Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ТУФЛИ для ТАНГО


0

16 января 2008
Количество просмотров: 1942
   

Потому что именно страсть к танго и желание купить НАСТОЯЩИЕ туфли, да не где-нибудь, а в Аргентине, где танцуют НАСТОЯЩЕЕ аргентинское танго, сподвигли Анну на большое латиноамериканское путешествие, в котором были и Аргентина, и Перу, и Панама, и Мексика, и Уругвай. Страны сменяли друг друга, как цветные стёклышки в калейдоскопе. Разноцветные впечатления складывались в затейливые узоры. Собеседники и попутчики оставляли в сердце свой след.

Путь от мечты к реальности начался еще в детстве, когда Анечка посещала многочисленные хореографические кружки.

Связь действительно прямая. Посмотрите на эту танцевальную походку, на эти изящные ножки, и вы поймёте, что эта парящая нимфа способна своей грацией и обаянием покорить любые вершины. Здесь не надо быть знатоком дао: слабое на самом деле сильнее сильного. Имею в виду пол.

Обладая внешностью хрупкой женщины и легкой походкой, Анна, без сомнения,  натура общительная, легко находит контакт с людьми, благо языками владеет несколькими. Ей оказывают знаки внимания самые лучшие мужчины, перед ней расступаются государственные границы и сокращаются расстояния.

Сегодня она путешествует по Латинской Америке, а совсем недавно её ножка ступала по Уолл-стрит города Нью-Йорка. Когда-то она училась в иркутском инязе, а теперь у неё бельгийское гражданство.

И вся география её передвижений так или иначе связана с танцем. Так, на Кубе Анна училась сальсе. Танго было решено научиться в Буэнос-Айресе, чей воздух (он же «айрес») оказался вовсе не «буэнос», то бишь хорошим. Смог в столице Аргентины стоит такой, что окна открывать не рекомендуется. Но город особый, здесь дышать надо иным – вдыхать атмосферу жизни города, где ужинают только в 8 вечера, а танго танцуют на площадях, на улицах, на милонгах. Милонги – это территория танца, здесь происходят тусовки тангеро и тангер, здесь приглашают на танец пристальным взглядом и ценят умение двигаться превыше всего. На одной из милонг, куда пришла Анна, была пожилая дама. Приглашали её намного чаще, чем молодых красоток. А всё потому, что языком танца дама владела превосходно.

Без сомнения, и наша тангера, даже правильнее сказать «байларина» (от корня «байла» - танцевать), очень скоро завоевала мужскую составляющую милонги. Каждый день вместо осмотра достопримечательностей и развлечений Анна спешила на тренировки. Ноги болят из-за замысловатых фигур, а блистать хочется. Не зря же походный рюкзак был до отказа набит «муй секси» (очень сексуальными) платьями.

«Ты прирождённая танцовщица!» - говорил Анне преподаватель танго. Может, всё дело в туфлях? Девочка Элли творила чудеса, надевая красные волшебные туфельки. Русская сеньорита (или руссита) Аня блистала на милонгах наверняка не без помощи вожделенных туфель.

Туфли для танго продаются в Буэнос-Айресе в специализированных магазинах. Закрытая пяточка, носок открыт, удобная колодка и каблучок рюмочкой. Туфли эти не для повседневной носки, после танца они покидают уставшую ногу и попадают в специальный мешочек для хранения.

У Ани две пары таких туфель - цвета страсти и чёрно-белые. Не в курсе, в каких туфлях была Анна на той вечеринке, где в неё влюбился молодой человек из Чили, но туфли явно посодействовали успешности мероприятия. Чилиец (будем именовать его так) приехал в Буэнос-Айрес с той же целью, что и Анна, - научиться танцевать танго. Внешне он нисколько не соответствовал образу смуглого сердцееда – высокий, белокожий, аристократический нос и длинные волосы. И нельзя сказать, что Анна в один момент влюбилась в него, но что-то в этом Чилийце заставляло проводить с ним больше времени, чем с остальными тангеро. Чилиец оказался очень интересным человеком: поэт, художник и начинающий режиссёр. Случайно или нет, но Анну уже пригласили принять участие в съёмках документального авторского кино о выходцах из Советского Союза.

«Во всём виновата химия!» - как любит комментировать подобное Анна. Ну что ж, это выражение имеет под собой основу. Настоящие танцоры проживают в танце целую жизнь, где, конечно, есть любовь и страсть. Влюбляться в партнёра на три минуты – это же такое естественное явление в мире танго!

«Как жаль, что скоро уезжать! Танго – это здоровая привязанность! Теперь, едва заслышав ноты танго, я сразу подхожу к танцевальной площадке и хочу, хочу, хочу танцевать. И ищу глазами партнёра!» - писала в одном своём письме Анна. Натура путешественницы взяла верх над байлариной. Новый год был встречен в мексиканском Какнкуне. А потом по планам уже знакомый остров Свободы!

Но что это?! В новом письме - иное известие. Анна летит обратно в Буэнос-Айрес. Ведь в феврале в Аргентине проходит Concurso Metropolitano - большой конкурс танцоров танго.

Русская сеньорита - участница национального конкурса танго? Должно быть туфельки и впрямь волшебные!



Олеся БАШКИРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)