.
,

ЦВЕТЫ ПОСАДЯТ 10 ИЮНЯ


0

2 мая 2007
Количество просмотров: 3818
   

Пока это только мечты работников предприятия «Фито-Флер» - перейти на крупномерные посадки деревьев одной породы. «Крупномеры» оправдывают себя тем, что быстрее приживаются и, что немаловажно, их сложнее выкопать. Так, здесь мечтают продолжить посадку берез по улице Алешина, чтобы была одна сплошная березовая улица.

Но, по словам директора Сергея Сученкова и менеджера Натальи Троегубовой, главное сейчас - расцветить город радугой цветочных клумб и продолжить формовку деревьев.

Полторы тысячи квадратных метров цветников плюс вертикальное озеленение (цветочные кашпо на опорах) предстоит  освоить работникам предприятия. Посадку цветов начнут 10 июня, когда пройдут городские праздники и минет угроза заморозков.

Каждый год на центральной городской площади меняется ковер из цветов, над рисунком которого работают дизайнеры. В этот раз работники намекнули, что он будет в стиле барокко. А еще посетовали, как им бывает досадно, когда сложную цветочную композицию уродуют частичным выкапыванием, что повторяется из года в год.

Получен муниципальный заказ на благоустройство железнодорожной привокзальной площади и улицы Фестивальной в «квартале». У вокзала этим летом пройдут заключительные работы по оформлению газонов и кустарников. Также закроют подсадкой рукотворные бреши в кустиках барбариса в сквере у 88 квартала. Необычная красота чужеземного гостя порадовала не только глаза, но и чьи-то личные грядки. Там же соорудят каменистую горку с небольшим количеством цветов.

Место возле памятника декабристам на Московском тракте тоже  превратят в своеобразный мини-сквер. Старые деревья уберут, посадят кустарники. А чтобы молодоженам, которые редко оставляют этот памятник без внимания, было куда присесть, поставят скамьи.

По улице Иркутской продолжат формовку тополей и посадят живую изгородь из сирени, которая хорошо показала себя как неприхотливое и декоративное растение. Возможно, продолжат озеленение по Ангарскому проспекту и улице Горького (от швейной фабрики до ул.Ворошилова), но это зависит от финансирования.

Впервые в этом году предприятию были выделены деньги на уборку старых больных деревьев на территориях 70 школ и детских садов. Они  создавали серьезную угрозу в случае сильного ветра, урагана. Уже проведен большой объем работ по формовке и обрезке.

Заметный крен произошел в сознании частных предпринимателей, которые все чаще стали заказывать цветочное оформление возле своих кафе и магазинов. С большим пониманием стали относиться  жители города к обрезке деревьев. Раньше ругались на «уродство» обработанных деревьев, а сейчас убедились, что они и правда в первые годы совсем не дают пуха.

Полет фантазии работников предприятия сдерживает не только недостаток финансирования, но и большое количество коммуникаций, которые мешают реализовать задуманное.

Администратористратористратористрация согласна, что в прежние времена клумб и газонов было куда больше. Но тогда и деревья были молодыми, не требовали особого ухода. И ангарчане были куда воспитаннее, не забрасывали цветники пивными банками и не выкапывали их под покровом ночи.

- Нашу работу будет видно через несколько лет, когда подрастут саженцы, - считают флеровцы.




Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)