Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

УЕЗЖАЯ ИЗ ЯПОНИИ, МЫ РЫДАЛИ


0

9 сентября 2007
Количество просмотров: 1259
   


День первый. До места добирались 16 часов. Приземлившись в аэропорту города Ниигата, почувствовали себя как в бане: субтропический климат всё- таки. По приезде нас разместили в комнаты, где мы спали на полу на японской циновке (татами).

День второй. Ровно в 6 утра по радиоприемнику приятный женский голос сказал: «Охаё годзаимас» («Доброе утро»), и для нас начался новый день в Стране восходящего солнца. После шведского стола с традиционной японской кухней директор кемпинга господин Кавасаки устроил нам экскурсию по пригороду Комацу. Мы впервые увидели бамбуковые леса и познакомились с цикадами. Потом все вместе готовили японскую лапшу удон, которую в обед слопали с соевым соусом. Приеду, обязательно приготовлю маме.

День третий. Встреча с мэром города господином Тору Нишимора. Мы подарили ему музыкальный подарок от нашего саксофониста Яна. Кажется, ему понравилось, потому что он всё время улыбался. Хотя японцы вообще улыбчивый народ. Они очень уважают стариков, боготворят детей и помешаны на здоровой пище. Не зря средняя продолжительность жизни там 89 лет.

День четвертый. Встречались со школьниками. К счастью, они, как и мы, знали английский. В противном случае пришлось бы общаться жестами. Наши восточные сверстники сплошь музыканты. Из десяти школ в восьми есть свои оркестры. А учебный год у них начинается 1 апреля. Ребята научили нас играть на японском барабане и рыбачить. Нужно было поймать рыбу голыми руками, распотрошить, закоптить, а потом съесть. Господин Кавасаки объяснил, что, забирая рыбью жизнь, мы должны понять, насколько ценна человеческая. Мы такие же рыбешки в мутной речке жизни.

День пятый. Оказывается, по программе мы должны прожить день в японской семье. Мне и Пете Зарецкому  выпала семья интернациональная. У них уже гостила Мэй, девочка из Малайзии. Приёмные родители устроили нам званый обед: подали  темперу (сырую рыбу в кляре), рис, осьминогов с грибами и еще много всякой всячины.

День шестой. Учили стрелять из лука. Это их национальный вид спорта. Например, я попал стрелой в «десяточку» к … соседу. Об этом, кстати, написали местные газеты.

День седьмой. Первым делом мы отправились на всемирно известный завод «Комацу Лтд.», где производят автобусы. Для нашей делегации была проведена экскурсия по цехам сборки машиностроительных изделий. Затем посетили национальный парк Канадзавы, который является одним из лучших садов Японии.

День восьмой. Последний день в Стране восходящего солнца. Долгие проводы – лишние слезы. Это про нас. Мы рыдали. Мы не хотели расставаться с этой замечательной страной. На прощание каждый пообещал себе, что вернется еще сюда, в эту маленькую Японию, на этот сказочный архипелаг.



Фото автора



 В команде с японскими девчонками мы готовили на скорость фирменный японский рис каре.



Примерив кимоно, мы почувствовали себя настоящими японцами. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)