Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«ПАРК КУЛЬТУРЫ»


0

15 августа 2007
Количество просмотров: 710
   

Вы бывали в этом парке на Москве-реке? Мне в разные годы доводилось. Есть что вспомнить. Особенно запомнился один из праздников VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил на этой территории. На шлюпках, корабликах, плотах вытворялось невообразимое, на эстрадах под сенью парка бушевал концертный шквал. Но, честно сказать, неизвестно, куда было интересней смотреть – на зрелища, подготовленные по высшему разряду, или на разноцветную, бурлящую, вскипающую высоким градусом толпу – это ведь был первый случай, когда чужеземцы таким роем заполнили нашу столицу, засветившуюся невиданным счастьем свободы, выплесками душевной отрады.  

Но это лирическое отступление. Сегодня же потрясло другое. До круглой даты, которую мог бы отметить парк, остался год. Но знаменитый парк может не дотянуть до своего 80-летия. Ожидается акционирование московского парка. И бизнес-план уже разработан: территорию предполагается застроить элитным жильем и офисами, которые будут распроданы по цене 10-20 тысяч долларов за квадратный метр (это ведь самый центр столицы). Оппоненты этого решения всполошились и предлагают объявить парк неприкосновенным национальным достоянием. У кого больше шансов победить в этой борьбе, нам, живущим в обществе потребления, в которое мы уверенно превратились, предположить нетрудно.

Тумана вокруг нынче столько, что своим ощущениям не всегда доверяешь. Вдруг, думаешь, ты излишне косо и предвзято смотришь окрест. Но заглянешь в газету, прислушаешься-присмотришься к электронным СМИ, познакомишься со словом тех, кому хочется верить, и обомлеешь. Вот намедни прочел. Киноактриса Римма Маркова, известная прямым и бескомпромиссным нравом, мечтает сказать лично президенту, что в Государственной Думе  коррупция и половина – бандиты. «В Думе никаких патриотов нет. Там все построено на деньгах. Украсть у родной страны и самим свалить за границу – вот чем там занимаются».  

Даже и в нашу газету другой раз заглядывать страшишься. Чего-нибудь такое вычитаешь, что становишься сам не свой. Ольга Шаповалова – замечательная женщина. Режет правду-матку и с открытым забралом борется за социальную справедливость. Но и она может удивить до чертиков. Яна Архипова пишет, какой мудрый совет дала Ольга Шаповалова маме четырех детей, в том числе двух новорожденных двойняшек, которая ютится с семьей в общежитской комнатухе: взять коляску с детьми и сидеть месяц у кабинета, где ее жилищный вопрос могут решить. «Классный совет!» - комментирует журналист. Да уж. Даже высококлассный. Только представьте себе. Если все страждущие, терзающиеся, мучающиеся (а таких ведь мно-о-ого) с колясками и прочим реквизитом или, скажем, с голодающей семьей сядут на месяц у дверей кабинетов, где могут решить их больной вопрос   что это такое будет?! К кабинетам не проберешься. Да и места всем не хватит. Будут заполонены толпами улицы и кварталы. И работать будет почти некому. Жуть невообразимая! Картина почище, чем в «Роковых яйцах» М.Булгакова. Да легче новую Октябрьскую революцию совершить.

В «полезных» советах вообще недостатка нету. Чего нам только не советуют! В интерактивной, как это теперь модно, радиопередаче пенсионер рассказывает о своих болячках и спрашивает, что делать. Совет тут как тут: немедленно к врачу и в стационар! Совет хорош. Но попасть пенсионеру в стационар, всем известно, - неимоверная проблема.

А каких только лекарств, панацей, чудодейственных средств от всего на свете не рекомендует реклама. Но о ценах всегда умалчивают. А доступны они, всяк знает, немногим.

В одной газете увидел заголовок: «Народ-то у нас один, да страны две». Можно сказать и наоборот: страна у нас одна, а народа два. Как ни скажи, совершенно ясно о чем речь.   

Михаил Барщевский тоже симпатичный человек. Благоразумный и остроумный. Представительствует в Конституционном суде, а в популярном телеклубе «Что? Где? Когда?» он аж Хранитель Традиций. А теперь придумал и возглавил новую партию «Гражданская сила». И скромно заявляет, что это партия умных и для умных. Таковых в России, считает господин Барщевский, 25%. Они, мол, и будут за «Гражданскую силу». По логике главы новоявленной партии получается, что все остальные – дураки. Но кому же захочется оставаться в дураках? По идее, дабы не испортить имидж и репутацию, все должны ринуться в «Гражданскую силу». Вот, скажем, те, кто вознамерился разбогатеть на парке имени Горького, - они разве дураки? Да дурак такое если и придумает, осуществить уж точно не сумеет. Любопытно, многие ли из торговцев квартирами и офисами, возведенными на парковой территории, примкнут к «Гражданской силе»? Тут уж мы точно узнаем, кто умный, а кто дурак. А то бы терзались в неведении.

Вот такой у нас «ПАРК КУЛЬТУРЫ». (Можно придумать и другие слова, но употребим сегодня эти.)



Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)