.
,

В СЕТЯХ и ПАУТИНЕ


0

30 сентября 2007
Количество просмотров: 3847
   


Когда я в первый раз попала в Интернет, чуть не захлебнулась. Чувство такое, будто в море впервые прыгнул, а под ногами дна не чувствуешь, берегов не видишь… Потом, когда немного освоишься, понимаешь, сколько в нем жизни, сколько возможностей, но в то же время и подводных камней.

И самое невероятное, что есть в Интернете и нет ни в чем другом, от чего дух захватывает, - ты можешь здесь и сейчас связаться сразу с кучей народа, находящегося в разных концах земного шара. Можешь, не отрывая пятую точку от домашнего стула, получить самую разнообразную информацию, какую только можно представить. В общем, это новая эра. С Интернетом мы получили новый способ хранения и распространения знаний и информации, новый способ жизни нас самих. С ним к нам пришел целый пласт новых возможностей и новых проблем.

Если попробовать представить Интернет визуально – это просто совокупность разбросанных по всему миру хостов (компьютеров, у каждого из которых свой уникальный IP-адрес).

По статистике, Интернет применяют во всем мире по-разному. Например, в США или Западной Европе его в основном используют в коммерческих интересах – продают и покупают в сети все: косметику, акции, машины, дома, острова и т.п. У нас в стране люди чаще всего заходят во всемирную паутину за информацией – читают книги, узнают новости со всего мира. Это, конечно, не значит, что мы умные, нам подавай побольше пищи духовной. Просто это показывает, кто у нас и у них пользуется Интернетом.

Если говорить о возрасте, то молодые пользователи заходят в сеть в основном для развлечения и общения. Для многих Интернет стал новым средством самовыражения, возможностью уйти от реальности.

А зачем вам нужен Интернет? Ответы на этот вопрос мы искали в реальной и виртуальной жизни, вот что получилось.



Алексей СТОЛЯРОВ,

20 лет, студент ИрГТУ:



- Я серьезно увлекаюсь дизайном и видеомонтажом, так что постоянно ищу в Интернете новые программы, эффекты, приколы. На виртуальных форумах спрашиваю, если что-то не получается, делюсь своим опытом.



Марина,

17 лет,

ученица школы №35:



-Моя подруга в прошлом году с помощью Интернета попала на страницы женского журнала, кажется, «Космополитена». Там проводился какой-то конкурс фотографий, вот она и отправила самую лучшую – в купальнике на море. Пусть ничего не выиграла, зато вся страна её во всей красе увидела.



Света СЕРГИЕНКО,

22 года, начинающий журналист:



- С помощью Интернета можно найти работу. Узнавать о вакансиях, отправлять в разные компании резюме. Это очень удобно, например, для ангарчан, которые хотели бы устроиться работать в Иркутске. Мне Интернет помогает в моем хобби – коллекционирую открытки. Так что могу общаться с единомышленниками, не выходя из дома.



Саша АНИСИМОВА,

19 лет, студентка БГУЭП:



- Интернет - штука очень полезная. Новости узнаешь быстрее, чем они попадают в газеты, радио и телевидение. В любое время суток заходи и узнавай, что происходит в мире. Сеть помогает писать курсовые, дипломы, рефераты – информации море. Можно заходить в Интернет-библиотеки, скачивать художественные книги, учебники, статьи из журналов, газет. А фанаты могут читать о своих кумирах, скачивать постеры, тексты песен, кадры из фильмов.



Даниил ХМЕЛЕВСКИЙ,

22 года, студент иркутского вуза:



- Это кладезь рингтонов и анимации для сотового телефона. Знакомлюсь в Интернете с девушками – ничего серьезного, зато интересно. Общаюсь, меняюсь фотками с братом из Нижнего Новгорода (дешевле, чем звонить по межгороду), если бы была веб-камера, можно ещё и в режиме реального времени видеть его. А еще удобно книги заказывать, получается даже дешевле, чем в магазине.



А эти два мнения с форума:



-Я по поисковику аськи родственников нашел и сейчас занимаюсь составлением генеалогического древа при помощи фамильного сайта.



- Информация одновременно воспринимается многими людьми, причем круглосуточно, ведь Интернет находится во всех часовых поясах. И при этом для всех людей эта инфа ДОСТУПНА. Я считаю, что Интернет - это и есть тот самый искусственный интеллект, создать который стремились лет двадцать назад. Вот его и создают все сразу. При этом общая тенденция развития Интернета - это повсеместный отказ от таких носителей, как CD и дискеты, с переходом всех пользователей в непрывный он-лайн. Технически это становится реальным с увеличением числа и мощности станционных компьютеров, вместе с глубокой модернизацией мобильной связи, которая сольется в конце концов с Интернетом в единое целое. У человечества станет единая память. Если нефти хватит. Вот, что я понял.



Ирина ДОЛГОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)