.
,

ПРИКИД из КЛУБНИКИ


0

10 февраля 2007
Количество просмотров: 1480
   

Света родилась в Байкальске. После окончания девяти классов поступила в местное профессиональное училище. Выбор специальностей был невелик: повар, продавец или портной. Девочка с пятого класса посещала кружок «Юный модельер» и любила шить, поэтому выбрала профессию портного легкой женской одежды.

- Света, как ты попала в Ангарск?

- В 2005 году, когда я училась на третьем курсе, в Ангарском техникуме легкой промышленности проходил первый конкурс «Ветер перемен». Мы решили поучаствовать в нем и приехали в Ангарск. В итоге я заняла второе место. После конкурса нам объявили, что все, кто занял в нем призовые места, принимаются в техникум без экзаменов на бесплатное обучение.

- Обрадовалась?

- Я очень хотела учиться в Иркутске – большой город, и все такое. Но директор моего училища сказал: «Света, это твой шанс!» И мама очень советовала поехать. Без особого желания я согласилась, но сейчас не жалею. Ангарск мне нравится.

- Себе сама шьешь или в магазине покупаешь?

- Я люблю одеваться ярко, индивидуально. Стремлюсь быть не похожей на других, поэтому часто меняюсь до неузнаваемости. Фраза «тебя не узнать» мне льстит, обожаю, когда так говорят. Конечно, эксклюзивные вещи купить сложно, а сшить запросто. Вот, например, на Новый год я сшила себе кофточку, скомбинированную из трех разных по цвету полосатых кусков ткани, причем рукава надевались как перчатки – один облегающий, а другой пышный, зауженный книзу. Да еще воротник завязывался бантиком. Все фотографировались только со мной.

- Из каких тканей ты предпочитаешь шить вещи и откуда черпаешь идеи?

- Люблю трикотаж. Эта ткань легко поддается раскройке и шитью. А вещи получаются очень красивыми, подчеркивающими фигуру. Модели беру из журналов, добавляя что-нибудь от себя. А вообще нужно увидеть ткань, потрогать, тогда уже в мыслях представляешь, что из нее получится.

- Ткани на свои деньги покупаешь?

- Стипендия у меня небольшая – 315 рублей, поэтому мама помогает. Летом подрабатываю на клубнике. В Байкальске выращиваю и продаю. Я не могу шить подругам за деньги, шоколадка или коробка конфет – вот плата за мою работу.

- Что сейчас модно и какой совет ты могла бы дать сверстницам?

- Зимой, конечно же, джинсы и разнообразные кофты. Удлиненные модели – и стильно, и для здоровья хорошо, и дефекты фигуры скрывают. А весной – каблук повыше, юбку покороче, и вперед! Но одежда должна соответствовать мероприятию, на которое идешь.

Нынешней весной будут популярны строгие галстуки, правда, с детским рисунком. А вообще совет всем: лучше приобрести одну хорошую качественную вещь, чем две ширпотребовские за эту же сумму.

- Уже есть планы на будущее?

- Сейчас я учусь на третьем курсе, остался год до выпуска. После окончания техникума планирую поступать в Иркутский технический университет на факультет дизайна. За девять лет я уже постигла все азы швейного мастерства, а теперь меня привлекает дизайн интерьера. Мечтаю и в этом деле преуспеть.



Наталья ЧЕБАКОВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)