Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КУЛЬТУРА НАВОДИТ МАРАФЕТ


0

26 июля 2007
Количество просмотров: 1437
   


Остановка первая.

Школа искусств №1



Утром 19 июля к школе искусств №1 подъехали мэр района, его зам Ирина ЦЫПЕНКО и председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ. Здесь их уже ждали. Правда, встречали не хлебом-солью и без музыки. Шумели только перфораторы, и напевали песни себе под нос рабочие, нанося на стены свеженькую штукатурку.

- Проходите, - приветливо встречает делегацию директор ШИ №1 Наталья ХАРЧЕНКО. – Только не испачкайтесь, у нас тут кругом одна строительная пыль.

- Что уже сделано? – интересуется Андрей Петрович, осматриваясь.

- Полностью поменяли проводку на втором и третьем этажах, заканчиваем на первом, - отчитывается директор. – Меняем все окна, двери, батареи. Сняли старые полы и штукатурку. Потолок решили красить в белый цвет, а не выдумывать никаких ультрамодных навесных конструкций. Это позволит сэкономить средства и сохранить акустику. Нам ведь важно, чтобы звук инструмента и голоса не искажались.

Экскурсия по зданию продолжается. Как видно, работа у подрядчиков идёт полным ходом. Но, несмотря на это, трудно представить, что ремонт успеют закончить до 1 сентября. Осталось ведь чуть больше месяца.

- Планируем закончить к началу нового учебного года. Нам ведь нельзя задерживать образовательный процесс, - резюмирует Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела по культуре, пока собравшиеся не начали забрасывать очевидными вопросами.

- Подрядчиком довольны? – спрашивает Ирина Цыпенко.

- Вполне. Работает у нас иркутская фирма «Промстроймонтаж». Та самая, которая достраивает школу в 7а мрн. Действуют быстро, слаженно и качественно, - отвечает Харченко.

Так мы обходим все три этажа. Затем процессия бегом за мэром спускается в цокольный этаж. Там расположен концертный зал, который тоже ремонтируют.

- Ставни у вас древние. Надо заменить на современные рольставни, - советует мэр. – Заодно решите проблему с освещением. Будете открывать ровно настолько, сколько света требуется для концерта.

На этом осмотр заканчивается, и мы мчимся на следующий объект.



 Остановка третья.

Школа искусств №3



Ушколы искусств №3 растёт новая крыша. Прежде была мягкая кровля, её решено было поменять на скатную, более практичную и надёжную. Кровля обошлась почти в 4 миллиона рублей. И всё, казалось бы, шло хорошо, но в концертном зале, где проводятся все межшкольные и даже городские концерты и конкурсы, гипсовый ажурный потолок дал трещину. Видимо, его подмочило, когда шли дожди. Крыша ведь ещё недоделана. Руководство школы вызывало экспертов, чтобы те проверили потолок на прочность. Эксперты дали рекомендацию всю эту гипсовую конструкцию снять. Администратористратористратористрация отреагировала без промедления.

- Конечно, надо демонтировать в срочном порядке, - подтвердил мэр. – Сделайте обычный подвесной потолок. Все комплектующие для них продают на строительных рынках.



Итоги



Конечно, все объекты в этот день посмотреть не успели. Но у руководителей сложилось определенное впечатление о ходе работ.

Владимир Непомнящий сказал, что хоть он всегда и ко всему относится с критикой, в целом ремонтом доволен.

- Капитальные ремонты на этих объектах ни разу не проводились. Да и подрядчики оказались не готовы к тому объёму, который мы сумели им дать. Шероховатости есть. Но хочется надеяться, что со временем всё отладится. Будут приходить профессиональные исполнители и работать как надо. Но в целом школы справляются - и это хорошо.

Андрей Козлов отметил, что больше всего ему понравилось в ШИ №3. Видно, что там работает серьезный подрядчик.

- В следующем году будем ставить вопрос, чтобы все работы в здании - и отделочные, и по замене сантехники - вело одно и то же предприятие. Тогда дела пойдут быстрее.

Елена КИРИЧЕНКО добавила, что благодаря выделенным деньгам в этом году удастся привести в порядок 11 объектов дополнительного образования и культуры. Новый облик будет и у музея часов.



Даша ВЛАСОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



На капитальный ремонт ШИ №1 было выделено 8 миллионов 100 тысяч рублей.



Елена КИРИЧЕНКО: «ДК «Энергетик» мы эксплуатируем по полной программе. Здесь тоже будем менять крышу. Кто это будет делать, станет известно на днях».



Чтобы воочию увидеть, как идут кровельные работы в ШИ №3, мэр даже слазил на крышу. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)