Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эвклидова геометрия


-1

20 августа 2015
Количество просмотров: 451
   

Эвклидова геометрия



Чем измеряется судьба человеческая? Я считаю, что не столько годами, сколько встречами. Встречами с людьми, которые много или совсем чуть-чуть, но все же меняют наше представление о самих себе, об этом мире, о людях и вещах, нас окружающих.

Он много улыбается, и улыбка у него спокойная, мягкая, родная какая-то. Улыбка «главного бандита российского кино». Именно так называют актера Эвклида КЮРДЗИДИСА. Когда он, грек по национальности, учился во ВГИКе, глядя на его яркую восточную внешность, преподаватели говорили: «Зачем тебе ВГИК? Ну кого ты в России будешь играть? Бандитов?» Так и получилось, но, помимо бандитских ролей, в арсенале Эвклида много и других характеров. Он снялся в уйме фильмов и телесериалов. Но не о них сейчас речь. Честно говоря, российское кино я почти не смотрю, а телесериалы тем более. Так что о Кюрдзидисе как об актере пусть другие размышляют.
На сцене и вне сцены Эвклид разный. И в этом тоже его профессионализм. В простом общении он очень внимателен к собеседнику, предупредителен, тонок, глубок. Тот разухабистый улыбающийся парень, который только что мастерски танцевал сиртаки и легко общался с залом, остался там, на сцене, а передо мной уставший человек, такой настоящий, без позерства и наигранности. Часто общаясь с известными, приезжающими к нам в город, я вывела для себя аксиому: чем человек умнее, тем он проще в общении. Говоря о работе с известнейшим немецким театральным режиссером Питером ШТАЙНОМ, Эвклид отметил: « Работать с ним – счастье. Я бы сказал эти же слова, даже если бы он оказался извергом. Теперь я знаю: чем талантливее человек, тем он щедрее по отношению к окружающим».
Кстати, за свои киношные достижения Эвклид Кюрдзидис получил награду «Человек тысячелетия», у него есть орден миротворца и статус «Гражданин мира». Награды сейчас дают громкие, но при этом какие-то ненастоящие. Это ни в коем случае не преуменьшает заслуги Эвклида, но все же «человеки тысячелетия» для меня, как и для всех вас, другие. Перечислять не буду, загляните в любую энциклопедию.
А вот человек мира – это, пожалуй, про него. Во время второй мировой войны, когда Гитлер оккупировал Грецию, бабушки и дедушки Эвклида переехали в Советский Союз. Детство Эвклида прошло в Ессентуках, он окончил Днепропетровское театральное училище, а потом и ВГИК. А в 1996 году получил греческое гражданство. В Греции его любят. И не только потому, что Кюрдзидис баллотировался в мэры греческого муниципалитета Сикеон-Неаполис, а прежде всего потому, что он интересный актер, которого греки называют «русским Аль ПАЧИНО»: «Мне все равно, кем меня ни назови. Аль Пачино, безусловно, талантливый актер. Но меня часто сравнивали и с Де НИРО, и с Дастином ХОФФМАНОМ. Но для исполнения роли этого, безусловно, мало. Если мне доверят роль, я сделаю все, что смогу, но если это будет касаться чьей-то судьбы, я уйду в тень. Никогда не переступлю через другого человека, чтобы получить роль, какой бы она ни была. А все остальное может быть оправдано – быть голым, лысым, некрасивым, злым и так далее»…
«У меня был случай, - рассказал Эвклид. - В 90-е годы, когда страна рухнула, я, окончивший институт кинематографии, как актер был никому не нужен. В душе отчаяние. Иду я по Арбату, и вдруг ко мне подходит женщина и говорит одну только фразу: «Все будет хорошо». И уходит. Это был ответ на мой внутренний вопрос! Такие встречи бывают у каждого из нас, и это не случайно, не вдруг».
...Для меня это «не вдруг» случилось за кулисами, а для зрителей – прямо на концерте, когда Эвклид, прощаясь со зрителями, сказал: «Если все плохо, не думайте, что это конец. Это начало. Чем выше в горы, тем труднее дышать, но там чище воздух!» И я думаю, что многие это запомнили.

То, что он вытворял (другого слова просто не подберу) на сцене ДК «Нефтехимик» во время концерта артистов «Северного десанта» этим летом, было безумно интересно и очень профессионально!


Ирина СЕРГЕЕВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)