Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДРЕСС-КОД в БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ


0

28 ноября 2007
Количество просмотров: 1083
   

ЗаметнаЯ

незаметность



Британский премьер-министр Маргарет Тэтчер была одной из тех женщин, кто сформировал формальный стиль эпохи 80-х: строгий жакет обязательно в сочетании с пуританской блузкой на маленьких пуговках, юбка на ладонь ниже колена. Сегодня хрестоматийное сочетание жакета и блузки почти ушло в прошлое и даже признано старомодным. Место блузки всё чаще занимает трикотажный топ. Такую версию костюма обычно выбирает госсекретарь США Кондолиза Райс, иногда подобный вариант использует и канцлер Германии Ангела Меркель. При этом всегда соблюдается правило: трикотаж должен быть гладким, без фактур, приглушенных, спокойных, «осенних» цветов, а вот жакет может и даже должен быть ярким и заметным: белым, синим, голубым, вплоть до красного. О Кондолизе Райс доподлинно известно, что она питает две слабости: к дорогой удобной обуви (любимый дизайнер – Сальваторе Феррогамо) и к учёным званиям (она настаивает, чтобы, обращаясь к ней, непременно говорили «профессор»).

Ангела Меркель в своё время оказалась в центре внимания как самый молодой министр в правительстве Гельмута Коля, но над внешней составляющей её образа не глумился только ленивый. И только ленивый не сказал, что дочка священника так и не научилась одеваться и пользоваться косметикой. Но даже когда Ангела вывела из игры всех конкурентов-мужчин (за что её окрестили «чёрной вдовой») и осталась один на один со Шредером, злопыхания не утихали. Состязаться со стариной Шреди, признанным мастером внешних эффектов, было почти утопией. А когда в разгар предвыборных баталий всю Германию обошли снимки Ангелы с пятном от пота под мышкой, то это пятно на неделю заслонило все остальные новости и чуть не стоило ей политической карьеры.



Юбка и

три обезьянки



В любом случае, кто бы как ни относился к Раисе Максимовне, сегодня женщины, имеющие отношение к политике, делают гораздо больше ошибок во внешности, чем она, при всех наших современных возможностях. Самыми вопиющими и частыми являются ношение дорогих броских украшений, декольте (даже в Думе), использование яркой косметики, неестественный цвет волос, странные причёски (букли, начёсы, завитушки), длинные наращенные ногти. Кстати,  модные журналы не раз признавали, что стопроцентной адекватностью обстоятельствам и в первую очередь самой себе отличалась Наина Ельцина. Конечно, в ней не было и  не могло быть европейского шика, но её скромные костюмы и чуть старомодная причёска вообще не бросались в глаза. Зато она была абсолютно естественна, и это стало её главным козырем. Сегодня на политической сцене нет ни одной женщины, чей вкус можно было бы назвать безупречным. Всему виной наша исконно русская страсть к избыточности, ко всему большому, яркому и блестящему. Эдакая «дремучая византийщина», как выразилась Кондолиза Райс о России, когда только начала её изучать в университете (кстати, она дважды прочла «Войну и мир» в оригинале). В общем, всего много, но все это, как правило, старомодно, несвоевременно.

Некоторые наши политики-мужчины любят заявлять, что «место женщины – на кухне». Мне кажется, что если бы нашёлся политик, который сказал, что место женщины – восседать в бриллиантах в ложе Большого театра, то за него проголосовала бы вся женская часть электората. Вот где наряды всегда пригодятся. Тогда, может, женщины и о политике  забыли бы?



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)