.
,

Поэты и поклонники


+1

9 октября 2015
Количество просмотров: 1397
   

В Ангарске живут 10 профессиональных писателей



В библиотеке ДК «Нефтехимик» в рамках областного фестиваля «Дни сияния России» прошла встреча ангарчан с иркутскими поэтами. Несмотря на пасмурный осенний день, зал был полон.

Поэтесса и писатель Светлана ШЕГЕБАЕВА пояснила слушателям, что из-за экономического кризиса в этом году не удалось пригласить гостей из других регионов, но Иркутская область вполне может обойтись и своими силами, ведь местный Союз писателей является одним из сильнейших в стране. Светлану Шегебаеву нашим читателям представлять не надо. Свой творческий путь поэтесса начинала в Ангарске. Ее стихи вошли во многие поэтические сборники Ангарска и Иркутска. Сейчас она работает в Союзе писателей России.

- Жизнь наших писателей плотно связана с жизнью области. Что бы ни происходило в регионе, все находит отклик в наших душах, - сказала Светлана. - Духовность, которую стремится возродить фестиваль, восходит к православию, и без него немыслима. Фестиваль открылся панихидой на могиле писателя Валентина РАСПУТИНА, а закончился поклонением мощей Святого князя Владимира, которые прибыли в область.
Хозяйка литературной гостиной Ольга ТИРСКИХ уточнила, что Ангарск является настоящей кузницей литературных кадров:
- Сегодня в нашем городе живут десять профессиональных писателей, состоящих в союзах.

Ну а потом выступали поэты. Писатель Захар ПРИЛЕПИН как-то подсчитал, что сейчас в России по-настоящему читает только 1% населения. И только 0,1% читают стихи. Может, это и так. Но в тот вечер поэты читали свои стихи, а зал, притихнув, внимал.
Первой выступала иркутская поэтесса Марина ЯКОВЕНКО. Автор трех поэтических сборников, под псевдонимом Марина АРТЕМЬЕВА написала пять книг детских стихов. Работает директором социологического центра «Мнение», кандидат социологических наук, член Российской академии социальных наук. О чем может писать уроженка далекого северного села, которая была в семье восьмым ребенком? О матушке, о родном деревенском доме, который пришлось продать после смерти родителей, о новом платье, о женском счастье, о любви.

Несмотря на то, что поэтесса Анна РАНДИНА родилась в Ангарске, творческая судьба ее сложилась в Шелехове, где в 2004 году фондом Александра ВАМПИЛОВА была выпущена ее первая книга «Со всеми и одна». В 2007 году вышел второй сборник. Сейчас Анна живет в Иркутске. Пишет стихи о природе, о Байкале, о ставшем ей родным Шелехове.

Член Союза писателей России, поэт Андрей МИРОШНИКОВ рассказал историю своей жизни, которая перекликается с тысячами жизней других русских людей, оставшихся отрезанными от Родины в бывших советских республиках. Поэт родился в городе Змеегорске Алтайского края, долгое время жил в Казахстане – в Семипалатинске и на полуострове Мангышлак, работал в промышленности, был журналистом, жил в России по «собачьей карточке» (так мигранты называют вид на жительство), в Москве были изданы два сборника его стихов. Четыре года назад приехал в Приангарье и в 2012 году получил, наконец, российский паспорт.

Именно его стихами мне и хотелось бы завершить свой рассказ, потому что они продолжали звучать в душе, когда вечер поэзии уже закончился.

Майя НОВИК
12 октября 2015 10:53 - mistral177 написал(а):
Это мой аватар
Змеиногорск! Это в Алтайском крае, ребята.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)