Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

САМ СЕБЕ СТИЛИСТ


0

9 января 2008
Количество просмотров: 4496
   

Фильдеперсовые ЧулоЧки



История. Двадцатые были годами экономического подъёма, когда Европа оправилась от тягот первой мировой войны, а страны-победительницы наслаждались плодами своей победы. «Потерянное поколение», вернувшееся с войны, пережившее авианалёты и газовые атаки, старалось наверстать упущенное и прожигало жизнь в бесконечных развлечениях.

В двадцатых годах женский костюм пережил настоящую революцию: юбка впервые поднялась выше щиколотки. Это объяснялось демографической ситуацией после войны, когда катастрофически не хватало мужчин, что привело к обострению соревнования между женщинами. Открытые ноги стали такими же привлекательными, как и открытая спина (это стало возможным благодаря упразднению корсетов – первое платье с открытой спиной показал Поль Пуаре в 1919 году). Ноги в чулках телесного цвета были своеобразным композиционным центром всего костюма. Это потребовало использования новых материалов: шёлковые чулки были слишком дорогими и непрочными, чтобы удовлетворить потребности массового потребителя; поэтому распространились чулки из искусственного волокна – фильдекосовые или фильдеперсовые. Короткие вечерние платья позволяли танцевать всю ночь, украшавшая их шёлковая или бисерная бахрома подчёркивала своеобразную пластику и «рваный» ритм модных танцев, а туфли обязательно имели устойчивый каблук и перепонку. Самым распространённым фасоном стало прямое платье-рубашка, подпоясанное на бёдрах. С одной стороны, такое платье создавало элегантный удлинённый силуэт, а с другой – обеспечивало комфорт и свободу движения. В 1927 г. в моду вошли платья с асимметричным подолом – с клиньями, неровными краями, скроенные по косой. Правила хорошего вкуса требовали решения всего ансамбля в едином цвете с добавлением максимум одного цвета в качестве отделки: к платью необходимо было заказать в тон шляпку, перчатки, сумку, туфли и зонтик.

И современность. Надевайте яркое платье-комбинацию с кружевами или платье-рубашку с бахромой и открытой спиной, подпоясанное шелковым шарфом (можно с какими-нибудь кисточками), длинные серьги-канделябры или массивный браслет в египетском стиле, меховое болеро и сумочку-кошелёк с застёжкой «поцелуйчик». Приветствуется также вышивка бисером, аппликации, перья. Для самых экстравагантных хит сезона - плотные колготки (не обязательно фильдеперсовые, но можно цветные), а также плюмаж – повязка на голове, расшитая пайетками, или маленькая вязаная шапочка.



А лЯ гарсонн



История. Брюки постепенно завоёвывали место в женском гардеробе – в 1920-е они вошли в моду как домашняя одежда и одежда для отдыха. С выходом в 1922 г. романа В.Маргерита «Ля гарсонн» появился стиль «под мальчика». Женщины стали заниматься спортом, чтобы приобрести новое тело – с узкими бедрами и плоской грудью. С лёгкой руки Коко Шанель впервые для пошива повседневной одежды стал использоваться трикотаж, из которого до войны шили только нижнее бельё. Если идеалом женского тела 20-х была фигура мальчика, то макияж с лихвой компенсировал недостаток женственности – лицо женщины-вамп было главным в образе «ля гарсонн». В 1925 г. появляется цветной лак для ногтей, эффектно сочетающийся с модной манерой курить сигареты на длинных мундштуках. Макияж кинозвёздам создавал эмигрант из России Макс Фактор (Максим Факторов). В моду вошёл загар, полученный на модных курортах, - новый знак высокого социального статуса.

И современность. Для создания образа «ля гарсонн» вам понадобятся шикарный брючный костюм (он может быть и трикотажным, и блестящим, и на голое тело), часы-хронометр, брошь, серьги, жесткая сумочка-клатч, загар. Туфли закрытые, на небольшом каблуке или на платформе. Но это всё пустяки. Самое главное здесь макияж. Поскольку волосы обязательно гладко зачесываются назад, можно нарушить известное правило и выделить на лице как глаза, так и губы. Для самых отчаянных – мундштук или даже сигара, эффектная зажигалка и портсигар.



Ар-деко



История. Самым модным стилем 20-х годов был ар-деко, который называли «джазовый модерн» и «стиль звёзд». Вышивали, расписывали, отделывали аппликацией даже обувь. Новинками были рукав кимоно, силуэт «летучая мышь», геометрические женские стрижки, напоминавшие египетские парики, платья удлинённого силуэта, колье, браслеты, броши в египетском стиле. Китайские зонтики были непременным дополнением модного костюма.

И современность. Стиль 20-х годов легко узнаваем, у него много символов, поэтому на первый взгляд создать его очень просто. Однако при этом так же легко превратиться в мадам Грицацуеву или Эллочку Людоедку. Правильная интерпретация стиля 20-х годов состоит в том, чтобы в современный образ внести несколько знаковых деталей. В качестве примера мы выбрали Кейт Бланшетт, сыгравшую одну из главных ролей в культовом фильме «Авиатор» (2004 г.), действие которого разворачивается как раз в 20-е годы. Эта роль принесла Кейт «Оскара», и с тех пор она не изменяет стилю 20-х, являясь его идеальным воплощением. Найдите и вы свой образ на весь следующий год. Ведь 2008-й надо прожить так, чтобы он был достоин «Оскара».



Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)