Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Репетиция жизни


0

9 октября 2015
Количество просмотров: 1789
   

Репетиция жизниТеатр сказок ДК «Нефтехимик» открыл 25-й сезон


Многие недоуменно пожмут плечами:
«Ну показали малышам сказку, и что?!» Скажу честно, я пришла на представление «Привет, сказка!» по работе. Решила: побуду минут пятнадцать, сделаю парочку снимков и пойду по своим делам… Так вот, я не смогла уйти!Меня, взрослую тетю, настолько захватило сказочное действо, что все дела были отставлены в сторону. Выйдя из ДК, я поймала себя на том, как-то хорошо у меня на душе, светло и весело!
Согласимся с тем, что в детском театре для ребенка все взаправду. Лунтик – живой, волки – страшные, а бабушку Красной Шапочки действительно съели. Представьте, какую бурю эмоций переживает малыш, когда в его мир потоками вливается сказка. Он проделывает огромную душевную работу, полностью погружаясь в действие.

Почему так происходит? Потому что природа театра и природа детства основаны на игре. Игра театральная, растущая из детского «а давай, как будто бы…», обладает удивительной способностью влиять на детскую психику. И выражение «школа чувств», которое применяют употребительно к театру, вовсе не абстракция. Наблюдая за игрой других, включаясь в нее, ребенок учится чувствовать, улавливать чужие эмоции, переживать, активно помогать героям вершить добрые дела. Это чувство отзовется потом в его взрослой жизни. Отзовется разводом или умением прощать, преступлением или подвигом…

Детские вопросы, которые малыши задают после спектаклей-сказок, кажутся нам смешными: «Почему съели Колобка?», «Почему Белоснежка подружилась с гномами?», «Почему черепаха Тортилла не отдала Золотой ключик Карабасу Барабасу?» Ответы на них становятся кирпичиками миропонимания ребенка, его первых поисков смысла жизни, формированием начального мировоззрения и исходных эстетических установок.
Сегодня спутниками детей на пути развития их личности стали телевизор, компьютер, всевозможные гаджеты. Но они никогда не заменят театральное искусство, которое творится здесь и сейчас!

И еще один момент. То, что вы прочитали выше, относится не ко всем детским театрам. Они, как и все в этом мире, бывают хорошими и плохими. Нам повезло. У нас есть Театр сказок, руководит которым прекрасный режиссер, в душе которого до сих пор живет ребенок, – Ирина ЗНОБА. Спектакли, поставленные Ириной, развивают у детей навыки общения, свободы, интеллект, приобщают к культуре и учат ребенка быть самим собой.
25-й сезон начался у театра. А теперь представьте, сколько поколений ангарчан выросло на сказках, рождающихся в «Нефтехимике»! Поколений, любящих театр, верящих в истинные ценности, умеющих отличать истинное от наносного.

Ирина СЕРГЕЕВА, фото автора


Сегодня спутниками детей стали телевизор, компьютер, гаджеты. Но они никогда не заменят театр.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)