Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ ЛУЧШЕ в ИНДИИ


0

28 декабря 2006
Количество просмотров: 2609
   


- В Индии Новый год отмечается в марте. Но зато есть очень интересное деление по периодам истории. Сначала был “Сати-ёга” - золотой век. Потом серебряный, медный, сейчас идёт железный – «Кали-ёга». Считается, что это самое-самое трудное время. В золотом веке самым страшным проклятием было родиться в “Кали-ёгу”. Но! Именно в это время Бог ближе всего к людям. Ведь известно, что легче прийти к Богу, когда тебе тяжело, чем в счастье и покое.



- Что в Индии вас особенно поразило?

- Там очень любят детей. Совсем не так, как у нас. Дело в том, что в этой стране нет системы пенсий, старость зависит только от детей. Т.е. люди понимают, что от того, сколько они заботы отдадут ребёнку в детстве, так он потом будет заботиться о родителях в старости. Я сама видела такую картину: состоятельная семья в поезде ехала с ребёнком лет семи-восьми. Мама кормила его с рук как птенца. Мужчина на коленях, завязывающий шнурки мальчику, тоже обычное дело.

- Разве от этого ребёнок не вырастет избалованным?

- Удивительно, но нет. Одно дело - получать внимание, а другое дело - баловать. Последнее чаще всего у нас встречается. У них есть такое правило: до 5 лет ребёнок - царь, ему вообще нельзя говорить слова “нет” и надо прижимать почаще к груди. Если этого не делать, его сердечные чакры закроются, возникнут разные психологические проблемы. С 5 до 13 лет детей нужно воспитывать. Мальчика строго, но справедливо. Девочку бить нельзя, её наказывают отказом от общения. А с 13 лет с ребёнком нужно общаться как с другом, как с равным.

- Между мужчинами и женщинами тоже все не по-нашему?

- Женщине Индии не стремится руководить мужчиной. Ведь женщины больше подвержены эмоциям, это часто мешает им принять правильное решение. У мужчины сильнее разум. Поэтому женщина находится под его защитой. В Индии она слушается отца, потом мужа. Семьи там создаются родителями, именно они подбирают жениха и невесту по склонностям (например, в жёны работяге никогда не дадут интеллектуалку), гороскопам и так далее. И эти семьи, в которых муж и жена знакомятся только на свадьбе, живут счастливо!

- Не понимаю!

- Поймите: слушаться и соглашаться не значит терпеть унижения. Там есть такая поговорка: первые пять лет супружеской жизни женщина говорит “да”, а остальное время мужчина говорит “да”. У нас есть аналог: смирная жена - мужу госпожа. По ведическому учению, в теле мужчины карма нарабатывается, а в теле женщины она отрабатывается. Так что быть женщиной - это уже отвечать за какие-то прегрешения мужчин. Поэтому женщина должна быть смиренной.

- Как изменилась ваша жизнь после поездки?

- Уклад моей жизни очень сильно изменился ещё тогда, когда я стала изучать Веды. Раньше я считала себя совой, а теперь стала соблюдать режим - ложиться не позже 10 часов вечера и вставать как можно раньше. И знаете, стала намного лучше себя чувствовать. У меня давление было пониженное, мучили головные боли. А теперь всё прошло. Я даже соображать стала лучше. Вообще считается, что самый лучший сон как раз с 22 до 24 часов . А вставать нужно в 3-4 часа утра. Есть три гуны: страсти, невежества и благости. Вот в 3-4 часа человек встаёт в последней гуне. Это значит, что он открыт знанию и всему божественному. Если встать позже, примерно в 5-6 часов - попадёшь в гуну страсти и весь день будешь чувствовать себя очень энергичным. Ну а если спать до последнего, проснёшься в гуне невежества. Сами понимаете, что это означает.

- И где мы еще невежественны?

- За столом. Животных по Ведам есть нельзя, потому что они убегают, не хотят, чтобы их ели. Животный белок содержится в сыре, твороге. Молоко - это продукт из гуны благости. Если человек выпьет его тёплым на ночь, он как бы открывается знаниям. Кроме того, молоко восстанавливает скрытые резервы человеческого организма. Поэтому тот, кто его пьёт, сможет гораздо легче пережить стрессовые ситуации. Я раньше ужасно любила разные салатики, яйца с майонезом просто обожала. Но отказаться от всего этого оказалось легко. Ведь трудно бывает только тогда, когда чего-то лишаешься и ничего не получаешь взамен. Я же получила больше, чем потеряла. Стала есть намного больше фруктов и овощей, открыла волшебный мир специй. Я с ними экспериментирую, составляю разные «букеты», это и вкусно, и интересно.



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото из личного архива Елены Ивановой



Рецепт

ВКУСНО БЕЗ МЯСА

Самое простое блюдо - это всем известный фруктовый салат (фрукты с йогуртом). Особенно вкусным он получается, когда там есть ананасы. Можно ещё приготовить картофель “гауранг”. Для этого берётся картофель, режется пластиками и одним слоем выкладывается на противень. На него сверху слой творога (лучше деревенского, магазинский творог не вегетарианский!) и сметаны. Потом снова картофель и снова творог. Картофель нужно посыпать солью, перцем, чесноком. Потом всё сверху накрывается фольгой и ставится в духовку. Тушится 30 минут, потом фольгу убираем и ждем румяной корочки. Получается очень вкусное, сочное блюдо.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)