.
,

КАПИТАЛ в ГОЛОВЕ


0

14 октября 2007
Количество просмотров: 1218
   


- С чего взять разбег?

- Нужно найти свою нишу. Сразу скажу, сегодня это не так-то просто. Бизнес в нашем городе уже сложился, сферы деятельности поделены. Начинающему бизнесмену лучше не идти сейчас в пищевую, строительную отрасль, торговлю продуктами питания – это все есть. Но остается практически не занятой, например, легкая промышленность. Можно поискать себя в сфере производства строительных материалов.

Одного образования, теории мало. В жизни все сложнее. У неё и надо учиться. Опыт можно набрать в уже существующей фирме, устроившись туда, чтобы понять, как работает бизнес. Что такое сбыт, реализация, бухгалтерская система. Если человек хочет быть хозяином, ему нужно постичь все это, чтобы чувствовать себя уверенным и не бояться нечестной игры.

Набираясь опыта, ты обрастаешь личными связями, которые понадобятся в самостоятельной деятельности.

- Какие качества характера нужно воспитывать бизнесмену?

- Не бояться брать на себя ответственность. Браться за любую работу и доводить начатое до конца. 

Уметь строить отношения с людьми. Ведь  с ними тебе строить дело. Нас постоянно проверяют налоговая, Роспотребнадзор, администрация города и т.д. Нужно стремиться создавать со всеми ровные отношения. И быть начеку – чтобы на твоем производстве все шло законно и без нарушений.

Надо интересоваться жизнью вокруг – чем живет весь мир, страна, в чем именно сегодня нуждаются жители города, в котором ты живешь и работаешь. Бизнес – это живой организм, и он должен идти в ногу со временем. Ушли времена, когда из воздуха можно было делать деньги. Сегодня надо не только открыть дело, но и вкладывать деньги для привлечения клиента. Вокруг много конкурентов, и ты должен стремиться быть лучше их.

Когда я оказываюсь в другом городе, первым делом захожу в кафе, смотрю качество, оформление. Если что-то очень понравилось, покупаю и везу своим технологам попробовать. Вы, наверное, заметили, что в своих кондитерских я стал делать цеха за стеклом. Подобное  увидел в Китае, только там стеклянная стена выходила прямо на улицу.

-Чем придется пожертвовать?

- Свободным временем. Я пять лет в отпуске не был, даже на Байкал выбраться не получалось. Являясь локомотивом состава, невозможно отсутствовать. Сегодня у меня рабочий день такой же, как у других людей. На работе я с половины девятого утра и примерно до 6 вечера. Есть возможность на две недели съездить в отпуск. А вот с выходными напряженка – хотя бы какую-то часть выходного своему делу нужно обязательно уделить. Бизнес – это постоянная работа, и никто другой за тебя её не сделает.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая СТЕРНИНА



Сергей Юрьевич шел к своему делу долго, пробовал себя в разных направлениях. После армии три года работал в АНХК. Потом устроился жестянщиком в автосервис. 10 лет занимался ремонтом автомобилей. Одно время продавал японские машины. Шил шапки. Потом перешел на муку – закупал зерно для переработки. А когда цена за муку на рынке и стоимость её производства почти сравнялись и прибыль стала минимальной, решил перейти к производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Так и родился «Шоколадный рай».

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)