песням. Обязательно вставлял русские «спасибо» и «хорошо». Вот что можно было понять из рассказов Маккаферти (хорошо, что он не понимал некоторых фраз на очень разговорном русском, которые бросали не совсем трезвые зрители).

Совсем недавно группа ездила в Амстердам чуть-чуть «посмолить», а накануне иркутского концерта  звёздные рокеры знакомились с творчеством иркутской группы «Extrovert» и вроде как сказали: «Недурственно!» Мне в свою очередь недурственным, да что там говорить, отличным показалось исполнение «Cocaine». Я и не подозревала, что этот блюз J.J.Cale «Назарет» поёт с 1975 года. Не так, чтобы очень, но весьма «недурственно» зал спел с Маккаферти «Dream On». Но вот когда наконец-то послышались первые аккорды долгожданной «Love Hurts», которую по какой-то нелепости «Назарет» переписал с Татьяной Овсиенко, зал наплевал на все запреты и ринулся к сцене наслаждаться балладой. Всё-таки это рок-концерт, внимать которому сидя просто нельзя!

«Сбитые лётчики» или по-прежнему высоко парящая птица… Перед лицом поклонников или просто любителей качественной, оригинальной в своём роде музыки это не имеет значения. Два десятка альбомов и работа на износ лишает «Назарет» каких бы то ни было ярлыков. Кроме одного. «Героя Мирового Рока».



Олеся БАШКИРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)