Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ШКОЛА в ПАУТИНЕ


0

17 октября 2007
Количество просмотров: 717
   


Нет никаких сомнений в том, что компьютер – это хорошо и удобно. На компьютерные курсы ходят даже бабушки. Умная машина давно превратилась в домашнюю бытовую технику. 

И все удивляются вот чему. Несмотря на обилие умной техники везде и повсеместно, порой получить нужную информацию ну просто невозможно. И надо идти пешком далеко и долго. За примером далеко ходить не надо: возьмем социальную защиту и ее отношения с гражданами. Каждые полгода малоимущие вынуждены ходить на сверку и доказывать, что за это время они внезапно не разбогатели и им все еще положена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Потом они должны все справки о субсидии донести до теплосбытовой компании, «Водоканала», жилищной организации, горгаза. А ведь все данные можно было бы передать из соцзащиты одним нажатием мышки и не гонять людей почем зря.

Пожалуй, единственная сфера, где компьютер используется для облегчения жизни клиента, – это торговля. В некоторых магазинах, если в них нет нужного вам товара, продавец подходит к компьютеру, нажимает пару клавиш и совершенно бесплатно называет точный адрес, где этот товар есть. Точно так же работает и аптечная сеть, но это ведь тоже торговля.

Облегчит ли «Сетевой город» жизнь людям или миллионы будут потрачены напрасно? Своими сомнениями мы поделились с создателем модели «Сетевого города», руководителем ресурсного центра школы №9 Игорем РЯБОКОНЕМ. Ему же придется и тратить 15,5 миллиона уже в следующем году, потому что через год задумка должна уже работать. Итак, кому и зачем нужен «Сетевой город»?

Чиновникам. Сейчас в управлении образования есть две информационные реки: от чиновников в школы и обратно. Любая информация передается старым методом – через официальные письма. Корпоративная сеть первым делом прибавит оперативности управленческому процессу, нужная информация будет  как на ладони в свободном доступе.

Директорам школ. Корпоративная сеть будет хранилищем всех методических материалов, которые только существуют в Ангарске. Скоростной обмен информацией позволит быть в курсе всех новостей, касающихся городского образования. Сеть позволит организовывать и участвовать в организации разных мероприятий.

Учителям. Не секрет, что учитель всю жизнь обязан кроме ведения уроков тащить на себе тяжелый груз отчетности. Если лучшие формы этих отчетов будут загнаны в компьютер, у учителя освободится время для творчества.

Допустим, идет открытый урок для какого-нибудь конкурса, аттестации или семинара. Его могут посетить далеко не все желающие, потому что класс не резиновый. Но если в классе будет стоять компьютер с веб-камерой, присутствовать на открытом уроке может весь город, как в реальном режиме. Так молодые специалисты смогут учиться у опытных зубров.

Родителям. Они смогут контролировать учебу своего ребенка. В любой момент можно открыть его персональную страничку и посмотреть оценки и что было задано на дом. Можно переписываться с классным руководителем и директором.

Ученикам. Будет общегородской ученический форум, где можно общаться. Будет общегородское школьное телевидение, где можно работать. И вообще будет очень интересно лазать по родному городу, а не по порносайтам.

В сеть будет включено 112 учреждений образования. Сервер будет находиться на базе ресурсного центра. Он уже, кстати, есть, только загружен на минимум своих возможностей. В мыслях самых продвинутых учителей информатики «Сетевой город» существует уже давно, просто на него не было денег. Теперь они есть.

Однако посторонним вход в «Сетевой город» будет запрещен. Это все-таки корпоративная сеть, поэтому каждый будет иметь код доступа. К примеру, ученик никогда не сможет увидеть то, что известно начальнику управления образования. Родитель сможет посмотреть сетевой дневник только своего ребенка. Директор школы может вносить изменения только в своей зоне. Ну а все коды будут известны только большим начальникам и системным администраторам.



Инна РУКОСУЕВА,

фото автора

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)