.
,

АНГАРЧАНЕ ПОСТРОИЛИ ЗАЛ ЦАРСТВА


0

28 ноября 2007
Количество просмотров: 3882
   


Оказалось, здесь строят лекционный зал для проведения собраний и встреч члены религиозной организации Свидетелей Иеговы. Так это называется для журналистов, а для самих братьев и сестер, как называют себя верующие,  – Зал Царства.

До этого о Свидетелях Иеговы я знала лишь то, что им, по вере, запрещено участвовать в политической жизни, служить в армии, а также делать любые операции, связанные с переливанием крови. Еще они не считают за праздники дни рождения и Рождество.

Уже стемнело, когда мы подошли к дому. Но в маленьком подсобном вагончике, где располагалась временная столовая, горел свет. Как раз в это время рабочие вышли на улицу после молитвы и трапезы. Здесь мужчины и женщины, степенные люди и молодежь. Все они работают бесплатно, на добровольных началах, участвуют в общем деле личными пожертвованиями. Сметная стоимость строительства 1 млн. 800 тыс. рублей. Не могу удержаться от вопроса:

- Уже поздно. Как к таким долгим задержкам относятся ваши семьи?

У одного из рабочих Виктора ПОПОВИЧА с этим проблем нет. Веруют уже три поколения Поповичей: его родители, он с женой, два взрослых сына и две дочери. Виктор – металлообработчик, в последнее время частный предприниматель, занимающийся ремонтом автомобилей.

- Что вас заставляет приходить сюда после работы?

- Нас никто не может заставить, кроме нас самих, - вступает в разговор электрик Павел КРУЛЕВ.

Рабочие рассказывают, что больше трех лет они мечтали о своем отдельном и комфортном доме. До этого Свидетели Иеговы собирались где была возможность: арендовали залы в Домах культуры, в училищах. По информации Виктора ЖЕНКОВА, председателя центрального собрания Ангарска Свидетелей Иеговы, у нас в городе действует 6 собраний, в каждом из которых около 100 человек.

Сейчас внутри помещения заканчивается отделка стен гипсокартоном, проведено отопление. Сам дом каркасной конструкции был поставлен за 4 дня благодаря современным технологиям. Считанные дни заняли обшивка и утепление. Но здесь это никого не удивляет. Как мне рассказали, самые феноменальные сроки строительства Зала Царства были в Нижнеудинске. В прошлом году там через три дня на месте бывшего пустыря прошло первое собрание в новом здании!

Все работы, за исключением узкоспециальных (по проводке воды и электричества), верующие ведут собственными силами. Рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается когда получится. Люди меняются: с утра одни, после обеда другие.

Верующих греет мечта, которая уже приобрела конкретные и зримые очертания. Нам рассказали, что в помещении общей площадью 180 кв.м будет большой лекционный зал со сценой и посадочными местами на 150 человек, как в обычном актовом зале. Свидетели Иеговы не поклоняются иконам, они следуют завету «Не сотвори себе кумира».

Предусмотрены просторный холл, бойлерная, санузлы. А рядом с основным залом небольшое помещение для маленьких детей, которых родители смогут приводить с собой. Говорят, что дети верующих шумят и капризничают только на первых собраниях, а потом становятся такими же сосредоточенными и просветленными, как их родители.

Со временем на прилегающей территории появятся асфальтированные дорожки, клумбы и стоянка для автомобилей. Дом будет огораживать декоративная металлическая ограда, под которую уже залит фундамент.

- Наверное, устаете сильно?

- Отношение к работе и есть источник энтузиазма или упаднических настроений. Это как в одном из рассказов Горького: подошли к одному рабочему с вопросом: чем занимаешься? Да вот, долблю этот камень, будь он проклят. Второй говорит: на жизнь зарабатываю. И только один бросил кирку, выпрямился и сказал: собор строю. А когда строишь собор, усталости не чувствуешь.

- Мы же не план гоним, а душу вкладываем, – говорит подошедшая Светлана СЕРЕДКИНА.

Сначала настороженные, люди постепенно раскрываются. Они не скрывают своих фамилий и того, что все они такие разные по профессиям и социальному положению. Среди них бывшие коммунисты, бизнесмены и люди, освободившиеся из мест заключения. 24-летний Денис пришел в церковь Свидетелей Иеговы, когда 10 лет назад умерла его мама. А Павел Крулев, по его словам, просто зашел по приглашению на одно из собраний, да так и остался.

- В свое время Иисус говорил: счастливы осознающие свои духовные потребности, - говорит Виктор Попович.- По-настоящему человек счастлив тогда, когда он вникает в духовное и находит ответы на свои вопросы.

- Вам  приходится работать в выходные и праздники?

- Кто хочет, тот приходит и в выходные.

- А есть постоянные работники? Те, кто здесь с самого начала?

- Конечно, есть и такие. У нас тут с 18 лет и старше. Пенсионеру Василию МАЙДАНОВУ около 80.



Оксана ТИХАЯ,

фото Николая ЗАХАРОВА



СПРАВКА

Общество Свидетелей Иеговы было основано в 1872 году в Соединенных Штатах. В 1992 году организация Свидетелей Иеговы была официально зарегистрирована в управлении юстиции г.Иркутска.



На церкви Свидетелей Иеговы нет ни куполов, ни крестов. А зачем, считают они, если там есть главное – сам Бог.



На время строительства многие братья и сестры взяли отпуск на работе. 

29 ноября 2007 12:23 - Александр написал(а):
Это мой аватар
Спасибо, что так объективно описали происходящее событие. Рад за соверующих, что в Ангарске теперь будет еще один центр истинного поклонения.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 ноября 2007 13:26 - Сергей написал(а):
Это мой аватар
Положительная статья. Спасибо автору за непредвзятое отношение. Киров.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 ноября 2007 14:02 - Дмитрий написал(а):
Это мой аватар
Спасибо журналистам и редакции за столь объективную оценку и непредвзятое мнение. Качественно описаны действия и подробно соблюдены термины употребляемые Свидетелями. Живя в Москве не часто в прессе встречаю столь нейтральный материал. Больше негативный. Негативный материал не открывает перед людьми полной картины происходящего и вводит их в заблуждение. А в этой статье все лаконично изложено. Еще раз спасибо.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 ноября 2007 14:38 - Илья написал(а):
Это мой аватар
Дорогие мои любимые братья и сёстры!!! Я очень рад, что дело Царства у вас не стоит на месте! Я тоже участвовал в строительстве Зала Царства в Москве и получил большое удовлетворение! Очень приятно делать что-то для нашего небесного Отца! Я всех вас очень люблю! Иоанна 13:35. Привет всем от московских братьев и сестёр!!! Спасибо Вам.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 ноября 2007 15:45 - стефания написал(а):
Это мой аватар
я из Москвы))очень рады за вас!!!да благословит вас Иегова еще больше!!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (360)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)