.
,

КИНО, КОТОРОЕ ОТБИВАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ ПОПКОРН


0

5 декабря 2007
Количество просмотров: 959
   

События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, золото и славу, когда одному исключительному человеку по имени Беовульф удается спасти древнее датское королевство от жуткого чудовища. После этого сей легендарный викинг ростом почти два метра, полный дерзости, уверенности и удивительной амбициозности, становится королем.

В кино играют реальные актеры, а их состав говорит уже сам за себя – Энтони Хопкинс, Джон Малкович, Анджелина Джоли. Но на экране мы не увидим ни настоящего Хопкинса, ни какого-либо другого актера. Все они обработаны в 3D, и перед нами как будто бы персонажи из компьютерной игрушки. Первые 15 минут это сильно заметно, ты сидишь и разочарованно думаешь – ну вот, какой-то мультик! Но потом к этому привыкаешь. И вот тут-то рождается новое кино, в котором всё становится настолько реальным, что любая другая компьютерная графика, существовавшая до этого, кажется просто неуклюжей игрой юзера в цифровые технологии.

Резонно спросить, зачем все это. Зачем надевать на лицо и тела актеров датчики, чтобы потом нарисовать их, когда можно просто снять актеров? А потому, что с реальными актерами невозможно проделать все то, что можно сделать с их трехмерным изображением.

К примеру, их можно сделать необыкновенно прекрасными. Таких красивых людей я не видела никогда за свою жизнь.

Анимация ЗD хороша еще тем, что можно показать сражение воина с чудовищем так, что усомниться в реальности происходящего будет просто невозможно. Нет отличия между драконом и воином, поскольку они сделаны из одного теста.

Конечно, это кино для взрослых. Я бы постеснялась смотреть его вместе с ребенком, настолько неприкрытая там пошлость в шутках и откровенная эротика. Но если без ребенка… Никогда в жизни я не видела ничего более сексуального – когда абсолютно голый Беовульф буквально на кулаках дерется с отвратительным, огромным, пожирающим людей Грендалем. Дерется и побеждает его. Именно тут понимаешь, в чем разница между мужчиной и женщиной. Мужчина должен быть защитником, от которого женщина должна рожать сыновей. Таких же храбрых и сильных.

В реальной жизни нет таких воинов и таких красавиц, сказка хороша именно этим – здесь их можно увидеть. Это фильм о страсти, о любви, о лжи и предательстве. О том, насколько слаб человек, что страдания – это результат наших же поступков. В этом фильме страдают все – и люди, и демоны. Грендаль страдает от боли в голове, он, как потом оказывается, всего лишь больной ребенок, которому сильно мешает шум людского веселья. Его мать постоянно теряет своих детей. (Кстати, именно из-за своего материнского инстинкта героиня Джоли внушает симпатию. Конечно, дети у нее ужасные, потому что она демон, но разве можно осуждать женщину за желание иметь детей?) Люди теряют своих близких. А Беовульф, однажды изменив себе и своей любимой, на всю жизнь теряет способность радоваться. И кто виноват, что он, победивший так много чудищ, в конечном счете становится отцом самого ужасного из них, а потом убивает его?

Он не победил главного монстра – свое тщеславие, поэтому проиграл сражение. Тем тяжелее ему живется, когда все вокруг хвалят его за доблесть и отвагу. Ведь он живет во лжи.

Но даже если не вдаваться во все смысловые подробности, «Беовульф» необыкновенно яркий фильм Роберта Земекиса, режиссера многих культовых фильмов. Надо полагать, что с этого фильма рождается новое кино. Актеры уже не будут стоять во главе всего, потому как их настоящие лица мы не увидим. В частности, лицо Беовульфа совсем не похоже на лицо актера, игравшего его. Зато мы увидим все, что только может родиться в нашей фантазии. Это пьянит, и это удивительно.



Наталья ФЕДОТОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (301)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)