Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ОХОТА без УБИЙСТВА


0

4 апреля 2007
Количество просмотров: 2000
   


Герои из мультфильма про Простоквашино понимали, чем обычная охота отличается от фотоохоты. У меня же лично возник вопрос: насколько велика разница между охотой и фотоохотой? Почему одни люди предпочитают стрелять в зверей, а другие – смотреть на них в объектив фотоаппарата? И почему, собственно, фотоохоту называют охотой? За ответами я обратилась к Александру СОЛДАТОВУ, заядлому охотнику и президенту иркутской фирмы «Русская охота».



ТРУС НЕ ИГРАЕТ

В ОХОТУ



Фирма «Русская охота» была организована семнадцать лет назад. Сегодня это восточносибирский центр охотничьего собаководства со своим питомником восточносибирских лаек и псовых борзых. Более того, «Русская охота» - это еще и приют для собак и кошек. Своих питомцев здесь могут оставить те, кому надо срочно уехать на несколько дней. За небольшую плату в приюте можно оставить даже бездомных кошек и собак. Есть тут и зооветеринарный центр. Специалисты «Русской охоты» лечат как домашних животных, так и коров, свиней, лошадей в сельском хозяйстве.

Однако главная специализация «Русской охоты» - это охотничий туризм. Охота, рыбалка, сафари – все для любителей экстремального отдыха.

- Александр Петрович, много ли людей желают поохотиться в нашей тайге для своего удовольствия?

- Много, и в основном это иностранцы. Поскольку наши люди добывают зверя не для удовольствия, а для пропитания.

- И кто больше всего интересует иностранцев?

- В принципе почти все. И медведи, и косули, и пушнина. Боровая дичь – глухари, тетерев, куропатки. Очень часто едут на изюбревый рев. Это когда специальными трубами подманивают самцов изюбря. Любителей рыбалки очень много.

- А чем вы им помогаете?

- Организовываем сервис. Помогаем доехать до места, где водятся звери, иногда помогаем приманить зверей. Например, навалим тухлой рыбы, и придет медведь. Иногда клиент желает поохотиться на зверя, который не водится в нашем крае. Например, камчатский медведь или сибирский тигр. Тогда мы помогаем им встретиться со специалистами тех мест.

- Это дорого?

- 100-150 долларов в день. Сюда входят питание, услуги. Плюс расходы на транспорт.

- А не жалко вам убивать животных?

- Мы их не убиваем, а добываем. Это большая разница. Дело в том, что популяцию любого животного нужно контролировать. Будь то лисы, волки, медведи или тигры. Если этого не делать, то происходит сбой в экосистеме леса. Когда, например, волков становится много, они вырезают всех парнокопытных. А потом сами начинают голодать. Я всегда поражался тому, как рассуждают защитники животных. Почему-то им жалко убивать тех же волков, но совсем не жалко, когда те начинают дохнуть от голода. Охотники и охотоведы контролируют этот процесс. Когда надо, животных подкармливают, а когда надо – отстреливают.

- Разве на зверя охотятся только с ружьем?

- Нет, еще ставят капканы. А есть особо смелые люди, они могут на медведя с рогатиной пойти. Я сам знал таких.

- Когда можно охотиться на зверей? Есть определенные сезоны?

- Сезоны есть, но на каждого зверя они разные и каждый год меняются. В общем, запрещено охотиться только летом, когда все млекопитающие, птицы и рыбы выводят потомство.

- Какое удовольствие получает охотник?

- Он получает трофей. Это определенный способ самоутвердиться. Современные женщины жалуются на то, что настоящие мужики перевелись. Конечно, они перевелись! Ведь для них в нашем обществе уже нет мужских дел. А ведь издревле было заведено, что мужчина – это добытчик, охотник. Вот поэтому охотой занимаются только настоящие мужчины.



 



ХОРОШАЯ ЛИСИЦА –

ЖИВАЯ ЛИСИЦА



« -До чего же дичь пошла бестолковая, - с трудом выдохнул запыхавшийся Шарик. - Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать.

- Это еще мало, - с довольным видом потер лапы Матроскин. - Теперь ты еще полдня за ним бегать будешь.

- Это еще почему?

- А чтобы фотографию отдать».

Кажется, что фотографировать зверей труднее, нежели их добывать, как выражается Александр Солдатов. Опаснее. И мне лично кажется – приятнее. Приятнее глядеть на фотографию живой лисицы, которая любопытно смотрит в объектив фотоаппарата, нежели видеть труп точно такой же лисицы. Впрочем, каждый сам решает, от чего он получает удовольствие.



Наталья ФЕДОТОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)