Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

БАНАЛЬНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ от КУТЮР


0

15 марта 2007
Количество просмотров: 1221
   

Таким счастливым человеком можно назвать известного модельера Пако РАБАННА, выставка картин которого с большим успехом проходит сейчас в Иркутске. Рабанн (Франциско Рабанеда) заявил о себе в мире моды необычными работами. Он шокировал публику одеждой из текстиля, пластика и металла. Он первым вывел на подиум чернокожих манекенщиц в металлических кольчугах. Сама Коко Шанель (та еще Бабулька-Ягулька) обронила в его сторону обидное: «Металлург!» Сам про себя Рабанн говорит: «Я – сумасшедший и банальный!» Тем не менее амбициозный Пако сумел вписаться в эпатажный круг кутюрье. Тогда и пробило его на изобразительное творчество. Говорят, что даже сроду никого не хваливший Сальвадор Дали лестно высказывался о его картинах. В 1999 году модельер покинул общество высокой моды, а спустя несколько лет признался миру в своей страсти к рисованию.

Оценить художества от Рабанна можно в иркутском автосалоне «LUXAvto», где состоялась презентация его графических работ, совмещенная с показом моделей одежды дорогих иркутских бутиков. Презентация представляла собой закрытый прием для VIP-персон с обычной для таких мероприятий фуршетной выпивкой и закуской. Стол от ресторана японской кухни «Кабуки» поражал изобилием деликатесов - от каре ягненка до мяса кенгуру. Вспышки фотокамер озаряли известные лица нашего провинциального бомонда. Гламурный дух фильдеперсового парфюма был смешан с ароматом изысканных сигар. По подиуму в дорогих тряпках дефилировали худысенькие модельки.

Теперь о главном. Графика от Пако Рабанна с названием «Мой внутренний мир». Черным фломастером на белом ватмане нарисованы лица, мужчины, женщины, Зинеддин Зидан, снова лица… Признаюсь честно: мне доводилось видеть подлинники Мане, Матисса, Ван Гога, Рембрандта, однажды даже купил работу нашего, ангарского, Бусова, но, глядя на черно-белый мир Рабанна, вспоминаешь Промокашкин ход мыслей: «Ха, так и я смогу!»

Кто он - Пако Рабанн: талантливый авангардист или мистер Бин, вознесенный ослепшей толпой подхалимов и фанатов? Такие вопросы возникали не у меня одного. «Ну как вам?» - спросил я у присутствовавших на выставке ангарчан Михаила и Аллы ТРОИЦКИХ. «Неужели некоторые чудаки готовы отдать за это три штуки евриков?» Да, именно с трех тысяч евро начинается стоимость отдельно взятой картины. Говорят, две уже купили, и именно в Иркутске. Слышишь такое, и внутри бурлит пролетарский клёкот, подогнать бы сюда знаменитый хрущевский бульдозер и… Хорошо, что в этот момент официанты вынесли на подиум огромную картину из японских роллов от ресторана «Кабуки». Картина была выполнена по мотивам Пако Рабанна. Было вкусно и запомнилось надолго.

Вот поели и стали добрее. Вернулись к Рабанну. Ну рисует дядечка в свое удовольствие. Богат, знаменит. Конечно, найдутся прихлебатели, надуют в уши про талантище, про гениальность. А уж с его-то кошельком раскрутить себя, родимого, как два пальца… Это ведь только нищие Ван Гоги прозябают при жизни в безвестности.

Нет, не прав я, конечно, в субъективных оценках творчества. Чем я в своем радикализме от того же Никиты Сергеевича отличаюсь? Кто-то восхитится Гогеном и Босхом, а кто-то и Рабанном. У кого-то перехватит дух от Хворостовского, а другого усладит звездный кашель от пенсионных «Смоков». Любое искусство имеет право на жизнь, а уж зрители оценят все сами. Тем более что выставка продолжится в Иркутске, но уже в областном художественном музее, до 22 марта.

Думается, что Рабанн в своем творчестве все же не смог отойти от влияния своей хозяйки, ветреной мадам Моды. Его картины как модная одежда. Сегодня модно, завтра завтрак для моли. К сожалению, в иркутском «LUXAvto» забыли о Рабанне, как только на подиум вышли живые манекенщицы. Помнить будут, наверное, те, кто обменял три штуки евро на бумагу с рисунком. Для них и рисовал.



Николай СЕРГЕЕВ,

фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)