.
,

ТРИ ИСТОРИИ о том, КАК НАЙТИ РАБОТУ


0

22 февраля 2007
Количество просмотров: 3621
   

А недавно звонит она мне и кричит: “Я устроилась!” Как? Куда? Всё оказалось очень просто. Помучилась-помучилась она, да и пошла самым проторенным путём - обратилась в центр занятости населения. Решила так: пусть работу мне там и не предложат, зато мужу всегда смогу ответить, что стою в очереди на бирже труда. Не придерёшься.

Но в центре занятости всё пошло не так, как она ожидала. Предложили написать подробную анкету, в которой обязательно нужно было указать, какую конкретно работу она ищет. Затем подготовили к собеседованию с работодателем. А через неделю... позвонили и сказали: собирайтесь, вас ждёт работа.

Случайность? Нет. Ведь в картотеке центра занятости более двух тысяч постоянных работодателей. Среди них такие солидные предприятия, как ОАО “САН Интербрю”, ООО ЦУП ВСТО, ОАО АУС, ОАО “Ангарскцемент”, ООО “Востокнефтепровод”, администрация Ангарска и ряд других. Это в нашем городе. А ещё ведь можно запросто связаться с любым другим городом в Иркутской области (для этого в центре есть Интернет и WEB-камеры). И не сходя с места можно очаровать своего будущего начальника в Иркутске, Шелехове или Усолье.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Решил как-то один молодой человек устроиться в золотодобывающую артель - увидел объявление. Фирма обещала большую зарплату при вахтовом методе работы. Полгода работаешь, зато потом можно сразу квартиру купить. Пришёл в офис, где ему объяснили, какие нужно сдать документы, а также деньги на дорогу. Мол, мы для своих сотрудников сами билеты покупаем. Счастливый “золотодобытчик” принёс указанную сумму и стал ждать отправления через неделю. Но... ему не перезвонили даже через месяц. Фирма оказалась подставой, вывеска - липой, деньги он просто подарил мошенникам.

Как такое могло произойти? Да очень просто. Потому что мужчина решил найти работу, поверив бумажке на заборе, обещавшей золотые горы. Обмана никогда бы не случилось, обратись он в государственное учреждение - центр занятости населения. Ведь только там работодатель, заявляя о своих вакансиях, должен поставить оригинальную печать на каждый лист. Кроме того, специалисты центра дают гарантию, что все фирмы, которые приглашают на работу специалистов через них, существуют на самом деле. То есть это не мыльные пузыри. Да, кстати. Устройство на работу через центр занятости обойдётся совершенно бесплатно, не придётся за каждую вакансию последние деньги выгребать.

Устроиться работать вахтовым методом (как хотел тот мужчина) можно через центр занятости. Достаточно посетить одну из постоянных ярмарок вакансий. Там можно приглядеться к работодателям и выбрать, какой тебе больше подходит. Потому что все они собираются в одном месте и в одно время. Ярмарки бывают разные: и для строителей, и для рабочих, и для мужчин, и даже для пенсионеров. Вариант для каждого найдётся.

ИсториЯ третьЯ. Случилась она с другой знакомой. Та благополучно окончила институт, нашла работу менеджером по персоналу. Но платили ей совсем мало, а через полгода вообще сказали: “Нечего тебе здесь делать, девочка. На своих денег не хватает”.

Что делать? Пошла в центр занятости, заполнила анкету и отправилась домой, не веря в то, что будет какой-то толк. А через 2 часа в центр занятости позвонил работодатель: “Мне нужны менеджеры по персоналу. Можно с небольшим опытом работы. Срочно!” Короче, через несколько дней у моей знакомой уже были работа и зарплата в 4 раза больше прежней. Судьба плюс профессиональная помощь специалистов центра занятости.



Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)