.
,

Мужчины поют


0

5 июня 2016
Количество просмотров: 1131
   

Мужчины поютВ сентябре прошлого года в ДК «Энергетик» появился новый коллектив - мужской песенный ансамбль. Назвали его «Ведагор», что в переводе со старославянского означает «ведающий о высшем, многозначащий». Руководитель коллектива – Татьяна АРБУЗОВА.

- В основу репертуара в текущем творческом сезоне легли песни военных лет. Помимо освоения вокала, часть исполнителей ансамбля занимается и рукопашкой, и фланкировкой, и холодным оружием владеют, потому как являются членами общественной организации «Центр русско-славянской культуры «Наше Отечество», которую я учредила в 2003 году. Там строгий дядька Андрей КОВАЛЁВ, который всех желающих тренирует. Добавлю, что именно при этой организации существует знаменитый ансамбль «Куртинка»
, - рассказывает нашей газете Татьяна.

Сейчас в ансамбле поют восемь человек в возрасте от 18 до 40 лет. Однако уже в сентябре, с началом нового творческого сезона, в «Ведагоре» ждут пополнения.

- В «Ведагоре» выступают юные фольклористы детской школы искусств № 4. Надо видеть, какими глазами мальчишки смотрят на парней из ансамбля, а уж когда у старших сабельки да шашечки в руках заиграют, младшие дышать перестают, - улыбается руководительница.

Арбузова отмечает, что не все новые коллективы готовы к такому «подвигу», как отчётный концерт. В «Ведагоре» уже через семь месяцев «отчитались» программой «Песни моей Родины», которая в зале вызвала слёзы и мурашки по коже.

Кто же так поет? Андрей ГОЛЯТИН родился в Красночикойском районе Забайкальского края. Рос в Усть-Илимске, учился в Иркутском техническом университете. Работает на ТЭЦ-9 ведущим инженером, свободное время посвящает спорту и сцене.

Егор ЛУЧШЕВ, Павел БУДЬКИН и Евгений АНДРЮХИН, познакомившись с Татьяной, услышали: «Вы желаете научиться петь? Но у нас не эстрадная студия, имейте это в виду».

- Каково же было моё удивление, когда парни, не сговариваясь, произносили одну и ту же фразу: «Я хочу научиться петь русские песни!», - вспоминает Татьяна.

Это новички. Но есть и опытные вокалисты. Например, Александр ЯКИМОВ, коренной ангарчанин. Уже с пяти лет осваивал игру на баяне и пел в фольклорном ансамбле «Реченька» школы искусств № 3. Получая высшее экономическое образование, не прекращал творческую деятельность как театральную, так и певческую. Обладая приятным бархатным баритоном, он не раз покорял сердца слушателей не только на городском, областном уровне, но в общенациональных и даже международных конкурсах.

Коренной ангарчанин, имеющий поклонников, Владимир МАЗУР, он окончил школу искусств № 3 по классу фортепиано, пел с Александром Якимовым в фольклорном ансамбле «Реченька». В 2015 году защитил учёную степень кандидата технических наук, не прерывая преподавательской деятельности в Ангарском государственном техническом университете. Владимир ведёт активную творческую жизнь как исполнитель-солист и как участник ансамбля, его голос слушали не только в Иркутской области, но и на берегу Черного моря, в Бурятии и в Монголии.

Виктор КРЫМКИН тоже из коренных. Окончил юридический институт, автор научных статей. Поет с 13 лет.

Если вы не слышали, как поют ангарские мужчины, советую обратить внимание на этот коллектив. Он того стоит.

Мария СУХАНОВА, фото представлено Т. АРБУЗОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)