Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРОСТО Я РАБОТАЮ ВОЛШЕБНИКОМ


0

4 января 2007
Количество просмотров: 4479
   

Набираю номер, в трубке раздается голос: “Дед Мороз на проводе!” Я даже не сразу сообразила, что на это отвечать. Шутка ли, дозвониться Деду Морозу перед самым Новым годом! Можно подарочек себе попросить. Но у меня к дедушке совсем другой интерес.

- Возьмите меня с собой дедморозить.

- Без проблем. Первый выезд в 11 утра. Встречаемся во дворе. Поздравлять будем небольшую фирму.

Без пяти одиннадцать я уже мерила шагами нужный двор. Дед Мороз (в жизни Руслан Карташев) прибыл за рулём новенькой иномарки. На заднем сиденье Баба Яга, рядом Снегурочка. Пока девушки готовятся к выступлению, спрашиваю у Руслана, часто ли приходится взрослых с Новым годом поздравлять.

- Больше, чем вы думаете. Заказывают Деда Мороза не только фирмы, но и взрослые люди домой. Очень любят, например, наши мужчины для своих дам Деда Мороза заказывать. Подарок для возлюбленной дадут, а имя своё не скажут. Так, одну женщину мы уже много лет поздравляем от имени её тайного поклонника. Ездим к больным людям, которые не ходят... Ну ладно, пойдёмте работать.

В фирме уже выстроились нарядные сотрудники, выставив вперёд взволнованных детей. Как обычно, сначала произошла небольшая неразбериха и паника из-за подарков, которые потихоньку нужно было вынести и положить в мешок. А вы думаете, они там по волшебству появляются? Нет, их туда родители и шефы кладут.

Но вот Дед Мороз всех привычно успокоил и завёл хоровод. Час веселья, конкурсов и песен коллективу обеспечен. Удивили, правда, меня дети сотрудников. Почти никто стихов не выучил!

А вот во дворе на обратном пути нас встречает компания подростков.

- Ой, Деда Мороз, борода из ваты! Подари нам подарки.

- Сначала, внучок, стишок надо рассказать. Разве ты забыл?

- Легко.

Взрослый детина рассказывает Дедушке Морозу стишок, а его друзья с серьёзными лицами  слушают и ждут подарка. Дед Мороз дает горсть конфет – заслужили!

- Это ещё что, - рассказывает Руслан. - Вот на днях ко мне также подбегают во дворе молодые люди. Я говорю: рассказывайте стихи. А один 17-летний “внучок” как выдал мне что-то из Некрасова минут на 15! Я после этого подумал, что наши дети далеко пойдут. Потому что до сих пор в Деда Мороза верят.

На следующий вызов в квартиру едем уже вечером. Перед входом в подъезд сталкиваемся с другим Дедом Морозом.

- О, привет, коллега! Вы откуда?

- Мы из треста «Ангарскнефтехимремонт». Ездим своих детей поздравлять.

И тут я неожиданно для себя у чужого Деда Мороза попросила подарок, видимо, рефлекс сработал.

- А ты мне стишок расскажешь?

Заработала три конфеты (вкусные, кстати) и радости на целый вечер. Потому что для меня этот Дед Мороз был не заказной.

Кстати, Деды друг к другу относятся очень ревниво. Всегда стараются разглядеть, какой костюм у коллеги, пышная ли борода, красивые ли валенки. Руслан рассказывает:

- Вызвали мы как-то своему ребёнку Деда Мороза. Мы, кстати, всегда так делаем, чтобы на конкурентов посмотреть. И приходит Дед... Без валенок, бородёнка плохонькая, халатик дешёвый. Приглядываюсь пристальнее - что там борода! Да ведь это же женщина! Правда, наш ребёнок не заметил подставы.

В лифт вместе с нами забегает запыхавшийся мужчина.

- О, Дед Мороз. Вы случайно не в 61 квартиру едете?

- Туда.

- Слава Богу, успел. До последнего же по магазинам бегал, подарок дочке покупал.

Младшая девочка, Кристина, уже спешит пригласить гостей в комнату. Она подготовилась основательно, записала заранее фонограмму для песенки. А вот старшая спряталась в комнате. Ей уже 14, и в сказки она не хочет верить.

Пока Дед Мороз со Снегурочкой поздравляют Кристину, подхожу к родителям.

- Приносил ли Дед Мороз вам настоящее чудо?

- Нам ничего особого не приносил, а вот одну нашу знакомую семью спас от развода. Дело было так: ребёнок написал дедушке письмо. Папа пошёл в фирму делать заказ и письмо отдал, чтобы достовернее получилось. И вот приезжает к ним Дед Мороз и читает вслух письмо. А там: “Хочу, чтобы мои мама и папа помирились”. Ну раз такое желание, давай Дед их мирить. По-детски так: “Мирись-мирись и больше не дерись”. И ведь сработало! До сих пор они того Деда Мороза вспоминают.

Да, оказывается, не только детям радость и счастье приносит Дед Мороз. Для такого дела не жалко и до позднего вечера 31 декабря поработать. Зато потом целый год каникулы!



Анастасия КУРМАЗОВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)